dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 求福求壽的根本:千萬不能殺生害命,殺生得病痛、短命報!!!【轉貼:現代因果實錄27】

您是本帖的第 1656 個閱讀者
平板 列印
標題:
求福求壽的根本:千萬不能殺生害命,殺生得病痛、短命報!!!【轉貼:現代因果實錄27】
jerryman
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:彌陀妙音弟子!!!
等級:左冷禪
文章:1437
積分:12681
門派:無門無派
註冊:2019年8月19日
 用支付寶給jerryman付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
求福求壽的根本:千萬不能殺生害命,殺生得病痛、短命報!!!【轉貼:現代因果實錄27】





圖片點擊可在新視窗打開檢視

東嶽大帝"回生寶訓":

一日行善,福雖未至,禍自遠矣;

一日行惡,禍雖未至,福自遠矣。

行善之人,如春園之草;不見其長,日有所增;

作惡之人,如磨刀之石;不見其損,日有所虧。

損人利己,切宜戒之。

 

盡一切惡得須陀洹、 然後布施遠離諸苦 

受苦眾生令得解脫、怖畏眾生令得遠離 

          南無僧伽吒!!!

鑽眼兒取瘤
  
  一位四十多歲的大個子請問妙法老和尚:三年前他因為經常頭痛,經醫院檢查發現腦袋里長了一個瘤子壓迫神經,於是在頭上鑽了一個眼兒將瘤子取了出來。可是不到一年時間,發現顱內又長了一個瘤,只得再做一次手術。如今醫院複查發現在原來位置又長出一個瘤子。但是醫生說他的頭上已經不能再鑽眼兒了,否則會有生命危險。他不願認命,但又覺得這個病太蹊蹺,希望死也死個明白。特來請求師父開示。
  
  妙法老和尚問:「你做什麼工作?」
  
  「我在公司保衛科工作。」
  
  師父又問:「以前你是否在海上工作過?曾經殺過很多的魚,而且把很大的活魚釘在木板上刮鱗開膛。」
  
  「是的,我曾經在海軍服役,當過三年水兵,經常出海執行任務。魚是我們的家常菜。現撈現吃,而且因為撈上來的大魚足有一米多長,活蹦亂跳的,根本按不住,我就用大釘子,把魚頭釘在甲板上,拾綴起來方便多了。師父,您能看出我這段經歷真了不起!」
  
  「因為你過去給活魚頭上釘釘子,所以今天你得了病也要在頭上打眼兒醫治。活魚被你釘在船上,一時半會兒死不了,又被你活生生刮鱗、開膛破腹,殘忍至極。一報還一報,現在恐怕你不是頭上打兩三個眼兒就報應了的。死亡並不可怕,可怕的是纏綿病榻,生不如死,不得善終。」妙法老和尚這幾句話雖然是慢聲細語,但不亞於一聲驚雷,驚醒了夢中人。
  
  「師父您神通廣大,您一定要救我!」
  
  「阿彌陀佛!」師父慈祥地說,「菩薩畏因,眾生畏果。要知道『各人吃飯各人飽,各人生死各人了。』如今大錯鑄成,解鈴還需繫鈴人。只要你能夠真心懺悔,戒殺食素,多念佛,還有挽回餘地。」
  
  兩年後我又見到了帶大個子見妙法老和尚的居士,他說大個子當天回去即開始拜佛,並按師父開示念《地藏菩薩本願經》,還去寺院為他殺過的魚立了往生牌位。一直到去世他都念佛不斷,再沒有受什麼痛苦。只是可惜他去世時還不滿五十歲。
  
  我也感到很惋惜。念佛固然能讓大個子不再受到病痛的折磨,可是他殺業太重,折損了壽命。佛力再廣大,也敵不過眾生的業力。看來只有誠心懺悔,早斷殺業,不食葷腥,才是我們求福求壽的根本啊!

***宋朝淡癡道人曾受到地府的邀請參訪地獄,後委託其弟子將地獄實情寫成"玉曆寶鈔"一書,以勸世人莫做惡事並告知若已經做了惡事,該如何贖罪,以減免地獄刑罰或免刑?玉曆寶鈔可參考下面這帖"動畫版玉曆寶鈔":

【動畫:玉曆寶鈔】自殺死的人死後有多慘?用佛法以活潑輕鬆的方式詮釋玉曆寶鈔,說明甚麼不能作、陰間各殿地獄及如何贖罪,以免現世悲慘,壽終後又須墮入惡道受苦,並附上現世真實因果案例證明!

 http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?BoardID=3&ID=66001&replyID=&skin=1

 

【佛法動畫】3D高清動畫輕輕鬆鬆了解:甚麼是佛法?阿彌陀佛是甚麼人?觀世音菩薩是甚麼人?地藏王菩薩是甚麼人?普賢菩薩是甚麼人?西方極樂世界是甚麼地方?宇宙人生的真相?如何創造幸福快樂的人生?

   

https://www.youtube.com/channel/UCMDwEW_0OiUXe13JEuzhxyQ

 

若覺得本文使您獲益良多,請多多轉貼至自己的社群如臉書或LINE等分享,使更多人知道如何斷惡修善修福,增加人間正能量,自然使世界和平,家庭和睦、人間少災少病,社會祥和,這樣我們的子子孫孫才能世世代代幸福地生活下去。而且轉貼、分享勸善文是一種法佈施,佛說一切施中,法施為勝""法施"功德福報不可思議,動動手指頭,轉貼勸善文,輕而一舉,不花任何成本,就能修福,利益眾生,為甚麼不做呢詳見《真實故事》法佈施(寫作、轉貼、分享)勸善文,消自己業障非常迅猛(附真實案例)!



  http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=59095

       

轉發∼引用金剛經類的般若經典後,人的雜念煩惱會突然消失,停住在清靜愉悅的奇妙心境。

  

轉發∼戒殺放生的文章後,自己會感到十分吉祥連家人當天都會很開心,總之就是快樂的心境。      

    
轉發∼戒邪淫的文章後,人會變得相貌端莊,身體聖潔、心裡清涼,邪惡的欲望頓消。

    轉發∼佈施得福的文章後,人會更踴躍地去佈施。



盡一切惡得須陀洹、然後佈施遠離諸苦 受苦眾生令得解脫、怖畏眾生令得遠離!南無僧伽吒!!!
ip地址已設置保密
2020/9/27 上午 06:57:26

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.07910 秒, 4 次資料查詢