dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區社會萬象版(Life論壇) → 人間淨土,正法道場「百國興隆寺」

您是本帖的第 1041 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
人間淨土,正法道場「百國興隆寺」
omahhum999
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:大大善知識
文章:6629
積分:57229
門派:無門無派
註冊:2010年2月21日
樓主
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
人間淨土,正法道場「百國興隆寺」

 

 

淨空老法師讚歎:人間淨土,正法道場「百國興隆寺」常慧法師精進念佛!

 

    每天上千人,24小時不間斷念佛,實乃佛門瑰寶,濁世青蓮也!

 

    當代高僧淨空老法師讚歎!

 

    煩惱習氣是大障礙。煩惱習氣裡面頭一個我見、身見,總是這個身放不下,時時刻刻都要為這個身,為這個身的享受,你不能夠克服它。

 

    有同學們從長春百國興隆寺回來告訴我,常慧法師精進念佛,四百天沒有睡覺。他說前面三百天,第三百天還有勉強,還要支持、撐著,三百天之後正常了,睡眠沒有了,睡眠是可以斷掉的。佛在經上常講,財、色、名、食、睡叫五蓋,這五種東西障礙見性,障礙開悟,你必須要捨。財可以捨,要徹底放下,那需要用錢怎麼辦?需要用錢自然來了,你要不相信,你不信佛。不需要的時候什麼都沒有,需要時候就來,來的時候恰好,也不會多,也不會少,你說你這個多自在,財放下。色可以放下,名可以放下,睡眠你願不願意放下?真願意放下,真幹,人家這裡做了個榜樣給我們看。

 

    打精進佛七的人,尤其我們在澳洲,澳洲我們一年是打四次佛七,每個佛七都是十個佛七連著的,七十天。七十天當中有很多人他一個星期、二個星期不睡覺,日夜精進念佛,我們都隨緣,念佛堂二十四小時開放。我的方法就是學諦閑老和尚的教誨,教鍋漏匠的,我學這個方法。就是你一心在念佛堂念佛,念累了你就休息,休息好了,趕緊到念佛堂接著念。因此,念佛堂二十四小時都有人念佛。可是有幾位很用功的人他就不睡覺,告訴我:頭兩天很困難,第三天是最難過的一天,到第四天就好了,第五天就覺得沒有什麼,慢慢就習慣了。最難的是前面的三天,怎麼樣突破?他怎麼會突破的?信心、毅力、勇氣,只要具足這三個條件他能突破。你沒有信心不行,沒有毅力、沒有勇氣,你沒法子突破。還要有個純正的引導,純正的引導是什麼?求生淨土。願在引導你,這樣才信願行三個條件具足。

 

    這種修行修成功了,實在講含義很深,自行化他,你自己修行就是教別人。這樣教化眾生,需不需要講經說法?不需要。印光法師講的,這個道場絕不攀緣,不要去化緣,不要做法會,不要做經懺佛事,也不傳戒,也不講經,也不傳法,一句佛號念到底,日常功課跟佛七完全一樣,我們學這個方法,這個道場成就很多很多人。

 

    佛法,沒有講經說法的,佛法不能普度眾生、不能長久住世;要想正法久住,講經說法不能中斷。你要知道,釋迦牟尼佛當年在世就是講經說法起家的,歷代祖祖相傳,哪個祖師不講經?哪個祖師沒有著作留下來?你這才曉得這種承傳是教育、是教學。念佛堂這種修持,身教;講席裡面有身教、有言教,才能夠久住世間。但是講經弘法的人才不容易找,到哪裡去找去?人人都想學,真的,一萬人當中難得挑選到一個。

 

    有些人問我:法師,這個挑選的條件是不是要學歷很高?在中國講文化水準很高?那倒不見得。那挑選的標準是什麼?沒有別的,誠敬,印光大師講的誠敬。沒有誠敬。這個誠敬是對佛法、對世尊、對祖師大德、對現前的老師,你細心觀察他有沒有?他有個一分、二分,都是挑選的對象。從一分、二分慢慢可以培養他到八分、九分、十分,為什麼?愈往這個經裡面契入,那個誠敬心跟著就往上提升。

 

    所以不能說他的誠敬心只有二、三分,算了!那人才就失掉了。沒有誠敬心的人,文化水準再高沒有用處。所以在這方面你注意,處事待人接物,他有沒有傲慢的態度?有沒有傲慢的習氣?傲慢、放逸、懈怠,那就不行,那這不是法器,這樣的人佛菩薩也沒有法子培養。所以難,不容易。我常常說的最基本的十六個字,自私自利要放下,名聞利養要放下,五欲六塵要放下,貪瞋癡慢要放下,你只看這個,這十六個字有一個字放不下就不能悟入,這個悟入是解悟不是證悟。

 

 

ip地址已設置保密
2019/2/4 上午 09:40:39

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢