以文本方式檢視主題

-  佛網Life論壇  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/index.asp)
--  超心理科學版(Life論壇)  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/list.asp?boardid=6)
----  【轉貼】【坐花誌果】沈鴻飛  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=6&id=71174)

--  作者:linuxman
--  發表時間:2022/7/20 上午 02:21:39
--  【轉貼】【坐花誌果】沈鴻飛

詩曰:

挾嫌騰謗害天倫  死後猶誇語屬真
嫂弟同來難勸解  此何等事謝調人

吳 興縣沈鴻飛,有兄弟三人,鴻飛居中,是老二,心性陰險。他的長兄在外經商,嫂嫂獨居,想到三弟年幼,不會引人生疑,所以每次給丈夫寫信,都叫三弟來房堨N 寫,有時還備點酒食好吃的東西以表酬勞。鴻飛原來與兄和嫂不太和睦,就誣衊嫂子與三弟通姦,逢人便大肆宣揚,因此污穢之聲到處流布。有些輕狂之人,甚至編 成順口溜,加以推波助瀾。嫂嫂無法自我辯白,竟然上吊自殺了。沈鴻飛更加得意,說嫂嫂是因姦情敗露,羞愧無地而死,證明了他沈鴻飛說得不錯。他也不顧三弟 的難堪處境。三弟也無法辯白,憂鬱成病而死。

過 了一些時日,鴻飛從外面回來,剛踏進中間堂屋,突然大喊:「有鬼!有鬼!」見他急急跑出大門,站在街心,自打耳光說:「黑心賊,你誣衊我和三叔有姦情。我 上吊死了,死後你還繼續污蔑我,致使三叔也含恨而死。今天我們兩人告到冥司,來討你的性命!」接著又自捶心窩說:「你與兄長不和,誣陷我和嫂嫂通姦,良心 何在!」當時圍觀的人,堣T層外三層,擁擠不堪,知道是他嫂子和三弟之魂都附在他身上。

有人出來代為排解,說:「事情已到這種地步,要他的性命有什麼好 處!不如讓他延請高僧,為你們追薦,早得超生,你們意下如何?」鴻飛先以三弟的口氣說:「我生前沒有作惡,用不著和尚追薦。如果阿嫂肯罷,我馬上就走!」 鴻飛接著以嫂嫂口氣說:「這種事,也能勸解嗎?!」只見沈鴻飛自咬舌頭,一塊塊血肉從口中吐出,又拾起一塊石頭敲自己的牙齒,顆顆齒隨著鮮血流滿全身,接 著渾身用力向路邊一石柱撞去,腦漿迸裂而死。