以文本方式檢視主題

-  佛網Life論壇  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/index.asp)
--  北美佛教生活版(Life論壇)  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/list.asp?boardid=8)
----  [分享]修行八十載 舍利兩百顆  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=8&id=164)

--  作者:無名
--  發表時間:2006/7/18 上午 07:28:43
--  [分享]修行八十載 舍利兩百顆

修行八十載 舍利兩百顆


圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

火化後留下來的舍利花


圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

舍利子閃耀著翠綠色的光澤

福建漳州一名九十八歲的女法師"金根姑",火化以後,留下了兩百多顆舍利子、舍利花

昨日上午,在漳州天城山烏石岩寺住持的指點下,記者看到該寺一位元98歲高齡法師火化後,留下的200多顆舍利花。據了解,老法師法號為金根姑。漳州市佛教界人士稱,僧尼圓寂後留下舍利子很少見,這位女法師留下這麼多舍利花,在佛教界中也很罕見。

  火化後出現舍利花

  烏石岩寺住持歸三寶法師給記者拿出了一個陶瓷骨灰盒。他介紹說,普通人的骨灰都是白色或黑色的,而女法師的屍體火化後,骨頭上出現了200多顆翠綠色和琥珀色的舍利花。

  記者注意到,骨灰盒堛熙\多骨頭上有翠綠色和琥珀色色澤。據說,有的骨頭還有更多的舍利花,但都在骨灰盒下面,照規定,不能翻動。記者從當時火化時拍攝的圖片看到,有的骨頭幾乎整塊都是舍利花。

  談到火化時的情形,住持說,火化時,騰起的煙先是白色的,之後有一陣子是黑色的,就像一朵朵蓮花,火化完後出現了200多顆翠綠色和琥珀色的舍利花。據暸解,老法師628即將往生之前,要求死後將她屍體馬上火化,並且表示她生前一直都未離開天城山,死後也要將其埋葬在天城山上。後來經過佛協和民政部門的批准,寺埵b山下自行將其火化。

 女法師修行80

  記者昨在烏石岩寺遇到了龍海市人大常委盧麗琴女士。1973325,作為知青下鄉到林前烏石岩寺時,她在寺廟整修期間結識了金根姑法師。女士介紹說,那時女法師已經60幾歲了,俗名叫林荷蓮,18歲就出家為尼,之前是漳州富戶的女兒。雖然18歲出家,但她曾經還俗、出家,反復好幾次。

  那時候她們8個女知青,一遇到煩悶事或心情不好時,就會去找老法師聊一聊。她總會開導她們,並教會她們很多做人的道理,跟她聊完以後,心情就好了。女士說,老法師是解放前廈門某大學的畢業生,佛教的理論水準較高。老法師在此修行前前後後80年,老人平時性格寬容博大,為人心地善良,慈悲為懷,誠心向佛。

  長年在寺媕隻ㄙ瑣G添水介紹了老法師的生活習慣,老法師每天5點鐘起床,起床後開始燒香,誦經,打木魚,每天堅持早晚課,數十年如一日。




--  作者:琉璃
--  發表時間:2006/8/9 上午 01:52:41
--  
真是功德無量圖片點擊可在新視窗打開檢視
--  作者:huan
--  發表時間:2007/6/12 上午 03:21:35
--  
讚嘆不可思議的佛法與修行
--  作者:夏日的微風
--  發表時間:2012/10/20 下午 12:36:43
--  
圖片點擊可在新視窗打開檢視