dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【轉貼】小資族"銅板迷你放生"全攻略-貝類篇(含蜆、蛤蠣等)-PART4

您是本帖的第 1379 個閱讀者
平板 列印
標題:
【轉貼】小資族"銅板迷你放生"全攻略-貝類篇(含蜆、蛤蠣等)-PART4
jerryman
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:彌陀妙音弟子!!!
等級:左冷禪
文章:1437
積分:12645
門派:無門無派
註冊:2019年8月19日
 用支付寶給jerryman付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】小資族"銅板迷你放生"全攻略-貝類篇(含蜆、蛤蠣等)-PART4


盡一切惡得須陀洹、然後布施遠離諸苦

受苦眾生令得解脫、怖畏眾生令得遠離  

            南無僧伽吒!!    

 

《藥師琉璃光本願功德經》中說:「....放生修福…令度苦厄,不遭眾難。.....放諸生命.....病得除愈,眾難解脫」。     

 

明代著名的憨山大師說,放生有十五種功德與利益:

一.放生合天心。
二.放生順佛意。

三.放生免三災。

四.放生離九橫。

五.放生壽命長。

六.放生官祿盛。

七.放生子孫昌。

八.放生家門慶。

九.放生無憂惱。

十.放生少疾病。

十一.放生解冤結。

十二.放生罪垢淨。

十三.放生觀音慈。

十四.放生普賢行。

十五.放生結善緣。

 

147買完蛤蜊,直接放在塑膠袋上就可以去放生了嗎?


  

回覆:是的.! 越快放當然越好.蛤蜊怕熱早上佳塑膠袋記得留二小孔進空氣喔!


  

 


  

148、蛤蜊生長在台灣各地細沙底質海灘.


  

(1)假如是放生在漁港.要注意若是屬爛泥地則不宜}.


  

(2)如果是海邊建議不要放到退潮就會露出沙的地方、以防止被人撈走.


  

(3)或因太靠岸被海浪推到沒海水的沙灘上.所以只要放到防波堤外面一點也可.


  

 


  

149、蛤蜊一個月可自己行走約6公尺.放生後約12小時即會自己鑽入海沙躲藏.即不容易被抓!


  

 


  

150不建議用貨運郵購的買. 怕對蛤蜊有傷害.


  

現在養在野生海邊沒下藥漂白. 在市場就是野生的{放海邊會活}.


  

 


  

151、蛤蜊及蜆假若經鹽酸漂白清洗.約只能存活23.沒經鹽酸漂白的蛤蜊比較黑.表面比較滑一些。


  

蜆是淡水的同樣躲進. 水深至少1~3公尺泥沙裡


  

 


  

152、買蜆放(淡水的). 買魚放. 買泥鰍放. 買野鳥放. 買蛤蜊放(海水的). 買麼都可以(不會被宰殺的.例如金鱼.十姊妹等不必放生)長期每個月至少放一到二次以上。


  

153<海水蛤蜊><淡水蜆>生命力極強. 存活率高.耐寒而畏熱當溫度超過熱.牠们會不舒服慢慢導致死亡.尤其水溫超過40 以上蛤蜊即會被熱死.牠可存活在負3[可冰冷藏.不是冷凍]以內約23天計算較安全.如果<海水蛤蜊>或是<淡水蜆>抓起來直照太陽光. 1小時多即會導致死亡.建議應該快放生較好.而且要買沒有被黑心商人用鹽酸+雙氧水漂白過的蛤蜊.及沒有冰過的.[如有開車去放生可開冷氣]. [不要放冰塊於蛤蜊及蜆的袋子內喔!]


  

 


  

154漲潮時放生蛤蜊會被海水打到岸邊則不佳


  

 


  

155、如從買到之後.較安全約早上到下午的時間{沒直照太陽光}.因沒有冰過放陰涼處即可."放在退潮後水深40公分以內地方"...。這是我個人經驗法則分享,如果在深一點當然也可以,只是考量在走下去就水深到大腿了,似乎不怎麼安全。如果淺一點也可以,但怕漲潮時蛤蜊被沖上來....。還有:丟遠入海可以(時間較久較麻煩),或涉海水到近大腿處(40~50公分)然後分處倒入亦ok(較快速)

    ps:
蛤蜊住在水深1樓或退潮後有海水的淺灘、濕地(這比較容易被抓)都可以存活。


  

 


  

156、建議物種放生.
生命力超強可參考:


  

 .蚯蚓.


  

 .田螺. . 泥鰍. 是淡水的.

      
.蛤蜊是海水的


  

淡水蜆,泥鰍,海水蛤蜊都是不錯選擇。


  

 


  

157、自己生日進行放生可行。


  

 


  

158<海水蛤蜊><淡水蜆>生命力極強. 存活率高.耐寒而畏熱.當溫部度超過35以上會導致死亡.尤其水溫超過40 以上蛤蜊即會被熱死.牠可存活在負3(可冰冷藏.不是冷凍)以內約2天。但是放生建議買未吐沙乾淨的放(並儘快放為佳). 其生命力最強最佳.已吐沙乾淨並冷藏待煮的蛤蜊.放生後通常約3天左右即會死亡。


  

 


  

159如果<海水蛤蜊>或是<淡水蜆>抓起來直照太陽光. 1小時多即會導致死亡。 [如有開車去放生可開冷氣.但是不要放冰塊於蛤蜊及蜆的袋子內]. 建議買完之後應速放其回大自然的家園。


  

 


  

160放生螺及蜆還是要注意是否有水棲或陸棲的螢火蟲幼蟲確定後再放比較好


  

 


  

161、蜆與田螺是否可以放生在湖中?這是可以的。


  

補充:湖中如太深怕空氣稀薄不宜(3公尺以內沒有問題).如果有水草繁茂的湖泊更佳。只是不要有工業污染如肥皂水.特別是不能有農藥化學流入之地方放生應屬最佳.(判斷方法:湖裡要有蝦.魚貝類生存).還有蜆與田螺最怕鯉魚及青魚{會吃牠們}.不能一起放.


  

 


  

162、淨化水質的部分有河蚌..河蝦.一些本土的魚類也有淨化水質之功效.前提是不能放在過度污染的水域


  

 


  

163、現在蛤蜊有些是養殖場的沒有錯.但他們是用塑膠管子引海水進入養殖場養. 其生長環境與大海相同. 不是用淡水養喔!


  

164、有人將蛤蠣直接放在沙地海港{泥地的海港不行}. 我感覺放海岸邊最棒最佳!因我怕有些海港約56年左右會清沙一次... 或者放到防波堤外面一點點,或港口靠出海的地點都好.


  

 


  

165、蛤蜊生命力極強. 存活率高.耐寒而畏熱當水溫超過32 以上牠會不舒服.水溫超過40 以上蛤蜊即會被熱死. 牠可存活在負3以下約6.


  

 


  

166搶救回來之蛤蜊不能浸水..{因為牠會吐完沙後...導致隔天死亡}.
[如果有必要就去水用袋子裝好"冰冷藏".蛤蜊會入冬眠狀.不是"冷凍"]約可活67


未完,請續看【轉貼】小資族"銅板迷你放生"全攻略-貝類篇(含蜆、蛤蠣等)-PART5

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?BoardID=24&ID=65234&replyID=&skin=1

以上內容引用自"大ㄚ駿小放生日誌"

[此帖子已經被作者於2020/1/1 下午 03:59:36編輯過]

盡一切惡得須陀洹、然後佈施遠離諸苦 受苦眾生令得解脫、怖畏眾生令得遠離!南無僧伽吒!!!
ip地址已設置保密
2020/1/1 上午 03:48:33

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.14063 秒, 4 次資料查詢