dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 吃素念佛有甚麼好處?吃素念佛人在鬼神界有多威?持楞嚴咒的好處?【轉貼:現代因果實錄第二部-11】

您是本帖的第 1764 個閱讀者
平板 列印
標題:
吃素念佛有甚麼好處?吃素念佛人在鬼神界有多威?持楞嚴咒的好處?【轉貼:現代因果實錄第二部-11】
jerryman
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:彌陀妙音弟子!!!
等級:左冷禪
文章:1437
積分:12681
門派:無門無派
註冊:2019年8月19日
 用支付寶給jerryman付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
吃素念佛有甚麼好處?吃素念佛人在鬼神界有多威?持楞嚴咒的好處?【轉貼:現代因果實錄第二部-11】






圖片點擊可在新視窗打開檢視

東嶽大帝"回生寶訓":

一日行善,福雖未至,禍自遠矣;

一日行惡,禍雖未至,福自遠矣。


行善之人,如春園之草;不見其長,日有所增;

作惡之人,如磨刀之石;不見其損,日有所虧。

損人利己,切宜戒之。

 

盡一切惡得須陀洹、 然後布施遠離諸苦 

受苦眾生令得解脫、怖畏眾生令得遠離 

          南無僧伽吒!!!

P12 楞嚴神咒

甄明居士家的兩層小樓落成了,在喜慶的鞭炮聲中,甄明夫妻攙著80歲的父母搬進了新居。當天下午,他們用水果、糕點、飲料各種小食品招待了來慶賀新居的鄉親們。他們的兩層小樓在村裡是第一棟,因此格外地引人注目。而他們家在3年前也是全村最貧窮的家庭,窮到連個做飯的廚屋也沒有,只用兩張破席四根樹枝在院子裡「架」了個廚棚,下雨能淋到三塊磚頭支起的鐵鍋裡。全家上有父母、下有四個子女,挑大樑的重擔就落在甄明媳婦身上了。而甄明哪裡去了?躲債去了。

  話還得從改革開放開始說,甄明在村裡也不是等閒之輩,同別人一樣把田地交給內當家的,自己幹起了「皮包公司」,當起了甄經理。起初的三拳兩腳還挺好看,掙了一些錢,甄經理就想做大生意,於是申請向銀行貸款20萬,基於甄經理的公司能賺錢,於是乎銀行就貸給了他20萬元。

  有了20萬元作後盾的甄經理在尋找到合作夥伴之後,不久就被「朋友」來了個「卷包匯」——連人帶錢都找不見了,這一下可難住了甄經理,銀行向他要貸款,法院的傳票都下來了,怎麼辦?無計可施的甄經理只好溜之乎也,去投靠老朋友H縣的單良,而此時的單良正計劃來T市找我,因為他從我老家的弟弟那裡知道了我拜了一位高僧為師。研究道家功夫的單良自然不肯放過這個良緣,於是乎攜同落魄的甄經理在我的帶領下見到了妙法老和尚。

  緣份,就是不可思議,甄明因為「緣份」被朋友來了個「卷包匯」,也是因為緣份又成了妙法老和尚的弟子。

  回到單良家的甄居士也不敢住到單良家,因為法院已派人來打聽過甄明的行蹤,於是在一片荒廢了的土地上以每月10元錢租下了一個看水塘用的廢棄小屋,由單良每天送一次飯,因沒有村裡人到這來,倒也格外清淨。甄居士在此一住就是八個月。這八個月他除了睡覺就是打坐,再有就是背誦楞嚴咒,猶如出家人閉關一樣,吃素、念佛、背楞嚴咒,晚上不僅沒有電燈,連個煤油燈都捨不得點。

  學雙跏趺座時,四十幾歲的他因為腿粗、肚子大,始終盤不好,常為此煩惱。有一天夜裡,他正在學打坐,忽見一個胖和尚坐在他的對面教他如何打坐,告訴他:「你太胖,可以像我這樣坐。」於是他照著胖和尚的樣子將右腿盤起,而左腿卻立著蜷起來,雙手掌向下,自然地放在兩側腿上,雙目微閉。「咦?黑夜竟變成了蔚藍色的虛空,四顧茫茫、空寂無聲……。我自己在哪裡,怎麼看不見自己的身體?可是我卻有思想,難道我死了嗎?」心裡一緊張,他睜開了雙眼,天已濛濛亮了,自己明明坐在這裡,胖和尚卻不見了。「我不是在作夢吧?」甄明一低頭,看見自己的坐姿還是胖和尚教的樣子。「我沒有作夢呀,怎麼天亮了呢?我是天黑後不久坐下的,胖和尚來教我打坐,只這麼一會兒,天就亮了,難道我坐了一夜?可是我精神卻很好啊!」這一上午他是妄想紛飛,疑惑叢生,直等到單良來給他送飯,他迫不急待地講述了昨晚的夜遇,單良說這一帶從沒見有這麼一位胖和尚。

  第二天中午單良來送飯,帶來了一張全佛像給甄明看,甄明一眼就認出了坐在最前面的一尊佛:「對,就跟這個胖和尚長得一樣,昨晚的和尚也是教我這樣坐的。」單良對他說這位是彌勒菩薩,是下一個要成佛的菩薩,所以也叫彌勒佛。你的造化不小,能驚動彌勒佛來教你,將來你一定會有成就的。甄明忽然想起彌勒佛昨晚叫他「恆雲」,還說這是他的法名,「什麼叫法名啊?」單良告訴他:「法名是皈依了佛的弟子才有的,也許你上一輩子就是個出家人,你好好打坐吧,早晚有一天你會明白的。」

  在以後的幾個月中,甄明每到打坐都出現種種境界,在這裡就不細說了。

  到滿八個月的時候,單良送來了一個消息,有一位跑運輸的公司老闆,需要一個能長期駐山西組織調運焦炭的業務員,月工資1000元。於是甄明居士「走馬上任」了,這1000元對他來說,猶如雪中送炭,起碼可以拿出幾百元資補家裡了。甄明是個大孝子,8個月來未能孝敬父母一分錢,如果不是妙法老和尚叫他萬緣放下,一心背誦楞嚴咒,心裡還不知有多難過呢。

  簡而言之,轉眼就是3年,3年當中甄明的工作就是每隔三四天組織汽車裝幾車貨,給車主付運費,只要看好焦炭的質量就可以了。其餘時間除了吃三頓飯之外,全部是「彌勒坐」,背誦楞嚴咒,常常是一天要背誦四五十遍。晚上還要打坐,一坐就是幾個小時。

  有一天老闆通知甄明,要貨的廠方和他發生矛盾,不叫他供貨了。讓甄明去廠方清賬,然後他們之間的關係也就結束了。誰知廠方卻對甄明說,願和他作業務,請他為廠方繼續供貨。甄明說自己沒有資金,廠方說只要你保證焦炭質量,每月給你結一次賬。甄明心裡有了底,又與焦炭廠聯繫,因為廠長信任他,也答應每月結一次賬。付運費也是月清一次,就這樣,甄明可以說沒有一點資本,就做起了買賣,這在當時的運輸行業裡是不常見的,甄明把這都歸於佛力的加持、楞嚴咒的效用。

  《楞嚴經》上說,「十方如來,依此咒心,能於十方,拔濟群苦。所謂地獄、惡鬼、畜生,怨憎會苦、愛別離苦、求不得苦、五陰熾盛、大小諸橫,同時解脫。賊難、兵難、王難、獄難、風水火難、飢渴、貧窮,應念銷散。十方如來,隨此咒心,能於十方,事善知識,四威儀中供養如意,恆沙如來會中推為大法王子。」

  兩年之後,當甄明帶著20萬的支票,走進銀行大門表明來意的時候,銀行人感動得給他端茶倒水,激動地說:「你貸的這筆款早就定為死賬,你能主動退還回來,謝謝你了!」甄明說:「現在我還的只是本金,以後我還要還利息,我不能叫國家吃虧,請銀行再給我一段時間。」銀行負責人忙不迭地說:「好,好,好!」

  再說說甄明自從皈依妙法老和尚後,妻子、兒女,就連老爹老娘也跟著念佛吃素起來,兒子常給母親念各種經典聽,本來不好的婆媳關係,也緩解了許多。甄明媳婦對我說:「明白了佛法之後,婆婆再讓我生氣的時候,我就不跟她吵了,騎著自行車來到地裡,看著隨風拂動的麥浪,我的氣就沒了。甄明每次從山西打電話來,都叫我好好念佛,還說他念佛念得啥也沒啥了。啥叫『啥也沒啥了』啊?俺對他說『俺念佛念得牆窟窿兒眼冒火』。(一種念佛的境界)

  甄明媳婦還說:「自打學會念佛,我騎著車下地,心裡也在念『南無阿彌陀佛』,在地裡鋤地、幹活,也在念『南無阿彌陀佛』,下工回家,路上還是『南無阿彌陀佛』,念得我心裡可得(dei,河南長源方言得意的意思)。周圍沒人的時候,我大聲唱出來,心裡可暢快了!回家吃飯,再也不端著碗到街上與鄰居們扎堆吃了,因為吃完飯還要念佛,總覺得沒有時間聊大天了。許多人見我家日子好起來了,問我家是怎麼由窮變富的,我想都沒想地說:『靠念佛唄!』」

  甄明媳婦說,現在跟著她念佛吃素的人越來越多,因為半年前村裡有一個人得了癔症(附體),滿嘴胡說八道,她跟自己的兒子前去探望,進院子時就聽見他在屋裡大喊大叫,當她們娘倆一進門,病人馬上老實了,並用一種企盼的眼神看著她倆。有人問他怎麼不鬧了,他說進來了兩個全身冒金光的菩薩,他不敢鬧了。甄明的兒子說:「那你就走唄。」病人說:「你們不說話我不敢走。」於是甄明兒子說:「那你也念『南無阿彌陀佛』吧。」病人只學念了一句馬上就說:「那我可要投胎去了!」說罷病人忽然昏昏欲睡,家人將他扶到床上。這一覺就睡到第二天,什麼事也沒有了。

  這件事傳遍了全村,人們傳說鬼都怕"吃素念佛"的人,於是找甄明媳婦學念佛吃素的多了起來。農閒時節,常常從甄明家傳來很多人齊念楞嚴咒的聲音。

***宋朝淡癡道人曾受到地府的邀請參訪地獄,後委託其弟子將地獄實情寫成"玉曆寶鈔"一書,以勸世人莫做惡事並告知若已經做了惡事,該如何贖罪,以減免地獄刑罰或免刑?玉曆寶鈔可參考下面這帖"動畫版玉曆寶鈔":

【動畫:玉曆寶鈔】自殺死的人死後有多慘?用佛法以活潑輕鬆的方式詮釋玉曆寶鈔,說明甚麼不能作、陰間各殿地獄及如何贖罪,以免現世悲慘,壽終後又須墮入惡道受苦,並附上現世真實因果案例證明!

 http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?BoardID=3&ID=66001&replyID=&skin=1

 

【佛法動畫】3D高清動畫輕輕鬆鬆了解:甚麼是佛法?阿彌陀佛是甚麼人?觀世音菩薩是甚麼人?地藏王菩薩是甚麼人?普賢菩薩是甚麼人?西方極樂世界是甚麼地方?宇宙人生的真相?如何創造幸福快樂的人生?

   

https://www.youtube.com/channel/UCMDwEW_0OiUXe13JEuzhxyQ

 

若覺得本文使您獲益良多,請多多轉貼至自己的社群如臉書或LINE等分享,使更多人知道如何斷惡修善修福,增加人間正能量,自然使世界和平,家庭和睦、人間少災少病,社會祥和,這樣我們的子子孫孫才能世世代代幸福地生活下去。而且轉貼、分享勸善文是一種法佈施,佛說一切施中,法施為勝""法施"功德福報不可思議,動動手指頭,轉貼勸善文,輕而一舉,不花任何成本,就能修福,利益眾生,為甚麼不做呢詳見《真實故事》法佈施(寫作、轉貼、分享)勸善文,消自己業障非常迅猛(附真實案例)!



  http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=59095

       

轉發∼引用金剛經類的般若經典後,人的雜念煩惱會突然消失,停住在清靜愉悅的奇妙心境。

  

轉發∼戒殺放生的文章後,自己會感到十分吉祥連家人當天都會很開心,總之就是快樂的心境。      

    
轉發∼戒邪淫的文章後,人會變得相貌端莊,身體聖潔、心裡清涼,邪惡的欲望頓消。

    轉發∼佈施得福的文章後,人會更踴躍地去佈施。


盡一切惡得須陀洹、然後佈施遠離諸苦 受苦眾生令得解脫、怖畏眾生令得遠離!南無僧伽吒!!!
ip地址已設置保密
2020/11/16 上午 10:13:34

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.07813 秒, 4 次資料查詢