dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 宣化上人關於「神通」的開示【轉貼:現代因果實錄51】

您是本帖的第 2589 個閱讀者
平板 列印
標題:
宣化上人關於「神通」的開示【轉貼:現代因果實錄51】
jerryman
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:彌陀妙音弟子!!!
等級:左冷禪
文章:1438
積分:12691
門派:無門無派
註冊:2019年8月19日
 用支付寶給jerryman付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
宣化上人關於「神通」的開示【轉貼:現代因果實錄51】





圖片點擊可在新視窗打開檢視

東嶽大帝"回生寶訓":

一日行善,福雖未至,禍自遠矣;

一日行惡,禍雖未至,福自遠矣。


行善之人,如春園之草;不見其長,日有所增;

作惡之人,如磨刀之石;不見其損,日有所虧。

損人利己,切宜戒之。

 

盡一切惡得須陀洹、 然後布施遠離諸苦 

受苦眾生令得解脫、怖畏眾生令得遠離 

          南無僧伽吒!!!

附錄三 宣化上人關於「神通」問題的開示

  何謂神通?所謂「妙用難測為神,自在無礙為通」,也就是不可測不可礙的人運自在之力,千變萬化,不可思議的境界。神通從何處而來的?簡而言之,小乘人修四諦法和觀十二因緣法,修觀到圓滿境界,便證得神通。大乘人修六度萬行,參禪打坐,修習止觀,行菩薩道,修行到圓滿的境界,便證得神通。
  
  羅漢的神通與菩薩的神通,有所不同。羅漢的神通,有一定的限度,只能見到三千大千世界以內的事物,只能聽到三千大千世界以內的聲音,只能知道八萬大劫以內的因緣。但是還要作意來觀察,才能知道。菩薩的神通,是沒有限度,能見塵中之剎,剎中之塵,塵剎中之佛。能聽重重剎中之諸佛在演說妙法。能知塵剎中的眾生一切的心念。能知八萬大劫以外的因緣,也不需要在定中觀察,一想就知道了。
  
  菩薩因為行菩薩道,功德圓滿,而得到這種種神通。我們如果發菩薩心,行菩薩道,也可以得到多種神通。只要修到圓滿時,便不求而自得。
  
  菩薩有了神通之後,是不是不應該顯現神通?不是的。如果菩薩有神通,而不示顯神通,那麼,有神通又有什麼用呢?好像有個人,他有一顆寶珠藏在衣服內,不知道它是無價之寶。自己窮得一文不名,沒有飯吃,沒有衣穿,沒有屋住,尚不知把寶珠換錢來使用。若有神通而不用神通,也是這樣的情形。
  
  沒有神通,想用神通,那是辦不到的。等於緣木求魚、癡人說夢一樣的可笑。但假如有神通,則可以盡量用神通。教化眾生,利用神通有立竿見影之效,令眾生增強信仰之心,收事半功倍之效,這是善巧方便之法門。各位要注意!魔也會顯神通,令貪求神通的人、沒有定力的人落入圈套,失其道業,作為魔王的眷屬。這一點要特別注意,不可不謹慎。
  
  無論對什麼事情,在沒有徹底明白之前,不可隨便亂批評,更不可隨便下斷語。錯了因果,要下拔舌地獄的。
  
  佛教有真正的道理,有萬古不變的定律,有千錘百煉的金玉良言,都是由佛的金口說出,也是佛的經驗之談,決不是掩耳盜鈴、自欺欺人的道理。佛的言教是經藏,三藏十二部就是真理之教真實無訛的教義。
  
  真理所在,十方諸佛咸來掩護;真理所在,十方諸菩薩咸來掩護;真理所在,天龍八部咸來掩護。明白真理,才是真正的佛教徒。不明白真理,是自誤誤人的佛教徒。各位!要認清真理,要明辨是非,不可糊里糊塗,人家說什麼就信什麼,這種做法實在要不得。
  
  菩薩得到這種種神通為著什麼?一言以蔽之,為善巧方便來教化眾生,令眾生發菩提心不和俗人同流合污。如果人云亦云,那是個糊塗佛教徒。不但不研究真理,反而追求邪法,想信邪法,誹謗正法,這種佛教徒,實在可憐。
  
  現在是末法時代,有許多法身大士,倒駕慈航,來到娑婆世界教化眾生,提醒眾生,遠離邪知邪見(魔說),親近正知正見(佛說)。佛說的法是正法,魔說的法是邪法。依教奉行,依法修行,嚴守戒律,實行戒律,就是正法,否則就是邪法。凡是不合乎戒律的絕對不做,合乎戒律的,盡力去做,這是菩薩所行的道路。
  
  菩薩的心,絕對不自私自利,決不沽名釣譽。他悲心切切,諄諄善誘,教化眾生,離苦得樂。菩薩以眾生的利益為出發點,不以自己的利益為前提,這就是菩薩的精神。菩薩有慈悲的心腸,不會感情用事,有無緣大慈,同體大悲的思想。絕對不起分別心,視一切眾生皆是可度者,任勞任怨,不分晝夜拯溺度生,出離苦海,他認為是他應做之事,
  
  菩薩遇到有正知正見的佛教徒,在必須時才肯顯神通,令其增信心,努力修道,得到解脫。
  
  在末法時代,需要真心修道的人,需要開悟的人,需要證果的人。證果之後,再回頭接引有緣的朋友,出離三界,到常寂光淨土去,這是我對你們的期望。

***宋朝淡癡道人曾受到地府的邀請參訪地獄,後委託其弟子將地獄實情寫成"玉曆寶鈔"一書,以勸世人莫做惡事並告知若已經做了惡事,該如何贖罪,以減免地獄刑罰或免刑?玉曆寶鈔可參考下面這帖"動畫版玉曆寶鈔":

【動畫:玉曆寶鈔】自殺死的人死後有多慘?用佛法以活潑輕鬆的方式詮釋玉曆寶鈔,說明甚麼不能作、陰間各殿地獄及如何贖罪,以免現世悲慘,壽終後又須墮入惡道受苦,並附上現世真實因果案例證明!

 http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?BoardID=3&ID=66001&replyID=&skin=1

 

【佛法動畫】3D高清動畫輕輕鬆鬆了解:甚麼是佛法?阿彌陀佛是甚麼人?觀世音菩薩是甚麼人?地藏王菩薩是甚麼人?普賢菩薩是甚麼人?西方極樂世界是甚麼地方?宇宙人生的真相?如何創造幸福快樂的人生?

   

https://www.youtube.com/channel/UCMDwEW_0OiUXe13JEuzhxyQ

 

若覺得本文使您獲益良多,請多多轉貼至自己的社群如臉書或LINE等分享,使更多人知道如何斷惡修善修福,增加人間正能量,自然使世界和平,家庭和睦、人間少災少病,社會祥和,這樣我們的子子孫孫才能世世代代幸福地生活下去。而且轉貼、分享勸善文是一種法佈施,佛說一切施中,法施為勝""法施"功德福報不可思議,動動手指頭,轉貼勸善文,輕而一舉,不花任何成本,就能修福,利益眾生,為甚麼不做呢詳見《真實故事》法佈施(寫作、轉貼、分享)勸善文,消自己業障非常迅猛(附真實案例)!



  http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=59095

       

轉發∼引用金剛經類的般若經典後,人的雜念煩惱會突然消失,停住在清靜愉悅的奇妙心境。

  

轉發∼戒殺放生的文章後,自己會感到十分吉祥連家人當天都會很開心,總之就是快樂的心境。      

    
轉發∼戒邪淫的文章後,人會變得相貌端莊,身體聖潔、心裡清涼,邪惡的欲望頓消。

    轉發∼佈施得福的文章後,人會更踴躍地去佈施。


盡一切惡得須陀洹、然後佈施遠離諸苦 受苦眾生令得解脫、怖畏眾生令得遠離!南無僧伽吒!!!
ip地址已設置保密
2020/10/6 上午 11:16:18

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.10938 秒, 4 次資料查詢