dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 透過佛法修行,重罪輕報的真實案例【轉貼:現代因果實錄第三部-22】

您是本帖的第 1513 個閱讀者
平板 列印
標題:
透過佛法修行,重罪輕報的真實案例【轉貼:現代因果實錄第三部-22】
jerryman
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:彌陀妙音弟子!!!
等級:左冷禪
文章:1439
積分:12707
門派:無門無派
註冊:2019年8月19日
 用支付寶給jerryman付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
透過佛法修行,重罪輕報的真實案例【轉貼:現代因果實錄第三部-22】





圖片點擊可在新視窗打開檢視

東嶽大帝"回生寶訓":

一日行善,福雖未至,禍自遠矣;

一日行惡,禍雖未至,福自遠矣。


行善之人,如春園之草;不見其長,日有所增;

作惡之人,如磨刀之石;不見其損,日有所虧。

損人利己,切宜戒之。

 

盡一切惡得須陀洹、 然後布施遠離諸苦 

受苦眾生令得解脫、怖畏眾生令得遠離 

          南無僧伽吒!!!

P25重罪輕報

 《法苑珠林》中說:「但所造業有輕有重,若論輕業,事懺亦滅;若論重業,有可轉者,亦能轉重令輕,謂三途業人中輕受。」

我們每位學佛人在未學佛時,都曾經造過許多惡業,在不知不覺中種下了惡因。

所以在學佛時,特別是精進持戒修行時,會出現各種各樣的逆境。許多逆境的到來並不是壞事,其中一些就是來幫我們了業的,重罪輕報。

《大慈恩寺三藏法師傳》中記載玄奘大師臨終也有病,護法神就安慰他說:「師從無始已來所有損惱有情諸有惡業,因今小疾並得消除,應生欣慶。」正如《金剛經》上所說的讀經反而受人輕賤,並不是壞事,而是本來應墮惡道的重罪以受人輕賤的形式報銷了。

  有位居士人稱老胡,在未學佛時,殺生造業很重,據說在當廚師時曾是有名的快刀手,再難剁的骨頭和肉,在他手中,輕鬆剁幾下就能解決問題。老胡幾乎每天都要抽煙、喝酒、吃肉,而且那時他還認為學佛是搞迷信。也許是宿世的善根,在一次偶然的機會,他遇到了《現代因果實錄》的作者果卿居士,經果卿老師開示後,他便下定決心斷掉煙、酒、肉,開始吃全素,真可謂是「聞即信受」。如此巨大的轉變,令學佛多年的老伴激動了好些日子。

  200710月,老胡陪一位朋友去普陀山朝聖禮佛。第一天,兩人誠心誠意禮拜觀世音菩薩,一路逢寺拜如來,遇廟禮佛陀,一切順利。第二天,晚上在賓館,洗完澡從浴缸向外跨出時,不慎意外滑倒,只聽「砰」的一聲,右膝跪在地上,老胡當即意識到右膝骨已碎裂,於是叫同伴將他緊急送至醫院治療。當地醫生診斷為「右膝骨粉碎性骨折」,第三天轉到上海的醫院後,決定馬上實施手術。從摔倒骨折直至手術前,老胡的膝蓋雖然腫脹,但始終不覺得疼痛,他也深信這是佛力加持重報輕受,故提起佛號不曾間斷。在手術結束當晚,由於術後的反應,右膝痛了一整夜,之後就再也未疼過,而且恢復得非常快。同病房的幾位年輕人,骨折後足足治療、休養了五、六個月,還常常「進補」(喝骨頭湯、吃葷腥補充所謂「營養」),傷口卻至今都未癒合,而且經常疼痛難忍,難怪他們只能在這位60多歲的叔叔面前自歎不如了。可見,吃素學佛對疾病恢復能帶來很大的幫助。出院後,老胡學佛更加精進了,起先膝蓋處於術後恢復階段,不能在佛像前跪,他就坐在床上懺悔自己當廚師時所造的諸多殺業和其他惡業,讀誦《地藏經》回向給他傷害過的眾生,期望它們早日離苦得樂。術後2個月,老胡就打破了醫療常規,可以不借助拐杖,下床在家裡走動了。不久,有些性急的胡師兄就不甘待在家裡了,經常出來參加佛友聚會和放生等活動。起先我們這些佛友倒還有些擔心,勸他要悠著點,在家裡多休養一段時間再出來。誰知性格豪爽的老胡不但「聽不進」,而且還說「沒關係的,膝蓋恢復了,現在走路一點不影響了」,一邊抬腿走路表演給我們看,引來大家的一陣笑聲。現在是骨折後的第7個月,他的右膝已看不出任何骨折的跡象,完全和正常人一樣行動自如了。

  如今的老胡心態非常好,他明白這件事是在了業,重罪輕報,如果不是吃素學佛,惡報不知該有多重呢!所以修行更為精進。同時,他還現身說法,勸周圍的人早點吃素、學佛、深信因果。

***宋朝淡癡道人曾受到地府的邀請參訪地獄,後委託其弟子將地獄實情寫成"玉曆寶鈔"一書,以勸世人莫做惡事並告知若已經做了惡事,該如何贖罪,以減免地獄刑罰或免刑?玉曆寶鈔可參考下面這帖"動畫版玉曆寶鈔":

【動畫:玉曆寶鈔】自殺死的人死後有多慘?用佛法以活潑輕鬆的方式詮釋玉曆寶鈔,說明甚麼不能作、陰間各殿地獄及如何贖罪,以免現世悲慘,壽終後又須墮入惡道受苦,並附上現世真實因果案例證明!

 http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?BoardID=3&ID=66001&replyID=&skin=1

 

【佛法動畫】3D高清動畫輕輕鬆鬆了解:甚麼是佛法?阿彌陀佛是甚麼人?觀世音菩薩是甚麼人?地藏王菩薩是甚麼人?普賢菩薩是甚麼人?西方極樂世界是甚麼地方?宇宙人生的真相?如何創造幸福快樂的人生?

   

https://www.youtube.com/channel/UCMDwEW_0OiUXe13JEuzhxyQ

 

若覺得本文使您獲益良多,請多多轉貼至自己的社群如臉書或LINE等分享,使更多人知道如何斷惡修善修福,增加人間正能量,自然使世界和平,家庭和睦、人間少災少病,社會祥和,這樣我們的子子孫孫才能世世代代幸福地生活下去。而且轉貼、分享勸善文是一種法佈施,佛說一切施中,法施為勝""法施"功德福報不可思議,動動手指頭,轉貼勸善文,輕而一舉,不花任何成本,就能修福,利益眾生,為甚麼不做呢詳見《真實故事》法佈施(寫作、轉貼、分享)勸善文,消自己業障非常迅猛(附真實案例)!



  http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=59095

       

轉發∼引用金剛經類的般若經典後,人的雜念煩惱會突然消失,停住在清靜愉悅的奇妙心境。

  

轉發∼戒殺放生的文章後,自己會感到十分吉祥連家人當天都會很開心,總之就是快樂的心境。      

    
轉發∼戒邪淫的文章後,人會變得相貌端莊,身體聖潔、心裡清涼,邪惡的欲望頓消。

    轉發∼佈施得福的文章後,人會更踴躍地去佈施。


盡一切惡得須陀洹、然後佈施遠離諸苦 受苦眾生令得解脫、怖畏眾生令得遠離!南無僧伽吒!!!
ip地址已設置保密
2020/12/20 上午 05:25:15

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.09375 秒, 4 次資料查詢