dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 施食

您是本帖的第 25953 個閱讀者
平板 列印
標題:
施食
竹賢
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:新手上路
文章:18
積分:213
門派:無門無派
註冊:2006年9月29日
 用支付寶給竹賢付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
不必招請餓鬼前來之施食方法(最简单易行的施食方法)

(取小杯子用七粒米以上加水,以右手拿之)唸

1.變食真言: (7遍)

2.稱四如來名號 (1遍)

3.彈指七遍,取於食器,於淨地上,展臂瀉之

(一切時中都可施,洒瀉在乾淨的地上,若有大太陽找樹下或有牆陰的地方,彈指就一般母指、中指相扣即可)

-------------------------------------------------------------------------

依此法施食之功德

佛告阿难:若族姓善男子等,既称四如来名号加持已,弹指七遍,取于食器,于净地上,展臂泻之。作此施已,于其四方,百千那由他琲e沙数饿鬼前,各有摩伽陀国七七斛食,受此食已,悉皆饱满。是诸鬼等,悉舍鬼身,生于天上。

依此法施食之利益

阿难:若有比丘,比丘尼,优婆塞,优婆夷,常以此密言及四如来名号,加持饮食施鬼,便能具足无量福德,则同供养百千俱胝如来功德等无差别,寿命延长,增益色力,善根具足,一切非人,夜叉罗剎,诸恶鬼神,不敢侵害。又能成就无量福德寿命。

詳細說朋:

依「佛說救拔焰口餓鬼陀羅尼經」的施食程序如下

1.變食真言: (7遍)

Nama` sarva tath2gat2valokite. Om, sa3-bh2ra sa3-bh2ra h9m.

(參考用)無量威德自在光明殊勝妙力(變食真言):

那谟洒娃。打太噶打。阿乏罗割帝。嗡。薩帕惹。薩帕惹。吽

每於晨朝,及一切時,悉無障礙,取一淨器,盛以淨水,置少飯糗,及諸餅等,
以右手持器,誦前陀羅尼滿七遍。然後稱四如來名號:
2.稱四如來名號 (1遍)

南無多寶如來名

南無妙色身如來

南無廣博身如來

南無離怖畏如來


3.彈指七遍,取於食器,於淨地上,展臂瀉之


註,未皈依欲作此法请先看下文:

在「佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经」内只说到「若有比丘,比丘尼,优婆塞,优婆夷,常以此密言及四如来名号」
并没有说到童男童女及诸人天,所以建议未归依的人要作此法先自行作亇简便归依,自己跪着合掌念「弟子***今皈依佛,皈依法,皈依僧」三遍即可。

「世尊一切智,能彻视看见到我,愿见救济我,我今归命佛、归命法、归命比丘僧」三遍

http://www.shengmiao.cn/dispbbs.asp?boardID=7&ID=53&page=1

若依「佛說救拔焰口餓鬼陀羅尼經」的施食程序來看,作此施已,於其四方,百千那由他琲e沙數餓鬼前,各有摩伽陀國七七斛食,受此食已,悉皆飽滿。是諸鬼等,悉捨鬼身,生於天上。
依此經文看來食物自然化為斛食(大容器之食物),至百千那由他琲e沙數餓鬼前,所以並p用招請餓鬼前來,對內心有懼而又想施食的人再好不過了!

ip地址已設置保密
2007/8/21 上午 04:06:19

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03223 秒, 4 次資料查詢