dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【揭密】為何今世與地藏、三寶特別有緣? / 法師回憶起前世是一條被放生的魚~附圖

您是本帖的第 36377 個閱讀者
平板 列印
標題:
【揭密】為何今世與地藏、三寶特別有緣? / 法師回憶起前世是一條被放生的魚~附圖
佛公子
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:2382
積分:32045
門派:無門無派
註冊:2009年2月21日
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【揭密】為何今世與地藏、三寶特別有緣? / 法師回憶起前世是一條被放生的魚~附圖

在本站的「 戒殺護生版」中的版友,有幾位師兄對於放生水族是特別有感覺(感動),他們也私自DIY去市場買魚來自己作小放生,本站曾有版友在線上留言說道:「我總覺得,我前世是被佛教徒放生的魚....,今世為轉世為人,對於佛教三寶的大恩大得,特別感動與感恩....」

    對啦!在世上因為前世是被佛教徒放生的魚,而今世為轉世為人者,很多哦!他們都有共通點,即是對魚、動物、小生命...特別慈悲與愛護,且對佛教三寶之信心,那是無比的強大,因為前世就是仗三寶力量加持,才脫離三惡道的,接下來我們會介紹前世是被佛教徒放生的魚,今世轉世為人的幾則故事....

    有另一種佛友與地藏王菩薩特別有緣,其中的原因之一,即是有些人前世是在地獄幽冥中被地藏王菩薩救度出來的,今世脫離鬼道重新投胎為人,所以這類型的佛友在其潛意識中,對地藏菩薩特別感恩,所以今世他會喜愛地藏法門、誦地藏經....常念地藏聖號、滅定業真言...等。而且你修地藏法門也是可以往生西方極樂淨土的,你專修地藏法門於臨命終時,若想求生十方各佛國淨土,地藏王菩薩都會帶你前去(當然也包括西方極樂淨土)。

    我們製作這個專輯,主要是來探討在佛教徒戒殺護生的放生佛事中,被放生的水族、魚,是如何再轉世回人間的,其中有【兩則前世是被放生的魚,今世轉世為人的真實故事】,其一、發生在台灣,廣欽老和尚住世時的一段真實故事(這魚轉世為人後,來拜見廣欽老和尚),其二、發生在中國內地2004年),出家師父前世是被放生的「魚」轉世為人的親自口述。

我們也介紹了在佛教放生法會中,要用到大悲水、甘露水法施與妙用,為何要為即將放生的魚修法、灑淨....等。

    且依照台灣社會現今因電視傳媒的傳播助長,以及旅遊美食節目之盛行,助長了台灣人因貪口慾,而集體造大量吃葷的殺業。這種全國人民長期的累積造殺業,於現在或末來的時空中,會有大的毀滅性災難共業襲擊台灣嗎?這種地區性或國家集體造殺業的精密因果業報,會引來刀兵災劫(戰禍)?且傳說中的2012年12月21日世界末日,會發生嗎?

    在這邊我們要特別介紹一篇很棒的文章網友(請參考4層樓 ~ 【轉貼】末法時期,惡勢力很強大!好人有時會比較艱難! ~附圖 ~),為何在末法時代,喜歡黑法造惡業之人的勢力非常強大,喜歡善法之人的力量非常薄弱。趨入黑法(常造惡業)的人可能會長壽無病,有些人特別精進,身體都不好,漢地也是這樣的,經常給寺院布施、給出家人結緣的人,他的生意也搞不好,經常出現違緣。經常殺生造惡業的人,工作順利,身體也很好,這是為什麼呢?這一方面是黑法方面的護法神幫助他,一方面他前世造的業力如今現前。

於這末法五濁惡世時(即蓮師預言:當鐵鳥騰空時,即是末法惡世的年代),或許行善積德、持戒、精進用功的網友會心理很不平衡,為何壞人造惡之人長命百歲(吃喝玩樂到死)。而學了佛、發菩提心、持戒.....等,反而逆境、打擊,一波一波接踵而來。佛友們不要灰心,就同 索達吉堪布所說的一樣:「大善者受大痛苦往往是成就的前兆,而大惡者忽得大福報往往是墮落的前兆。正所謂:“大福者臨趨善趣,痛苦猶如燃烈火”、“重罪者臨墮地獄,福德猶如降大雨”,對於這個深奧的因果道理,應好好思維,莫生邪見!」

網友(請參考7層樓 ~ 【轉貼】現代社會修積功德的十件善事 ~)這篇文章的作者,因小時候的無知貪玩,殺害了許多小生命,長大後業報現前,疾病和痛苦便是他成長過程中形影不離的伴侶,求生不能求死不得,又不敢自殺,於是他開始嘗試放生,當時的心情是:反正都是死! 他日中一食,每天節約出三元人民幣錢恭敬的放進自制的錢箱裡。他記得每次放生回來後我都會生病,他知道這是在消自己的業障。他從不吃藥,有幾次難以忍受的時候,他還是把准備買藥的錢投進錢箱。正如仁波切所說的:「大善者受大痛苦往往是成就(或消除罪障)的前兆」,這是很值得現代人參考的一篇(如何在當今社會方便行善消罪)文章。

    在這末法人心黑暗的時代,你能聞得佛法,並依教奉行,你在人間行善積德,其實從你的臉相上是看得出來的。例如你臉上就會慢慢長出相學上所說的“陰騭紋”!一個人做了很多善事,“陰騭紋”方才外露顯現。有陰騭紋,就有上天關照,萬事逢凶化吉,遇難呈祥。新來的網友(請參考8層樓 ~ 【轉貼】放生改變面相  ~如何變成好面相:陰騭紋 ~附圖 ~),於文中有許多圖解,在面相學上來教你看自己的「陰德紋、印堂、眼下、脖子光亮、法令紋、延壽毛相....等」,這是依中醫、面相學方面之統計分析,所以好心有好報,一點都不假,一看你的臉相便知。


圖片點擊可在新視窗打開檢視



【兩則前世是被放生的魚,今世轉世為人的真實故事】.

1.下面是發生在台灣,廣欽老和尚住世時的一段真實故事.(魚轉世為商人)...

廣欽老和尚有一段其在年輕時的放生故事,很值得佛友參考,就是廣欽老和尚年輕在大陸時,也常常在溪流放生水族,而時光飛逝,經過四十幾年後,廣欽老和尚也來台灣常住弘法利生了,記得那個時候,許多佛教徒、三寶弟子,每逢星期例假日,常常會上山去拜見廣欽老和尚,有一次,一位四十多歲的年輕企業家也利用假日來拜見廣欽老和尚,當這位年輕企業家一踏進門。

廣欽老和尚看見這位年輕人而忽然喊了一句:「你來了呀!」

此時這位年輕人突然震攝住了,年輕人想起了前世還是一隻小魚時,就是廣欽老和尚為其三皈依、灑淨、祈福的,因此一殊勝因緣而脫離了畜道水族之身,而投胎來台灣這塊福地,而因善業相吸,今世很自然的喜歡學佛,並對廣欽老和尚有一股奇妙的親切感,原來眼前這位廣欽老和尚就是這位年輕人的大恩人,於是這位年輕企業家痛苦流睇,再三的脆拜謝恩,且日後常護持佛教。這就是為什麼佛網舉辦的放生法會,也希望每一來參加的佛友,都能親自為水族灑淨、唸佛持咒與祝福,因為這會為你與放生的水族們,廣結未來善緣,也能令你他日遇貴人相助,或許被你所放生的水族,日後也會來向你報恩,也或許你所放生的水族中,就會有你過去世的父母....

2.下面是發生在中國內地(2004年),出家師父前世是被放生的「魚」轉世為人的(親自口述)....

這位師父是在浙江某知名寺廟出家,現在是主持了。他能記得前世的事情。

  有一次大家碰在一起的時候,師父告訴我們自己前世是一條魚,有次被捉住又被別人救下放生,放生的是出家人,下水前念了許多儀軌,一開始自己聽不懂是什麼,只是暈暈忽忽的,忽然有人往師父和同伴魚們的身上灑水(甘露水),當那水滴接觸到自己的時候,覺得渾身清涼無比舒適,難以形容的快樂和安寧感覺,而且就在那一剎那,師父忽然清醒了,明白了,意識到原來自己是一條魚!

當這位師父那一世為魚的業報結束之後,就轉世為人,並且從小對三寶具足信心,嚮往出家,然後,就真的出家了。

故事聽到這裡,眾人譁然唏噓,紛紛表示三寶加持不可思議。

      有關於,寺廟主持前世是被甘露水灑淨、放生,以及如何轉世為人的詳細過程,網友(請參考3層樓 ~ 【轉貼】法師回憶起前世是一條魚~放生灑甘露水的重要 ~附圖  ~)。,且文中兩藏傳佛教喇嘛,如何使用甘露丸做成甘露水,來為即將放生的魚修法、灑淨....

你想更進一步了解甘露丸的製作原理及妙用嗎?甘露丸有什麼殊勝加持力,網友(請參考6層樓 ~ 【轉貼】第二世 敦珠法王 開示甘露法藥殊勝功德  ~附圖 ~)。


下面圖示是....是本協會要舉辦放生法會前,仁波切會請我們先用甘露丸泡在大的寶特瓶(開水)中,而形成金黃色甘露水,這要用於灑淨水族之用,而甘露丸是每一個密宗傳承,其製作方法不同,且也有許多佛友請甘露丸來作煙供使用,而「甘露丸」只能以義賣方式來給佛友請供,佛友可電洽東區道場門市工作人員。


圖片點擊可在新視窗打開檢視



下面圖示是....本協會的志工與幹部,正與現場信眾們一起持甘露水真言,加持淨水,以備為水族灑淨用。

圖片點擊可在新視窗打開檢視

      要放生水族、鳥類...等,在放生前一定要請法師、主法上師,先為這些小生命作三皈依、灑淨等,這次本協會恭祝佛陀成道日「放生護生」法會,主法上師:白玉  堪布尼瑪仁波切會先為水族以甘露水(甘露丸所沈泡金黃色淨水)灑淨,然後仁波切會在為小生命們修法、加持,因為這些小生命的生命同期較短,當它們今世壽命終了時,會脫去畜道之身而轉入人天道善道。

      這些被放生的水族,經過仁波切(法師)為其修法、三皈依、灑淨之後,放生法會現場的水族己經是三寶佛弟子了,如同上述真實故事中,被放生的水族因三寶(佛、法、僧)的加持,再加上甘露水無上功德力量,水族今世短暫生命自然終了後,仗三寶力量,魚會脫離惡道,而轉入人道、天道....從新做人,且這些由魚轉世為人的佛子,他們對佛法(三寶)會特別恭敬及感恩。而且來參加放生法會、或捐助「放生護生」法會的網友,都是這些被生水族的恩人,等這些魚下一世轉世為人後,這些重新入善道投胎為人的魚,就會變成你的貴人了,所以你今世在工作世事上、朋友中的貴人,說不定即是你過去放生過的魚,他們會來報恩,且對你會特別好,就如同上述廣欽老和尚年輕時放生的魚,從新轉世為人,且來報恩的。


      所以若你自己去放生,至少也要念念大悲咒,求個大悲水為水族灑淨,因為這太重要了,雖然你是白衣居士,無法幫魚三皈依,但你可以在家中先修好大悲水,或用甘露丸泡成甘露水(再唸大悲咒三次)來為被你放生的魚灑淨,至少你可參考(5層樓 ~ 【轉貼】很簡單、有效的放生儀軌)為其助念,這樣才是如法的放生佛事。


為魚三皈、灑淨、修法....為何特別重要呢?網友可參考下面....
【揭密】佛網放生法會,龍王來取寶瓶的過程(龍的目擊)~附圖
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=24&ID=32754&page=1



圖片點擊可在新視窗打開檢視




 而且周夢顏先生更在寺廟護法神明面前發下誓願:「我周夢顏自從今日二十四歲起,直至壽盡,中間若殺一小魚蝦,乃至於我家中眷屬,若有一人傷一蚊蟻,唯願尊神糾正或是誅殺,並且以迅雷 擊碎我所著作的書版。我周夢顏自從今日二十四歲起,直至壽盡,臨著江河見到魚族,仰面見到鳥禽,若是不想救度他們,反而萌起殺機,也同此誓願。我周夢顏自從今日二 十四歲起,直至壽盡,若在夢寐中,見人殺生,而不能至心稱念佛的聖號,發救度心,反而歡喜贊成其殺生之事,也同此誓願。」

      看到了嗎?這位周夢顏先生還在護法神明前發下誓願,就連他自己在睡夢中(作夢)若有夢到見人殺生,而不能至心稱念佛的聖號,發救度心,反而歡喜贊成其殺生之事,請護法神明神糾正我或是誅殺我....,所以若修淨土法門,「戒殺護生」的善行也是很重要的道糧,就連在夢中都要心生慈悲,愛護小生命。

像台灣有些廟還是有宰殺活豬、活羊來祭神的民間習俗,網友們千萬不要以三牲來拜神,甚至你要學周夢顏先生一樣,每經過道教的廟,就合掌恭敬的勸勸神明們不要接受血腥的食物,一心常念 阿彌陀佛,求生極樂淨土。

下面這段索達吉堪布開示的屠夫宰殺牛羊,還以為自己在積福報」之大邪見

      很多人因為不懂因果或者對因果有顛倒的認識,在邪見的推動下造了很多惡業。《雜譬喻經》中記載,以前一個屠夫向國王祈求:「如果節會之際有要宰殺的旁生,請大王讓我來宰殺。」國王感到很稀奇,問道:「屠宰的事,一般人都是不願意做的,為什麼你願意做?」屠夫答道:「往昔我是一個以屠羊為生的窮人,以屠羊的果報死後轉生於四天王天,天壽儘後轉生到人間又屠羊,人間命終之後又轉生於忉利天……這樣往來天上人間已經六次了。因為屠羊的福德,我依次在六欲天享受了無量的快樂,所以我現在還願意當屠夫。」國王說:「你怎麼知道這些因緣?」屠夫答道:「我有宿命通。」國王不信,覺得像屠夫這樣下賤的人,怎麼可能自識宿命呢?

後來國王向佛詢問此事,佛說:「他確實有宿命通。往昔他值遇過一位辟支佛,當時他對辟支佛產生了歡喜心,至心諦觀,仰視其首,俯察其足。因為這個功德,他輾轉生於六欲天,從天界下生人間後還了知宿命。但是這一生結束後,他就會墮入地獄感受屠羊之罪,從地獄出來還要轉生到羊中償報。由於他的宿命通有限,只見到往昔轉生六欲天之事,不知道更早 以前遇到辟支佛之事,便誤以為屠羊是生天的因。」現在很多人也是如此,因為目光短淺,看到別人造了惡業卻過得很快樂,便認為因果不存在甚至對因果持有顛倒的見解。

其實,有些造惡者之所以過得快樂,只是由於前世善業的果報尚未窮盡,而今生所造的惡業尚未成熟,但是,當以後惡業成熟時,他們必定會感受苦果。大家一定要通達這些道理,否則很可能產生顛倒的想法,做出顛倒的事情。

      台灣與日本有一點是不同的,即是台灣地區有許多吃素、戒殺護生、放生的宗教徒,這可能也會使台灣地區大災難化為小災難,而小災難則被大家行善功德轉危為安了,所以廣大的佛友、善心人士,除了大家自己吃素、戒殺之外,是不是也盡力勸勸你週邊的親朋好友,先從不要吃活蝦、活螃蟹、活魚開始戒之,再來戒吃牛肉、羊肉、奇珍山產,透過一兩年的戒除貪口慾美食,然後親朋好友漸漸吃清淡食物,再來就吃方便素....最後可能就吃全素了,所以大家多多吃素、戒殺,真的可以救台灣的。

在中東地區以及回教信仰的國家,「宰牲節」(古爾邦節)這一天,穆斯林們要穿新衣,屠宰牲口,將肉食不僅留給自己家,而且要分送給窮人,要確保所有的穆斯林都要有一份肉食。歡樂情景如同漢人過年一樣。

每年到了「宰牲節」當天,回教徒一早必須淨身沐浴,然後穿新衣,抹香水,並在出門前默唸讚詞,前往附近的清真寺做禮拜。回教徒在這天須宰一隻羊,或者七人合宰一頭牛或駱駝,而在宰殺牲畜之前,都必須先唸誦讚詞,然後一刀劃下,將之放血流淨,最後再把這些肉分送給附近的窮人 麥加在「宰牲節」會宰殺二百多萬頭羊,但最後都會製成肉品罐頭,運送到需要幫助的國家。

之前國外電視也有訪問一位在麥加在「宰牲節」的一位屠夫,這位屠夫說:「我們在這節日中,同我一樣的屠夫約有3000位,在一定時間內共要宰殺二百多萬頭羊,能這樣為神服務,是我的榮耀」。

當然回教信仰有他們的行為自由,不過我們佛教徒絕不要像上述達吉堪布開示的〝「屠夫宰殺牛羊,還以為自己在積福報」之大邪見〞中的屠夫一樣。這種地區性或國家集體造殺業的精密因果業報,會引來刀兵災劫(戰禍),自中國清朝末年以來的八國聯軍,一直到日本侵華、國共內戰,中國經過了百年戰禍,人民流離失所.....,這種屠殺的業報是很精密的,網友(請參考10層樓 ~【轉貼】來看看什麼是刀兵災劫(敍利亞地區激戰)~附圖  ~)。同時我們也祈禱他們早日脫離戰爭的苦難。



圖片點擊可在新視窗打開檢視



【你念佛、唸咒、一切善行、加行都可回向西方淨土】.

你若今世壽終有發願求生西方淨土,有一種方法可以令你日後在西方淨土功德增上(功力大增)。

例如:宋朝時的延壽大師(淨土宗第六祖師),他除了是中國淨土宗祖師之外,同時也是禪宗祖師,更是密持準提神咒。且延壽禪師自己規定在一天24小時中,一定要作滿108項佛事(功課)才肯休息,且所作的功課都回向西方淨土(日後蓮品增上)。而上面提到的清朝周夢顏(安士),他於念佛時,都發四宏誓願,一心求生西方淨土,且周夢顏也常誦《法華經》也都回向西方淨土。

而你呢?你誦地藏經、金剛經..準提神咒、財神咒、拜佛、抄經、行善、捐錢放生..都可回向西方淨土。

反正你行的一切善事,拜佛加行、供花、供燈......只要是善行佛事,都可回向西方淨土。

或許你會問?修阿彌陀佛法門以外的(心咒、經、論),可以回向西方淨土嗎?

答案是可以的,如前面所提及的延壽大師,他密持準提神咒、參禪.....功德都回向西方淨土,延壽大師還是阿彌陀佛化身哩!

又例如;明朝神宗萬曆年間(西元一五七三~一六一九年),袁宏道居士,他是明朝的高官,也是一位大文學家。袁宏道居士以禪修的慧命及基楚,一心的修持阿彌陀佛淨土法門,袁宏道後來也順利的往生到西方極樂世界。袁宏道起初剛往生到極樂世界時,還無法正規的進入極樂世界的大門?而是先在西方極樂世界旁邊的小淨土邊地『懈慢國』住一些短暫時間,後來袁宏道發現自己的「戒行」功德力還不太夠,才會先住在『懈慢國』修練,以準備功德圓滿後正式進入阿彌陀佛淨土的大門。

袁宏道住在西方極樂世界為何能後來居上,慧命發露,而蓮品增上呢?因為袁宏道在人間時寫了一本《西方合論》並加以推廣,令無數眾生法喜充滿,且對佛法產生很大的信心,而《西方合論》是以龍樹等印度大成就者大乘思想為主,所以功德特大,因袁宏道在人間推廣《西方合論》的功德資糧,而令袁宏道在西方極樂世界的功力增加一萬倍.....

想了解袁宏道居士在西方極樂世界的生活情形,新來網友可看下面....
【揭密】持齋戒尚未完全,會先住在極樂世界的邊地『懈慢國』~附圖
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=24&ID=33559&page=1



【你想同袁宏道居士一樣在阿彌陀佛淨土,道業功力倍增嗎?】.

在古代的科技只能印刷佛經、抄寫佛經,而袁宏道居士在人間寫了一本《西方合論》並加以推廣,能令無數眾生法喜充滿,且對佛法產生很大的信心的文章,這種發菩提心,利他心的功德最大。在我們這個五濁惡世(人間),誘惑多、修行陷井多,但若你能如法的在娑婆世界好好的持戒修行,經得起種種逆境考驗,則你在人間修佛一年的功德,是比在淨土修一年之功德超過千萬倍的。

【分享】超有加持力 ~ 誦唸準提咒21遍,百字明1遍(迴向的重要)【有影】
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=2&ID=31214&page=1


    所以你若是本論壇的會員,可以多多貼好的文章,來與大家分享,希望大家為人性光明面,以及佛法文化,盡一些心力。且若你所貼的文章得到網友的讚賞,越多人來看你的好文章,你所累積的功德道糧則越大,就如同袁宏道居士一樣(你貼文或推廣的文章能對佛法產生很大的信心,讚賞),則將來你在淨土的生活也會功德增加百倍、千倍、萬倍。


但相反的,若你貼文有謗法、謗佛、謗大乘法、謗聖者的話,惡報會很慘(新來網友可看下面....)
【轉貼】慘了!我現在死的話必墮地獄---釋寬鏡~附圖
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=2&ID=21010&page=1


   
下面圖示是....每次海域放生法會中若有要獻供龍族寶瓶,
則仁波切(主法上師)會先到達東區道場,
為即將獻供龍族寶瓶修法加持,然後才能用於外海施放。

圖片點擊可在新視窗打開檢視






下面是本專輯,的各項文章之內容標題

2層樓 ~  【圖文】佛網放生法會中,為水族灑淨甘露水、三皈依 ~附圖 ~

3層樓 ~ 【轉貼】法師回憶起前世是一條魚~放生灑甘露水的重要 ~附圖 ~

4層樓 ~ 【轉貼】末法時期,惡勢力很強大!好人有時會比較艱難! ~附圖  ~

5層樓 ~ 【轉貼】很簡單、有效的放生儀軌.  ~

6層樓 ~ 【轉貼】第二世 敦珠法王 開示甘露法藥殊勝功德  ~附圖  ~

7層樓 ~ 【轉貼】現代社會修積功德的十件善事  ~

8層樓 ~ 【轉貼】放生改變面相  ~如何變成好面相:陰騭紋 ~附圖 ~

9層樓 ~ 【靈異】探秘美味魚翅背後的真相(日本大地震、火舌蔓延!)~附圖 ~

10層樓 ~【轉貼】來看看什麼是刀兵災劫(敍利亞地區激戰)~附圖 ~


[此帖子已經被amw於2016/7/19 下午 11:48:33編輯過]
ip地址已設置保密
2012/11/11 上午 08:07:18

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.04688 秒, 4 次資料查詢