dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 災難如何倖免?為何鬼來壓床?"為學日益,為道日損"?習性?如何下一世當人?阿鼻地獄業因?地藏菩薩在哪?佛為何把度六道眾生的責任交給地藏?造佛菩薩像的功德?【轉貼自淨空法師"地藏菩薩本願經"講記-96】

您是本帖的第 1337 個閱讀者
平板 列印
標題:
災難如何倖免?為何鬼來壓床?"為學日益,為道日損"?習性?如何下一世當人?阿鼻地獄業因?地藏菩薩在哪?佛為何把度六道眾生的責任交給地藏?造佛菩薩像的功德?【轉貼自淨空法師"地藏菩薩本願經"講記-96】
jerryman
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:彌陀妙音弟子!!!
等級:左冷禪
文章:1439
積分:12707
門派:無門無派
註冊:2019年8月19日
 用支付寶給jerryman付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
災難如何倖免?為何鬼來壓床?"為學日益,為道日損"?習性?如何下一世當人?阿鼻地獄業因?地藏菩薩在哪?佛為何把度六道眾生的責任交給地藏?造佛菩薩像的功德?【轉貼自淨空法師"地藏菩薩本願經"講記-96】






圖片點擊可在新視窗打開檢視

東嶽大帝"回生寶訓":

一日行善,福雖未至,禍自遠矣;

一日行惡,禍雖未至,福自遠矣。

行善之人,如春園之草;不見其長,日有所增;

作惡之人,如磨刀之石;不見其損,日有所虧。

損人利己,切宜戒之。

 

盡一切惡得須陀洹、 然後布施遠離諸苦 

受苦眾生令得解脫、怖畏眾生令得遠離 

          南無僧伽吒!!!

地藏菩薩本願經  (第四十九集)

這些災難有,我能夠倖免,我何以能倖免?依教修學。邪鬼附身常有的事,在我們學佛人講著魔,什麼叫著魔?就是邪魅附身。

李老師告訴我們叫魘鬼,佛經裡都有。人在運氣衰的時候他欺負人,人在運氣很旺的時候他不敢接近你,你運衰的時候他欺負你,他來壓你。不能說你怕他就不來,愈怕他愈厲害,何必怕他。你不怕他,他嚇不到你,他的伎倆就用盡了,他自然就退走了。你真怕他的時候,他覺得很有效果,他就來控制你;你不怕他,不理會他,他就沒法子控制你。尤其是我們修清淨心,最高的境界無我,真正《金剛經》上講四相破了,一切妖魔鬼怪都沒有,邊都沾不上。我們明白這個道理,知道這些事實,知道自己應該怎樣修學,成就真實的功德,成就自己利益眾生。

 

 【地藏名字人若聞。乃至見像瞻禮者。香華衣服飲食奉。供養百千受妙樂。若能以此迴法界。畢竟成佛超生死。】
     

  我們讀這段經文,才知道造像的功德殊勝不可思議,原因在哪裡?給一切眾生有聞名見像的機緣,你給他這個機會,所以這個功德就殊勝了。但是這裡面有一樁事情,我們必須要知道,佛法盛行的時候才有非常殊勝的功德,為什麼?大家認識,聽到地藏的名,見到地藏的形像,孝親的心、尊師重道的心生起來,效法菩薩行願的心生起來,這是名字形像啟發眾生的善念,那個功德就太殊勝。如果佛法衰微沒有人宣揚,大家把佛菩薩形像當作偶像、當作迷信,不能說沒有功德,只是這個功德現前得不到,現前得到什麼?叫一切眾生造業,叫社會大眾:你們提倡迷信,你們拜偶像。雖造罪業,但是這個形像一歷眼根,名號一歷耳根,永為道種,功德在這裡。可是他造作的罪業要不要受報?要受報,罪業果報在三途,三途報盡再出離三途遇到善緣,你這善根成熟,以這個機緣得度,

 

什麼時候建造佛像最適宜?經教普遍宣揚之後大家知道,塑造佛菩薩形像給人帶來是正知正見,這個功德就無量無邊。因此,我們有義務要做機會教育,

 

無論出家、在家,將佛菩薩形像表法的意義做簡單的介紹,這是機會教育。他來參觀道場,道場裡供奉這些佛菩薩,一尊一尊給他介紹,他表什麼意思,等於給這些觀光客上一堂課,讓他不至於誤解佛法,告訴他這個絕不是拜偶像。佛家裡面所有一切設施,都有很深教學的意思在裡面。

 

我們講供具,供這些香花、幢旛、寶蓋都是表法的。用現在教育的名詞來說,這是教具,教學的工具。讓我們六根接觸到就想到它是什麼意思,我應該如何學習,用這些東西時時刻刻提醒我們,唯恐我們忘掉,唯恐我們在生活當中又迷惑了,以這些藝術的方法,讓我們又喜歡又能提醒我們。這是高度藝術的教學,不是迷信。

 

『若能以此迴法界』,迴向法界,怎麼迴向法界?實在說,拓開心量而已。世間眾生念念都是為自身的利益,所以跟社會、跟其他眾生,矛盾衝突永遠不能夠避免。如果你把心量拓開,這問題就解決了。我們舉一個比喻,諸位從比喻當中細細去想,我們住在自己家裡,沒有出門的時候,跟我們的鄰居、親戚朋友也常常發生衝突。離開家鄉到別的省分去住,遇到一個家鄉人,這是我們同鄉那麼親切,他就不一樣了;在家鄉時候衝突,到外面很親切,那個圈子就大一層了,這是我們家鄉人。

 

如果你心量拓開,盡虛空、遍法界是一家,任何佛剎、佛國土的眾生,你見到也會很親切,迴向意義在此地。所以小的誤會、小的衝突就統統都化解了。佛的偉大處,佛是把盡虛空、遍法界看作自己的家,家人對他有誤會,他對家人沒有誤會,這是真的這不是假的。盡虛空、遍法界是自己,我說家,還沒有說到貼切之處,盡虛空、遍法界是自己,這是跟你講真話,千真萬確一點都不假。

 

十法界依正莊嚴就是自己的身相,什麼身?法身。什麼時候我們證得清淨法身,到哪一天你忽然覺悟,盡虛空、遍法界是自己,你就證得清淨法身。你證得清淨法身的時候,你現在這個身是業報之身,馬上就轉變成圓滿的報身。圓滿報身是什麼?智慧現前,圓滿報身是智慧身,你生活在真實智慧當中,我們常講你過的是高度智慧的生活,那個身就是報身。你以你的愛心幫助一切眾生,那是化身,千百億萬身;你看看眾生不同的根性,不同的族類,不同的願望,你以不同的方法都能夠滿足他、照顧他、利益他,這就是千百億化身。

 

《觀經》三福的第一福,從全經來看《觀經》三福十一句圓滿具足。淨宗法門是以這個為基礎,以這個基礎來念佛求往生,決定得生淨土,而且可以肯定上輩往生,三輩裡頭決定是上輩往生。捨離這個基礎,往生就不一定可靠,那完全是看機緣,世間人講看運氣,你能不能遇到善友?機緣不是偶然得到,還是過去生中善根福德成熟,遇到緣才有用,臨命終時他才能信、能願、能行,他才能悔改。如果從《地藏菩薩本願經》奠定基礎,那你這個基礎太堅固,踏實了。所以「若能以此迴法界,畢竟成佛超生死」,這一句話我們能接受、能相信、能肯定。

 

 【是故觀音汝當知。普告恆沙諸國土。】
     

  我們敬愛觀世音菩薩,就應當效法觀世音菩薩,觀世音菩薩對於恆沙國土,普遍宣揚《地藏菩薩本願經》,我們應當學習,應當宣揚。

在我們勸告別人的時候,我們可以蒐集最近的、經典上所講的,感應的這些事實,更能夠增加聽眾的信心。

 

地藏菩薩本願經  (第五十集)

這是本經最後的一品,也是世尊最後的遺囑

 

【爾時世尊。舉金色臂。又摩地藏菩薩摩訶薩頂。】
     

  『爾時』,就是說完見聞利益這樁事情的時候,世尊最後要把度化眾生的使命,付託給地藏菩薩,所以這個地方是「舉臂摩頂」。一方面表安慰,二方面代表重大的使命要交代給他。

 

【而作是言。地藏。地藏。】
     

  世尊連續叫他的名字叫了兩次,這是表愛之深、託之重,在這個地方我們可以看到,世尊慈悲心切、語重心長。
     

 

 

【汝之神力。不可思議。】
     

  這一句是讚歎地藏菩薩的身,他能夠化無量無邊身,廣度虛空法界一切苦難眾生,這是神力變現,不可思議。又說:
     

  【汝之慈悲。不可思議。】
     

  這是讚他的毅力,他的慈悲心永遠不退轉,這是非常非常的難得。我們看看六道裡面凡夫之人雖有慈悲,如果遇到逆緣,也有在順境當中退轉,比不上地藏菩薩與樂拔苦這個心願永不衰退,而且對於一切眾生平等的加持,這不可思議。
      

  【汝之智慧。不可思議。】
     

  『智慧』深廣,辯才無礙,菩薩現身也跟觀音菩薩沒有兩樣,隨類現身,隨機說法。我們知道觀音菩薩沒有一定的身相

 

【汝之辯才。不可思議。】
     

  『辯才』是講口業,身、語、意與智慧都是不可思議。

【正使十方諸佛。讚歎宣說汝之不思議事。千萬劫中。不能得盡。】
     

  這個讚歎是讚歎到了極處,不但釋迦牟尼佛一個人讚歎你的不可思議,十方一切諸佛如來同聲讚歎你的智慧德能,身語意慈悲的教化。『千萬劫中』,這是講時間之長,『十方諸佛』是講人數之多;時間這麼長,對你稱讚都讚歎不盡。這段經文我們決定不能疏忽,而實際所表是我們自性的性德,性德之中一分孝敬,這個德行不可思議,諸佛如來讚歎不能得盡。菩薩性德開顯,我們每一個人都有菩薩同樣的德能,很可惜這個德能沒有開顯出來,怎樣開顯?依照這一部經典裡面所說的方法修學,就能開發性德。所以菩薩的名號,經典的題目,都只有「地藏」兩個字。地表心地,藏喻寶藏,我們心地、真心理地,智慧、神力、慈悲、辯才都不可思議,無量的德能此地只舉出四樁,實際上樣樣都是不可思議。正是現代一些宗教家,讚美上帝、讚美神,讚頌當中所謂的全知全能,無所不知,無所不能,這實在講就是我們自性的性德。我們今天明白,知道自己有這個德能,就應當覺悟、應當發憤,把自己的智慧德能恢復過來,不但度自己,也能夠度一切眾生。由此可知,世尊在此地付託地藏菩薩,我們想想與我們有沒有關係?你要是明白,體會到這個意思,與我們是大有關係。我們借重地藏菩薩的緣,地藏菩薩在哪裡?這部經中所說的就是,我們能信、能解、能行,就是地藏菩薩的分身,不斷認真努力提升我們自己的境界,就是地藏無盡分身之一,這才叫真正修學這個法門。

 

 【記吾今日忉利諸天中。於百千萬億不可說。不可說。一切諸佛菩薩。天龍八部。大會之中。】
     

  這段話,『記吾』是世尊自稱,你要記住我今天在『忉利諸天中』,忉利天為什麼加上「諸天中」?這個意思很廣。這一會大家要明瞭,跟華嚴法會無二無別。華嚴法會是在菩提場,這一處就跟虛空法界融通,所以參加這個法會,是盡虛空、遍法界一切眾生之類,一個都沒有遺漏掉,這是華嚴海會。地藏這一會也不例外,講經的場所雖然是在忉利天,帝釋的天宮,與會的大眾也是盡虛空、遍法界,上自諸佛如來,下至天人,還包括有鬼神在內,這個法會多殊勝、多麼大!所以稱諸天。欲界天、色界天的天神,都參加了這個法會。所以這四個字,「忉利」是講法會開會的地點,「諸天」是講參與法會的天眾。『於百千萬億不可說、不可說,一切諸佛菩薩』,我們在法會一開端就看到,這是無比的殊勝,十方三世一切諸佛都參加這個法會,我們在一切大乘經裡面,從來沒有看到這樣殊勝的境界。哪有一次講經的時候,所有一切諸佛都來參加,沒聽說過。

 

《華嚴經》上見到這個境界,《無量壽經》、《彌陀經》會上我們也見到這個境界,但不是一開端就來參加。淨土經裡面到流通分的時候十方諸佛讚歎,大家在《彌陀經》念到六方佛,可是玄奘大師的譯本是十方佛,這就說明羅什大師的譯本省略,文字省略意思還是圓滿。一切諸佛讚歎,沒有這個經上講得明顯,法會一開始諸佛如來就參加了,一直到法會終了,這是法會末了,這些諸佛參加這一會有始有終,隨同諸佛來的這些菩薩眾,天龍八部護法眾;《華嚴經》對於這些大眾說得多、說得詳細,說十類大眾;這個經雖然沒有細說,可是意思是圓滿的,也像《華嚴經》所說一樣,在這個大會當中。

 

 【載以人天諸眾生等。未出三界。在火宅中者。付囑於汝。】
     

 這個「載」,跟我們現在用「再」,意思完全相同,古時候常常用這個寫法。『載』就是再一次,前面已經囑咐,現在再一次的付囑,唯恐他把這個事情忘掉。『人天諸眾生』,這是指六道眾生;『未出三界』,專門指六道一切眾生。『在火宅中』,火宅是比喻,佛在《法華經》上所說「三界火宅」,火是比喻煩惱,只要煩惱不斷,必定造作惡業,因果循環,苦海無邊。你造惡因感惡果,受惡報的時候再造惡因,永遠沒有出頭的日子,這一類的眾生非常可憐。佛在經上常講「可憐憫者」,特別指六道眾生,要把度盡六道眾生這個責任交給地藏菩薩。佛為什麼交給地藏,而不交給別的菩薩?這個原因在前面已經跟諸位說過。地藏代表的是根本法,根本法是孝親尊師,如果不能孝親尊師,其他任何法門都用不上力,所以佛的付託,那是非付託地藏不可,道理在此地。

 

【無令是諸眾生。墮惡趣中。一日一夜。】
     

  這是世尊的悲心,決定不願意看到造惡業的眾生,墮在三惡道之中,多久?『一日一夜』,佛都不願意看到。眾生墮落三途,真叫自作自受,佛雖然有悲心,看到他也無可奈何。為什麼會有這種現象?不聽教誨,不肯聽勸導,那有什麼法子?佛勸眾生,魔騙眾生,正是所謂一切眾生聽騙不聽勸,跟著魔走就往三惡道去了,跟著佛走才有出離三界的機會。「一日一夜」,佛都不願意看到。

 

【何況更落五無間。及阿鼻地獄。動經千萬億劫。無有出期。】
     

  這是佛在此地講,佛決定沒有妄語,墮落在無間地獄時間多長?『千萬億劫』。三善道裡面沒有這麼長的時間,大家都知道,非想非非想天壽命也只有八萬大劫。這麼一看我們才真正明白,六道眾生如果不能出離三界,決定在惡道的時間長,在三善道的時間短暫。墮落無間阿鼻地獄很容易,造罪業,特別是在現在這個社會,不孝順父母,不敬師長,毀謗三寶,破和合僧,這都是無間阿鼻的業因。我們冷靜觀察這個社會,現在造這種罪業的人有多少?五逆十惡,十惡業:身造「殺、盜、淫」;口,「妄語、兩舌、惡口、綺語」;意,「貪、瞋、痴」。誰不造這些業?我們雖然學佛,天天拜佛、天天念經,如果我們的身語意三業依舊不善,代表念佛不得力,必須更用功努力的念佛增福慧、拜佛去消業障!!!

 

一個人真正想修學,從心地上下功夫,對一切眾生決定沒有惡意,什麼叫惡意?十惡的念頭任何一條都是惡意,決定沒有。五逆十惡的念頭沒有,我們才能夠保住人身。

儒家也教人「克念作聖」,念是妄念,就是五逆十惡這些念頭,你能把這念頭克服了,你就是聖人,在佛法裡面克念就作佛。我們曉得這些東西是無始劫以來的煩惱習氣,因為這個習氣時間太久,力量很強,時時刻刻會起現行,我們很想克服它克服不住,佛教給我們法子很多,所謂是八萬四千法門,這麼多方法、門徑,無非都是克服妄想習氣的辦法。這麼多方法裡面對我們來講,最方便、最殊勝、最簡單、最容易無過於念佛,念頭才生就立刻轉成阿彌陀佛,這個樣子就叫做功夫得力,決定不讓惡念生起。第一念生,第二念就轉過來,這叫念佛人,這個人叫會念佛。久而久之功夫得力,功夫得力是這些掛念不起現行,業習種子並沒有斷,是你功夫得力妄念不起現行,這樣的功夫在念佛法門裡面就稱之為功夫成片。功夫成片的意思,這句佛號確實能夠降伏煩惱,能夠把習氣控制住,佛經上講有這樣的功夫,你就決定得生淨土,這叫帶業往生。

淨土經裡面雖然說有四土三輩九品,我們明白不要在意,對於這些事情明瞭是智慧,不起分別執著那是你的功夫,如果你斤斤執著這些,你生到西方極樂世界品位就低,你的煩惱習氣還是很重。我們知道有這麼回事情,絕不把它放在心上,對它不起分別、不起執著,你的心多清淨,心淨則佛土淨,你往生的品位就高,道理在此地。何況西方極樂世界是一個特殊修學環境,跟十方一切諸佛剎土不一樣。一切諸佛剎土在事相上確實是不平等,可是西方極樂世界是平等法界,凡聖同居土的菩薩,跟實報莊嚴土的菩薩在一起聽經,這確實我們在經上沒有見過,他方世界沒這種情況,這是顯示西方極樂世界的平等。雖有四土,四土合在一起,裡面沒有隔礙,沒有間隔也沒有障礙,四土在一起,這是不可思議的境界,諸佛所謂難信之法。

 

我們講到這些地方,常常用一個淺近的比喻讓大家去體會,就好比我們在學校上課一樣,一般的學校不同年級一定分開來上課。一年級在一個教室,二年級在另外一個教室,三年級又在另外一個教室,不相同。極樂世界情形很特殊,幼稚園、小學跟博士班在一個講堂上課,就像這種情形一樣,很特別沒聽說過。各個不同程度都在一起上課,這叫平等法界。我們一般學校,大學跟中學絕不在一起,中學跟小學也不在一起,不平等,極樂世界是平等的。雖是平等,各人程度確實不一樣,譬如說都在一起上課,一個教室,實報土的菩薩看阿彌陀佛是報身,凡聖同居土看阿彌陀佛是應身,不一樣。看佛的相好光明也不相同,但是在一起;佛並沒說現兩個相,佛是一個相,各人看法感受不相同,但是決定在一起,這是不可思議境界。所以諸佛勸我們念阿彌陀佛,這很有道理,勸我們念阿彌陀佛,愛護到極處

 

 

【地藏。】
     

  這是又叫著地藏菩薩。凡是叫名字決定有很重要的開示,叫名字特別提醒他。
     

  【是南閻浮提眾生。】
     

  『南閻浮提』就是指我們地球,佛在這個地區出現,對這個地區的眾生特別的關切。
     

【志性無定。習惡者多。縱發善心。須臾即退。若遇惡緣。念念增長。】
     

  這六句話,佛把我們世界這些眾生的病根診斷出來,這是我們的病根,我們要知道。『志性無定』,這一句尤其是重要,「志」可以說他的願望,「性」可以稱作為性格,「無定」是變化太大,實在說念念都不同,佛菩薩遇到這個眾生也難度。志性無定就是心思散亂,我們一般人說這個人沒有主意、沒有主宰。而且『習惡者多』,「習」是習性,習性惡多善少。

 

夫子說:「性相近,習相遠。」孔子所講的性是講真性,真性一切眾生是一樣,沒有差別,真心本性,性相近;習相遠,習性。所以孟子跟荀子講的性不是真如本性,是講習性,習性我們今天講習慣,習慣成自然。習性不是這一生養成的,生生世世,所以煩惱佛家講有「俱生煩惱」,你生下來就帶來的煩惱,不是你這一生學的,是你過去生中的習氣,這就叫習性。

 

習性決定是惡多善少,諸位讀過《百法明門論》,百法裡面跟我們講煩惱,煩惱心所有二十六個,給我們講善心所只有十一個,你看誰多?十一個善心所,二十六個惡心所,惡多善少,何況惡的力量強大,善的力量薄弱。所以一般人遇到善法,『縱發善心,須臾即退』,很難保住;遇到惡法,他『念念增長』,我們要曉得這個道理。遇到善法,善心所太少,力量薄弱,不容易保住;為什麼惡法他會增長?惡心所太多,力量強大。由此可知,我們看到許多人,有機會接觸到佛法,好!也來聽經、也來念佛,可是不多久又聽說他去學外道,學其他法門,什麼原因?道理就在此地。雖然有機會接觸到善法,他的善根薄弱,不能夠維繫長久,一定會退轉。我們看到這個現象,知道這個現象是正常的。如果接觸善法他不退轉,那是很不尋常,真正是千萬人當中難得有那麼一、兩個,他能不退轉。遇到惡緣他不會增長,遇到善緣他會增長,我們就曉得這種人善根深厚,這種人在一生當中,我們能夠想像得到他決定成就。

 

真正要學法藏菩薩,我們要「住真實慧」,「住真實慧」志性就定了,如果不住真實慧,志性怎麼能夠定?所以一般人見異思遷,無足怪也!他志性不定。唯有住真實慧,真正懂得如教修行,決定遠離世間名聞利養、五欲六塵,我們才能保住這一生決定成就。世法能影響人、能誘惑人,我們要清楚、要明瞭,要看清楚真妄虛實、善惡是非利害,樣樣都能辨別清楚,自己就明瞭我們應當走哪一條路。

 


     世法的教學跟佛法教學完全不一樣,世法教學的目的是教你獲得技能,佛法教學的目的是教你了解宇宙人生的真相,不相同。世間法是叫你學,廣學多聞,佛法的教學是叫你定,它是道,連老子也懂得這個原理,「為學日益,為道日損」,所以它不是同一樁事情,佛法是道,世法是學。學這是愈多愈好,增長你的常識,所謂學識,你要廣學多聞;佛法修道,道要一門深入,你才能得定,才能開慧。

佛法的教學是個特殊的教育,它的方法跟世間不一樣,目標也不相同,效果當然也不一樣。它所求的是智慧德能,性德的流露,依照佛法經典來講,它修學的課程就是戒、定、慧三學。戒學是教給我們如何處事待人接物,慧學就是教我們看破,明瞭宇宙人生的真相,定學就是教我們放下,恢復自己的清淨平等心,所以這個教育我們能得到真實的受用,確實是破迷開悟、離苦得樂。


    

 


    

在這個時代,怎樣能夠融合世間教學的規則,又不違背佛陀教學的宗旨,這個佛學院才是盡善盡美,而不至於走向佛學。走向佛學,我們失敗了,那是把佛法當作世間學術來研究,得不到它的實用。我們要學佛,學佛跟佛學是兩樁事情,學佛會成佛,佛學不能解決問題,學佛才能解決問題。

以上摘錄自淨空法師講解的地藏經49、50逐字稿,以下為逐字稿下載連結網址,若摘要中有不清楚的部分或想要更深入了解,可自行查閱逐字稿原文,本篇有標示本摘要出自第幾集,以方便大家查閱,願大家深入佛法經藏,智慧如海,法喜充滿!!!阿彌陀佛

淨空法師專集網站:http://www.amtb.org.tw/bt/amtb_jindian.asp?web_choice=14&web_amtb_index=179

***宋朝淡癡道人曾受到地府的邀請參訪地獄,後委託其弟子將地獄實情寫成"玉曆寶鈔"一書,以勸世人莫做惡事並告知若已經做了惡事,該如何贖罪,以減免地獄刑罰或免刑?玉曆寶鈔可參考下面這帖"動畫版玉曆寶鈔":

【動畫:玉曆寶鈔】自殺死的人死後有多慘?用佛法以活潑輕鬆的方式詮釋玉曆寶鈔,說明甚麼不能作、陰間各殿地獄及如何贖罪,以免現世悲慘,壽終後又須墮入惡道受苦,並附上現世真實因果案例證明!

 http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?BoardID=3&ID=66001&replyID=&skin=1


【佛法動畫3D高清動畫輕輕鬆鬆了解:甚麼是佛法?阿彌陀佛是甚麼人?觀世音菩薩是甚麼人?地藏王菩薩是甚麼人?普賢菩薩是甚麼人?西方極樂世界是甚麼地方?宇宙人生的真相?如何創造幸福快樂的人生?

   

https://www.youtube.com/channel/UCMDwEW_0OiUXe13JEuzhxyQ


若覺得本文使您獲益良多,請多多轉貼至自己的社群如臉書或LINE等分享,使更多人知道如何斷惡修善修福,增加人間正能量,自然使世界和平,家庭和睦、人間少災少病,社會祥和,這樣我們的子子孫孫才能世世代代幸福地生活下去。而且轉貼、分享勸善文是一種法佈施,佛說一切施中,法施為勝""法施"功德福報不可思議,動動手指頭,轉貼勸善文,輕而一舉,不花任何成本,就能修福,利益眾生,為甚麼不做呢? 詳見《真實故事》法佈施(寫作、轉貼、分享)勸善文,消自己業障非常迅猛(附真實案例)!


  http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=59095

  

轉發∼引用金剛經類的般若經典後,人的雜念煩惱會突然消失,停住在清靜愉悅的奇妙心境。

  

轉發∼戒殺放生的文章後,自己會感到十分吉祥連家人當天都會很開心,總之就是快樂的心境。

    
轉發∼戒邪淫的文章後,人會變得相貌端莊,身體聖潔、心裡清涼,邪惡的欲望頓消。

    轉發∼佈施得福的文章後,人會更踴躍地去佈施。

[此帖子已經被作者於2020/7/1 上午 08:19:26編輯過]

盡一切惡得須陀洹、然後佈施遠離諸苦 受苦眾生令得解脫、怖畏眾生令得遠離!南無僧伽吒!!!
ip地址已設置保密
2020/7/1 上午 08:07:39

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.15625 秒, 4 次資料查詢