dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區佛網文章精華集(Life論壇) → 【佛網】恭祝「伽藍菩薩聖誕」戶外「九大護法(武財神)、護生」消災除障法會(6月18日「日」下午)

您是本帖的第 9734 個閱讀者
平板 列印
標題:
【佛網】恭祝「伽藍菩薩聖誕」戶外「九大護法(武財神)、護生」消災除障法會(6月18日「日」下午)
版工
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:管理員
文章:1280
積分:29503
門派:無門無派
註冊:2006年7月12日
 用支付寶給版工付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【佛網】恭祝「伽藍菩薩聖誕」戶外「九大護法(武財神)、護生」消災除障法會(6月18日「日」下午)

.

法會主旨:恭祝伽藍菩薩聖誕戶外「九大護法(武財神)、護生」消災除障法會

主法上師:白玉傳承  尊貴的  堪布  嘎確仁波切

法會日期:2017年6月18日(星期日)下午 2:00 ~ 4:00

集合地點:東區道場(社團法人  中華佛教顯密推廣協會


手機橫著看字體較大FB請按~中華佛教顯密推廣協
由於現今我們這世界此五濁惡世,眾生煩惱不斷,雖科技日益發達,看似繁榮進步,實質飽受資源耗損,天災人禍,各種莫名疾病等困擾。福德淺薄者雖然三餐不繼,得享盛世繁榮者亦因輾轉追逐權力物慾,導致五毒熾盛、四大不調、精神困頓、苦惱不堪。實因眾生身口意三業惡行不斷,嫉恨貪執所犯之共業所致而不自知。

伽藍護法菩薩(關公)的修法儀軌,17世大寶法王(白教)也傳過,以及阿秋法王(紅教)都鼓勵我們漢人多多修關公護法....,相傳關公死後的遊魂因得到天台宗智者大師的救度,並皈依正信佛教成為佛弟子,從此關公發願守護佛教僧團,守護三寶佛子,這是關公的願力,只要你是三寶佛子向關公祈求,會很靈的......,伽藍護法菩薩(關公)的法也傳入藏傳佛教,我們佛教徒尊稱關公為「伽藍護法菩薩、三界伏魔大帝、紅面獄主、關聖帝君...」皆可。

這次本協會(中華佛教顯密推廣協會)戶外護生消災除障法會,正逢「伽藍菩薩聖誕」,所以仁波切會帶領大家修九大護法(守護神)、上煙供(仁波切說;此煙供法會令護法神歡喜、法力大增,進而會來幫助有所求的信眾們)、財神法(因關公是武財神)我們在現場也會共修關公修持儀軌《神州鐘鳴》,並將此修法、護生的功德回向給贊助本次法會的功德主。

若無法到現場參加法會的功德主,法會圓滿後,我們會在土地公廟的大金爐,焚燒功德冊,以報知諸天「龍天護法」為您回向,因為關公(伽藍菩薩)是武財神,所以關公也會在冥冥中保祐您全家平安順利、事業財運大吉。下面文章中,阿秋法王有取出《關公禱祀所欲賜妙儀軌》意密伏藏法。阿秋法王揭密「關公為古佛之再來」的前世身分.....,且關公為何成為武財神的秘密(關公是中國古代“商用薄記法”的設計發明者),網友可參考(第2層樓  ~揭秘佛教護法伽藍菩薩「武財神」關公的前世今生~附圖)。關公成為武財神後,受到中國千年來許多生意人、家庭的供奉(民間敬稱為恩主公、三界伏魔大帝),關公也保祐在外奔波經商的生意人平安(古代經商常會遇到山林匪徒打劫)、賺大錢




圖片點擊可在新視窗打開檢視


∼阿秋法王揭密「關公為古佛之再來」的前世身分∼

一九九九年諸漢族弟子,在亞青寺喇嘛阿秋仁波切面前呈獻具緣起之供品,而祈請為寧瑪派及漢族弟子易授持之供祈關公略軌,緣起所致,喇嘛阿秋仁波切在不動意密法界中,刹那顯現出意密伏藏法《關公禱祀所欲賜妙儀軌》。當下喇嘛阿秋仁波切心子,大圓滿成就者持明勝士普紮仁波切隨顯而譯成漢文。

喇嘛阿秋仁波切並略做開示:此護法與漢地眾生具備極大因緣與願力,此處之關公,大家不可單純理解為三國之關聖帝君,因為此伽藍菩薩于釋迦牟尼佛在世時,即已是一位成就極大的大士了。往昔他曾同釋迦佛一起發願:一者將作為護法而一者將作為眾生怙主,守護及振興佛法。示現護法形相時將護持一切實修實證的佛陀弟子,為其驅除一切魔障遠離身心,並護佑一切眾生滿足其願望(善願),而速成佛道。
 
此大士于世間眾生前示現忠義之相,並以此忠義教化眾生時,曾以關公的形象與漢地眾生建立了極大的因緣,故為導化方便,此處仍稱此護法菩薩為“關聖帝君”。故關公為守護漢地之殊勝護法,在遣除違緣、增上福報對漢族弟子有不共的加持,應經常修持之!

喇嘛阿秋仁波切又講:關公為古佛之再來,將來會以護法形象度化眾生,並示現過多種護法的形象其中之一為關公。(喇嘛阿秋仁波切慈悲之故)特開許無論顯密之一切修行者,只要具信心均可修此殊勝儀軌,將獲無量慈悲與神力護持之殊勝加持矣




圖片點擊可在新視窗打開檢視

【修行人不能忘記護法的恩德,不要忘了供養】

供贊、祈禱護法神,能在聞思修行和弘法利生上摧毀魔障、排除紛擾、增上順緣、興盛正法。

末法時期,法弱魔強,善神冷落。護法是為法而來,對遠離正法又不祈禱護法者,護法雖不計較,但他們也無法強扭內心不求正法不祈護法的心態。護法也會如同佛陀一樣無法度化暫時無緣的眾生。

護法的事業需具內因外緣,護法的法力巨大無比,這是圓滿外緣;供贊祈禱、依止正法等這是內因,因緣聚集,正法的事業從內到外處處興盛不廢、琱[不衰。

於在本次法會中仁波切會為大家修財神法,關公是武財神也會保祐在外奔波經商的生意人平安、賺大錢


如下圖.....仁波切在修上煙供時,仁波切有為大家修財神法,所以獻供盤上我們作了許多元寶來火化。

圖片點擊可在新視窗打開檢視


如下圖.....上次法會圓滿後,由法師、協會志工在土地公廟的大金爐,焚燒功德冊,以報知諸天「龍天護法」
本協會「獻供龍族寶瓶、護生、贊助法會」法會中,仁波切為捐助本協會、護生藥供、獻供龍族寶瓶、代佛網信眾之佛網讀者回向文..等,之功德主、功德冊,修法加持、祈福



圖片點擊可在新視窗打開檢視





圖片點擊可在新視窗打開檢視


圖片點擊可在新視窗打開檢視



【本專輯單元的特別介紹】
 

2層樓  ~揭秘佛教護法伽藍菩薩「武財神」關公的前世今生~附圖

3層樓 ~本次「藥供、護生」法會將獻供龍族寶瓶、放天馬~附圖

4層樓~ ~本次佛網戶外弘法活動之報名方式~附圖



[此帖子已經被作者於2017/6/5 下午 02:00:50編輯過]
ip地址已設置保密
2017/4/11 上午 10:09:37

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.06250 秒, 4 次資料查詢