dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 年輕健康秘訣?一心?一行三昧?念阿彌陀佛=念諸佛?印度教四禪八定與佛法正定的不同?念佛三昧境界?念佛有事念及理念?何謂念佛念到淨念相繼?萬象從哪裡來?【轉貼自淨空法師"大勢至念佛圓通章研習報告(有字幕)"講記-6】

您是本帖的第 1634 個閱讀者
平板 列印
標題:
年輕健康秘訣?一心?一行三昧?念阿彌陀佛=念諸佛?印度教四禪八定與佛法正定的不同?念佛三昧境界?念佛有事念及理念?何謂念佛念到淨念相繼?萬象從哪裡來?【轉貼自淨空法師"大勢至念佛圓通章研習報告(有字幕)"講記-6】
jerryman
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:彌陀妙音弟子!!!
等級:左冷禪
文章:1439
積分:12707
門派:無門無派
註冊:2019年8月19日
 用支付寶給jerryman付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
年輕健康秘訣?一心?一行三昧?念阿彌陀佛=念諸佛?印度教四禪八定與佛法正定的不同?念佛三昧境界?念佛有事念及理念?何謂念佛念到淨念相繼?萬象從哪裡來?【轉貼自淨空法師"大勢至念佛圓通章研習報告(有字幕)"講記-6】







圖片點擊可在新視窗打開檢視

東嶽大帝"回生寶訓":

一日行善,福雖未至,禍自遠矣;

一日行惡,禍雖未至,福自遠矣。

行善之人,如春園之草;不見其長,日有所增;

作惡之人,如磨刀之石;不見其損,日有所虧。

損人利己,切宜戒之。

 

盡一切惡得須陀洹、 然後布施遠離諸苦 

受苦眾生令得解脫、怖畏眾生令得遠離 

          南無僧伽吒!!!

大勢至菩薩念佛圓通章研習報告  (第四集)

(下方有連結可以下載"課程講義",方便學習,事半功倍)

【念佛有事理,事念則一心憶念。】


    

不管是事或者是理,關鍵都在「一心」。


    

一心就是你沒有雜念、沒有妄想,這個才叫一心。有雜念、有妄想摻雜在這裡面,那就不叫一心。念佛的人多半還是雜心在念佛,妄想心在念佛,一心念的人不多。真正一心稱念,就像前面所說的,「一七、二七」他真正成就三昧,他真成了。事上就是「一心憶念」,我們前面所講的都是屬於事上的,乃至於憶念諸佛的發心,諸佛的功德,諸佛的修行,統統屬於事念。

【理念,念即始覺,佛即本覺,始本相合,始本不二,名為念佛。】

「理念」,四種念佛裡面「實相念佛」,這是屬於理念。

對凡夫初學的人來講很困難,事念,念到一定的功夫,事念就變成理念了。到什麼時候變成理念?我們從事一心不亂念到理一心不亂,得理一心以後,事跟理就圓融了。事就是理,理就是事,理事不二,所以從事念就變成理念。這一開頭就從理念,那是圓教初住以上的事情,我們做不到。為什麼?我們始本合不了。不曉得什麼叫始覺,什麼叫本覺,怎麼合也合不上,這是我們必須要知道的。換句話說,圓教初住以上,四十二個位次的菩薩,他們念佛都是理念。十信位以下的,統統屬於事念。

功夫好的事念入了理念。功夫念到這個境界,自己曉得什麼時候往生,換句話說,世出世間一切事理沒有不通達明瞭。也就是禪宗裡面講「大徹大悟,明心見性」。
     

 

世出世間一切法,成就與否都在一個「緣」字。佛法在緣,世間法也在緣。這個人跟那個人有緣,這個人跟那個人沒有緣,沒有緣怎麼談也談不來,都在一個緣字。他在那個境界當中,他統統明瞭,他想弘法利生,沒有緣,住在這裡沒有用,白住了。換句話說,人家瞧不起他,雖然講的是真實法,沒人聽他的,沒有緣。他這一走,樣子一示現,那也是弘法利生。是另一種方式接引眾生,給一切眾生做念佛往生的證明,他也是弘法利生。換句話說,住在這裡是利益眾生,他走也利益眾生,讓一切眾生永遠記住他這個榜樣,記住他的成就。

世間人實實在在講迷惑顛倒,真假不分,給他說真實的他不相信;給他說假的,一說就相信,諸佛菩薩也沒有辦法改變他。佛菩薩來了,給你說真的,不相信;妖魔鬼怪來了,天天騙他、耍他,他相信,他喜歡。所以都在一個「緣」。緣不成熟,教化眾生有他的難處存在。

【念佛有四。】
      

  這是四大類,念佛的方法很多很多,但是歸納起來不外乎這四大類。第一:
      

  【實相,念自性佛。】
      

這是念佛方法裡面最高的,我們初學的人學不到的。

「諦了自心真性」,「諦」是真實,「了」是明瞭,是真真實實明心見性。這是「念自性佛」,這是屬於實相念佛。

從第二種以下的,這是我們可以學習的。為什麼?「實相」,不用心意識,所以我們做不到。十六觀以下是用心識意,那我們就都能做到。我們現在是心意識當家,真如本性不曉得在哪裡,心意識當家,意識心來念佛。

【觀想,如十六觀,心想佛時,是心即是三十二相八十隨形好。】
      

  這一句是《觀無量壽佛經》上的經文。大乘經上常說「一切法從心想生」,一切法不僅講世間法,包括出世間法,世出世間一切法都是從心想生,你心裡想什麼就變現什麼。虛空法界現象是無量無邊,從哪裡來的?從眾生心想成就的。你知道這個原理,知道這個事實,我想佛,心就變成佛了,就現佛的相,想菩薩你就成菩薩,想阿羅漢就成阿羅漢,想什麼就成什麼。

 

再淺而言之,我想我的身體健康,身體就健康;想我這裡有病,那裡有病,過兩天真的就生病了。病從哪裡來的?從心想生。年歲大了,老了、老了!天天在想老,他怎麼不老?他就老了。你要不想老,天天想年輕,你活一百歲還是年輕,沒有老相。為什麼?從心想生。這是佛告訴我們一句真理。你為什麼不向快樂、健康那一方面去想?天天想煩惱,你的煩惱怎麼能斷得掉?

 

佛菩薩那個身體、容貌永遠不變的。他為什麼不變?他沒想頭,所以他就不變了。有想就有變化;他沒有想,他沒有變化了。你問西方極樂世界為什麼容貌都相同?為什麼都無衰無滅?因為他沒有妄想。我們今天妄想不能斷,不斷,要往好的方面去想,想阿彌陀佛這是最殊勝的。所以家裡面供養阿彌陀佛的像,你常常看他,常常想他,看久了、想久了,你的容貌就跟佛的容貌一樣。「相隨心轉」,

相隨心轉,身體的體質也隨心轉。心造萬法,

 

「觀想」,《觀無量壽佛經》裡面,世尊教給韋提希夫人修學的方法,說了十六種。這十六種方法,我們今天叫它做十六觀。十六種修學,任何一種都能成就,不一定要十六種都修,不必。隨取一種或兩種兼修也行,三種合修也行,專修一種也行。十六種方法,前面十二種都是觀想,第十三種叫觀像,那不是屬於觀想。觀像是什麼?家裡供養阿彌陀佛的像,你天天看這個像,心裡想這個像、念這個像,這叫觀像念佛。觀像,離開像,你功夫就間斷了。觀想念佛,那個心要很微細,粗心大意的人,這個方法不適用。

 第十六種方法,就是最後一種方法,凡是排列在最後的,都是最特別的,也是最殊勝的,最後一種方法是「持名念佛」。所以我們念阿彌陀佛,執持名號是出在《觀經》第十六觀。這是最殊勝、最方便,不必觀想,也不必觀像,專念「南無阿彌陀佛」,念這六個字,或者念四個字都行,這是最方便的法門。它的成就就是剛才講的「相隨心轉」,你念佛、想佛的時候,心變成佛心,相自然就變成佛的相好,所以它會變的。

【觀像。】
      

  就是十六觀裡面的第十三觀。
      

  【觀彩畫。】
      

  像我們這個是屬於彩畫的。
      

  【塑鑄。】
      

  塑是雕塑,鑄是鑄造。像過去銅的佛像是屬於鑄造的,

【經云:起立合掌一心觀佛。】
      

離開佛堂就離開佛像,就見不到面,所以不能離開,這是屬於觀像。第四是出在十六觀最後的一觀:

 

【持名,一心執持名號,不懷疑、不夾雜、不間斷。】
       

  這三句就是大勢至菩薩所說的「淨念相繼」。相繼就是不間斷,不懷疑、不夾雜就是淨念。善導大師在《觀經》註解裡面,對我們開示非常詳細明白。

佛的話(經上講的話),特別是往生經,今天專講往生的經,除三經之外,祖師大德們將《普賢行願品》、《大勢至圓通章》合稱為五經。即使是等覺菩薩,甚至於是諸佛再來,他給我們說的與這個經上不一樣的,我們都不要聽。我們的信心要這樣的清淨、堅定,你才決定得生。

 

決不要受一般人的這些意見,不同的見解、不同的看法,受他影響,這就壞了。一定要相信佛所說的,縱然遇到佛,佛佛道同。佛如果跟我們講的,跟釋迦牟尼佛經上講的不一樣,我們都不信。那個佛是假佛,不是真佛。真佛所說的一定相同,真正的菩薩,所說的決定不會違背佛的意思。哪能講的跟佛說的不一樣!一定不聽,一定不接受,我們才能成就。

【梵語三昧,此云正定,亦云正思,正心行處。】
      

  這都是經典裡面的註解。「正定」是正常之定,「正思」就是正確的思惟,這個叫三昧。世間四禪八定不叫做正定,不叫做正思惟。原因,前面所說,他不能算正常,因為他不能保持很久,他會失掉的,他是暫時的,他是相似的正定,不是真正的正定,是相似的。他在定中的那個境界跟正定人的境界是相同的,但是正定的人不會失掉,他到時候會失掉,他不能保持很久。所以他是伏煩惱,不是斷煩惱。正定的人煩惱斷了,就好像斬草除根。四禪八定是伏煩惱,是石頭壓草,沒除根。這是不相同的地方在此地。

正思惟揀別離開妄想。世間人思惟都是妄想,都是妄念。他妄念沒有了,所以叫「正思惟」,也是「正心行處」。心行處,「行處」是我們現在所謂的活動,你心裡的活動是正常的。換句話說,凡夫心裡活動都不是正常的,「起心動念」,《地藏經》上講「無不是罪」,都在造業。動一個善念,造作的是三善道的業;動一個惡念,造的是三惡道的業。起心動念統統是造業。善會變成惡,惡也會變成善,善惡混雜,這是六道凡夫起心動念的狀況。起心動念就是心行處。得到念佛三昧,他這個起心動念裡面是真實,決定沒有虛妄。
       

【一心念佛,名正定心,若他念者,即名邪思惟也。】

「一心念佛」就是修念佛三昧。念到自己在日常生活當中妄念不生,那你就證得念佛三昧,你就成功了。當然,念佛三昧這個境界有淺深不同,換句話說,這是因為你念佛三昧功夫不一樣。不管功夫淺深,再淺顯的功夫,你剛剛得念佛三昧,你往生西方極樂世界就自在了,只要一得三昧就自在了。這個自在就是想什麼時候去就什麼時候去。
     

在古今傳記裡面看到,你要留意到這樁事情,就會想到難道他壽命就那麼短?他念了三年就走了嗎?不盡然,人家真正到那個程度,就是得到念佛三昧。他看看這個世間,他想發心度化眾生,沒緣,還有壽命,不要了!提前走了,這才是真正的事實。因為到那個時候,一切事理你明瞭通達,你自然會決定,這個地方我還需不需要再住下去?有沒有必要?沒有必要了,早走了!有必要,就是這個地方還有化緣,他來講經說法,還有許多人相信、尊敬他,他就長住世間。住多久,完全是在緣,他自己得大自在。

平常念佛,最忌諱的就是妄念。有妄念就是「邪思惟」,這對於念佛三昧是很大的障礙。換句話說,念佛功夫得力的人,他是專念,除了一句佛號之外,決定沒有妄想。他是把所有一切念頭都捨棄掉了,專念阿彌陀佛。也許有人要問:這樣說來,他不變成白痴?問他什麼都不知道。那是你在打妄想,事實不然。他雖然什麼都不想,他念到心清淨,他什麼都明白,比你明白多了,這就是清淨心的真實功德利益。他心真清淨,他樣樣清楚,樣樣明白,樣樣通達。他不說,為什麼?說了你不相信。這是一心念佛的真實利益,真正的好處。

大勢至菩薩念佛圓通章研習報告  (第五集) 

【念佛三昧,亦名一行三昧,亦名諸佛現前三昧,般若三昧,普等三昧。】
      

賢首家講的五教,天台家講的八教,這是古來的祖師大德們,將釋迦牟尼佛當年在世,所謂講經三百餘會,說法四十九年,整個教學把它分成五大類。這五大類,我們這個地方採取的是賢首大師華嚴宗的判教,「小,始,終,頓,圓」,這五教。用這些名詞的用意,這一句阿彌陀佛就是釋迦牟尼佛四十九年所說一切法門的核心,是個中心,怎樣能夠證實?就是此地所講的這五句。「念佛三昧」,這是小教,為什麼說它是小教?前面我們說過,念佛有事念、有理念,事念就是小教,完全是著重在事相上。阿彌陀佛,阿彌陀佛,佛號一句接一句,真正能做到不夾雜、不間斷,這是屬於事念。凡是著重在事相上,這個在教學裡面是屬於初級的教學。

在其他法門裡面,小學那就是小學,小不能通大,不能通「頓」,也不能通「圓」。這個法門很特殊,它所謂是「一即是多,多即是一」,它既有次第,又是圓融的,像前面我們把這個事實真相說了很多。在果報上講,西方世界這四土它也是圓融的,果上圓融,因上一定是圓融的。

念佛三昧就是「一行三昧」。一行三昧,六祖大師在《壇經》裡面講得很多,也講得很詳細。六祖所傳的禪,是頓悟的。禪宗裡面所說的「禪」,不是六度裡面的禪定,而是六度裡面的「般若波羅蜜」,是智慧。雖然說的是禪宗,實際上他修的是智慧,所以《壇經》一開端,六祖大師就教人「總念摩訶般若波羅蜜多」。這就是清清楚楚、明明白白指示出來,禪宗所修的是摩訶般若波羅蜜多。這個法門就叫做一行三昧。「一行」就是專注,一是專一。淨宗這個法門,不懷疑、不夾雜、不間斷,從事念就能入理念,所以這個法門也是屬於一行三昧。

 

一行三昧是頓教法門,是頓悟的。雖然能頓悟,悟後起修,不見得人人能夠頓證。念佛法門雖然比不上禪宗的頓悟,但是它在頓證上超過了禪宗。一個是在悟上超勝,一個是在證上超勝。證比悟要緊!悟了不見得能證得,證得之後必定悟入。古德曾經說「但得見彌陀,何愁不開悟」,禪宗頓悟未必往生,未必能見得了阿彌陀佛,這個法門比禪殊勝,確確實實有它殊勝之處,有它殊勝的道理,這是通「頓教」。

 

 

「亦名諸佛現前三昧」,諸佛是指一切諸佛。這一句是大乘終教的境界。「終」是什麼?到圓滿了,大乘法將要到圓滿,才能夠證得諸佛現前三昧。

 

念一句阿彌陀佛無異念一切諸佛名號,豈不是一切諸佛都現前!念其他一尊佛,不一定能夠包含一切諸佛;但是念阿彌陀佛的名號,決定是包含一切諸佛,一尊佛都漏不掉的。你要問為什麼?《彌陀經》上說得非常明白,《阿彌陀經》本來的經題,叫「一切諸佛所護念經」,本來經題是這個題目;換句話說,一切諸佛都為眾生講這部經,其他的經一切諸佛不一定講的。為什麼?佛講經說法是應機而說法的。你問佛:你要講什麼經?佛不知道。眾生需要什麼,他就講什麼。經典是無量無邊,佛所說出來的很有限,沒有說出來的真是無量無邊,說出來的真的是像大海的一滴。

 

佛的意思要為眾生說什麼經?說實在話,就是講《阿彌陀經》,如果把範圍擴大一點,講往生經,勸導一切眾生往生西方淨土,這是一切諸佛自己願意講的,其他的經典是要契機才講。你向佛求,請求、要求,他會跟你講,你不求,他就不跟你講。《阿彌陀經》是無問自說,沒人求,佛自己說的,這叫往生經。為什麼佛一定要講這個經?不但釋迦牟尼佛要講這個經,一切諸佛在一切不同的世界,為一切眾生都說這部經。我們在《無量壽經》裡面也明白這個事實,因為這個法門,所謂「三根普被,利鈍全收」,上從等覺菩薩,像文殊、普賢、彌勒菩薩,像這些,下至地獄眾生,這一句「阿彌陀佛」是統統得度。不但統統得度,是平等得度,這個不可思議

善導大師: 「如來所以興出世,唯說彌陀本願海」,這個意思就是說,如來為什麼出現在這個世間。他之所以出現在這個世間只為一樁事情,為我們宣說阿彌陀佛的本願功德,勸我們念佛求生西方世界。如來出現在這個世間是為這樁事情而來的,善導大師告訴我們的。
      

為什麼說其他許許多多經論?是佛給你說這個法門,你不相信,你不肯聽,你不願意學,那佛就給你講其他的法門。你如果真正肯接受,能聽,佛就不給你說其他法門,只給你說這個法門。這個法門是一生成佛的法門。

唯有這一生當中成佛的機會到了,他才會非常相信,歡喜修學這個法門。為什麼?他這一生要成佛了。


   

一切大乘法門是教你成菩薩,小乘法門是教你證阿羅漢,這種根性多,比起成佛的根性實在講是多得太多了。

以上摘錄自淨空法師講解的"大勢至念佛圓通章研習報告(有字幕)"4逐字稿,以下為"逐字稿""課程講義"下載連結網址,若摘要中有不清楚的部分或想要更深入了解,可自行查閱逐字稿原文,本篇有標示本摘要出自第幾集,以方便大家查閱,願大家深入佛法經藏,智慧如海,法喜充滿!!!阿彌陀佛

淨空法師專集網站:http://www.amtb.org.tw/bt/amtb_jindian.asp?web_choice=5&web_amtb_index=78

真心、妄心的不同?開慧楞嚴,成佛法華?一闡提?楞嚴經是印度國寶,傳入中國的典故?三界六道、十法界是甚麼?怎麼來的?佛法中的""是秘密嗎?【轉貼自淨空法師"大勢至念佛圓通章研習報告(有字幕)"講記-1

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=66791

 

菩薩修"布施"是為了?何謂觀照?佛菩薩沒有心?世間法為什麼不平等?覺心的特色?不怕著有如須彌山,就怕執空如芥子?楞嚴經與禪宗、密宗、淨土宗的關係?【轉貼自淨空法師"大勢至念佛圓通章研習報告(有字幕)"講記-2

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=66799

 

西方極樂世界與我們這個娑婆世界的其中一項重大差異?何謂法王子?何謂禪?一切現象怎麼產生的?魔障從哪裡來?念佛的方法?自性與迷情?【轉貼自淨空法師"大勢至念佛圓通章研習報告(有字幕)"講記-3

 

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=66807&star=1#66807

 

甚麼法門萬人修萬人成就?佈施的要領?遇到動物要?《心經》奧義?三昧?佛是什麼?為什麼要學佛成佛?為甚麼要迴向?為什麼佛教各宗派特別讚歎阿彌陀佛?【轉貼自淨空法師"大勢至念佛圓通章研習報告(有字幕)"講記-4

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=66813

 

甚麼是"首楞嚴"?什麼叫正常的享受?諸佛菩薩沒有名號?念佛三昧?念佛功夫得力的現象?佛世界有哪四土?三界六道從哪裡來的?不斷煩惱也可以出三界的方法?【轉貼自淨空法師"大勢至念佛圓通章研習報告(有字幕)"講記-5

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=66820

 

年輕健康秘訣?一心?一行三昧?念阿彌陀佛=念諸佛?印度教四禪八定與佛法正定的不同?念佛三昧境界?念佛有事念及理念?何謂念佛念到淨念相繼?萬象從哪裡來?【轉貼自淨空法師"大勢至念佛圓通章研習報告(有字幕)"講記-6

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=66847

 

南無阿彌陀佛的意思?念佛最忌諱?修行修什麼?讀經的目的?為甚麼念佛容易成就?為甚麼要解行並重?成佛最近的路?小乘聖者與大乘菩薩?金剛經的離相離見?【轉貼自淨空法師"大勢至念佛圓通章研習報告(有字幕)"講記-7

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=66853

 

見佛有哪四種?常見佛好嗎?見佛後心態?著魔原因?消業障最有效方法?治念佛昏沉?往生人不多的原因?臨終時見到非本尊的佛是魔?大乘跟小乘修行的不同??【轉貼自淨空法師"大勢至念佛圓通章研習報告(有字幕)"講記-8

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=66858

 

心量小的原因?念佛有效的關鍵?念佛攝心的方法?解悟與證悟?甚麼是大妄語?甚麼叫學佛?念佛心是什麼?戒律?覺心與迷心的不同?為甚麼有過去、現在、未來?【轉貼自淨空法師"大勢至念佛圓通章研習報告(有字幕)"講記-9

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=66867

 

佛法的""到底是指?如來家業?地球旅館、淨土家鄉?回淨土三資糧?聞思修?念佛綱領?不念佛沒妄想,愈念妄想愈多?如何對治?無生法忍境界?甚麼是緣?【轉貼自淨空法師"大勢至念佛圓通章研習報告(有字幕)"講記-10

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=66871

 

修孔子五德?福慧雙修?佛法的基礎?念佛需不需參禪?他心通的原理?佛教修行三大綱領?團體相處原則?【轉貼自淨空法師"大勢至念佛圓通章研習報告(有字幕)"講記-11-終】

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=66883

  

***宋朝淡癡道人曾受到地府的邀請參訪地獄,後委託其弟子將地獄實情寫成"玉曆寶鈔"一書,以勸世人莫做惡事並告知若已經做了惡事,該如何贖罪,以減免地獄刑罰或免刑?玉曆寶鈔可參考下面這帖"動畫版玉曆寶鈔":

【動畫:玉曆寶鈔】自殺死的人死後有多慘?用佛法以活潑輕鬆的方式詮釋玉曆寶鈔,說明甚麼不能作、陰間各殿地獄及如何贖罪,以免現世悲慘,壽終後又須墮入惡道受苦,並附上現世真實因果案例證明!

 http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?BoardID=3&ID=66001&replyID=&skin=1

 

【佛法動畫】3D高清動畫輕輕鬆鬆了解:甚麼是佛法?阿彌陀佛是甚麼人?觀世音菩薩是甚麼人?地藏王菩薩是甚麼人?普賢菩薩是甚麼人?西方極樂世界是甚麼地方?宇宙人生的真相?如何創造幸福快樂的人生?

   

https://www.youtube.com/channel/UCMDwEW_0OiUXe13JEuzhxyQ

 

若覺得本文使您獲益良多,請多多轉貼至自己的社群如臉書或LINE等分享,使更多人知道如何斷惡修善修福,增加人間正能量,自然使世界和平,家庭和睦、人間少災少病,社會祥和,這樣我們的子子孫孫才能世世代代幸福地生活下去。而且轉貼、分享勸善文是一種法佈施,佛說一切施中,法施為勝""法施"功德福報不可思議,動動手指頭,轉貼勸善文,輕而一舉,不花任何成本,就能修福,利益眾生,為甚麼不做呢詳見《真實故事》法佈施(寫作、轉貼、分享)勸善文,消自己業障非常迅猛(附真實案例)!



  http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=59095

     

  

轉發∼引用金剛經類的般若經典後,人的雜念煩惱會突然消失,停住在清靜愉悅的奇妙心境。

  

轉發∼戒殺放生的文章後,自己會感到十分吉祥連家人當天都會很開心,總之就是快樂的心境。

      

    
轉發∼戒邪淫的文章後,人會變得相貌端莊,身體聖潔、心裡清涼,邪惡的欲望頓消。

    轉發∼佈施得福的文章後,人會更踴躍地去佈施。

[此帖子已經被作者於2020/8/2 上午 05:22:05編輯過]

盡一切惡得須陀洹、然後佈施遠離諸苦 受苦眾生令得解脫、怖畏眾生令得遠離!南無僧伽吒!!!
ip地址已設置保密
2020/7/27 上午 07:52:08

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.17188 秒, 4 次資料查詢