以文本方式檢視主題

-  佛網Life論壇  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/index.asp)
--  超心理科學版(Life論壇)  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/list.asp?boardid=6)
----  誦經消業,讓我越來越順利  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=6&id=70778)

--  作者:懺悔
--  發表時間:2022/5/30 上午 06:52:54
--  誦經消業,讓我越來越順利

誦經消業,讓我越來越順利

以下為一位有緣人分享:

感恩南無地藏王菩薩的加持,感恩牟尼精舍指引修行方向,讓我有機會能誦經消業,改變悲慘的人生。

我出生在一個貧困的農村,父親脾氣差、好賭博,母親仁慈卻固執,家裡長期處於打罵的環境,而我從小就疾病纏身。在父母的嚴厲管教下,我順利取得研究所的學位,雖然學歷高,但這不代表婚姻就能幸福,也不能保證工作就能順遂。

在遇到牟尼精舍之前,我的人生各方面都過得很辛苦:

一、婚姻與家庭

我與妻子是在大學唸書時認識的,交往了六年才決定結婚,感情基礎較好。她的家境也很貧寒,但品性正直、為人大方;但婚後面臨帶孩子、日常瑣事、兼顧工作、兩個家庭的生活差異……等等,各種問題逐步暴露,特別是婆媳間的矛盾愈演愈烈,我在她們兩人之間當夾心餅乾,真的很為難。這樣的婚姻與家庭生活讓我很覺得很累,感受不到溫暖,我也曾想過,是不是選錯對象了?為何我的家庭如此失敗?

二、工作與經濟

我雖然有研究所的學歷,卻找不到待遇好的工作,且非常忙碌、經常加班,工作與生活得不到平衡。買房的貸款、孩子上學以及其他家庭開支,讓我長期處於負債的狀態。

我從小對佛教、道教、風水和八字……等都有興趣,相信鬼神的存在。因自身有不良習性(手淫),曾多次見到鬼神到來,所以我不敢一個人睡覺。我一直希望能透過宗教和風水來改變命運,但在幾年前出過兩次車禍後,我發現一直信奉的宗教和風水改變不了我悲慘的人生,讓我感到很洩氣,難道我的人生再也沒有轉機了嗎?

多年來,我觀察自身以及周遭的人事物,漸漸明白所有的一切都有因果,每一次遭遇不幸的事情,深入探究,總會推敲出前因後果。無論是一個家族的興衰或是個人的成敗,大大小小的事情都要依照因果法則運行,所以我一直要求自己保持正念、多多行善。

我長期關注網路上的因果文章,有一天,無意間看到一篇牟尼精舍的文章,看了很感興趣,於是透過網路搜尋牟尼精舍部落格,看了很多篇感應文。文章中的有緣人們都透佛法、透過誦經持咒、專案迴向,解決人生各種問題;這樣的方式前所未見,不必花錢,只要花時間誦經,就能將遭遇的問題一一解決,還能指引眾生正確的修行方向,真的是非常殊勝的方便法。

遇見精舍後,我開始依照佛菩薩的開示積極誦經消業障,圓滿了幾條業力後,我很明顯地感受到有種「心想事成」的感覺!做任何事情都很順利、很容易成功,大部分的事情都能按照計畫進行,甚至還有一種「前途一片光明」的感覺。

後來,我也請示婚姻、家庭和工作問題,有因果相欠,也有福德資糧不足。當時收到開示就非常努力誦經,任何一點零碎時間都不空過;現在,我已經還完了婚姻、家庭和工作的業力,也補了一部分的補福德資糧。我的人生也因此出現很大的變化:家庭氣氛其樂融融,幾乎沒有再出現爭執吵鬧,與妻子的感情也更加甜蜜融洽;工作方面大有起色,以前是瞎忙,忙完還不見得有好結果,現在不但工作待遇越來越好,發展的機會也越來越多;個人情緒穩定、心態平和,面對各種挑戰、挫折、考驗、磨練都能積極地想辦法解決,不再像以前那麼容易放棄。多誦經,心性一定能提升,我發現自己對慈悲心、歡喜心和卑下心都有不同程度的體悟,在日常生活當中也能保持這三心,待人處事變得圓融,人際關係也越來越圓滿了。

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「婚姻就是犧牲享受,享受犧牲。」

「無論遇到什麼人,都要儘量做到圓滿,圓滿就是沒有嗔恨;不圓滿會帶著仇恨,未來世還會來互相討報。」

「真正的佛法是導正人心,也是行事準則,若沒有行事準則,天下會大亂。」

「福德資糧是自己在法界銀行的存款,要多做善事,量力而為多佈施,來持續存錢到法界銀行中;因人生在世,吃的用的穿的,都會一直消耗自己的福德資糧,若不行善佈施,自己在法界銀行的福德資糧很快就用完了,所以人不可以不佈施。」

「解鈴還須繫鈴人,找別人還是沒有用,人註定要修行、銷業,若不銷業,業障就會一直干擾,讓你沒辦法好好過日子。要懺悔並改過,再透過誦經回向,方能改善。」

感恩佛菩薩的開示,讓我得以誦經消業障、補福德資糧,解決人生的困境;感恩阿伯的開示,句句都是精華、字字都是智慧,指引修行的正確方向,懺悔、反省、修正、改過、放下。希望我的故事能激勵有緣眾生,增添您們的信心,堅持不輟的修行。「每數千年,才能遇到一次像牟尼精舍一樣的能夠消解因果、處理外道願及魔性的團體」,「汝得人身不修佛、如入寶山空手回」,入寶山,千萬不能空手而回,要把握時間努力精進,才能滿載而歸!感恩牟尼精舍!(分享完畢)

精舍佛菩薩垂示:「一、每數千年,才能遇到一次像牟尼精舍一樣的,能夠消解因果,處理外道願及魔性的團體。二、業障重者,既然今生有緣遇到,應發精進心努力消除,莫錯失良機,時間已不多。三、業障重者,切莫墮入情愛之網,慾念之火窟,因會使法身慧命更加難以恢復,大家好自為之,努力精進,才是回淨土的不二法門,若錯失良機,輪迴將永不止息。」

能學佛修行需要福報,能遇到牟尼精舍且能「信願行」更需要大福報。眾生因過去世沒有修行,認人不清、識理不明、貪嗔痴深重、執心未斷,所以不斷起惑造業,累劫累世造下無邊無際的業力。佛家語云:「萬般帶不走,唯有業隨身」、「善有善報,惡有惡報;不是不報,時候未到」,與人相欠,最後總是要還的,用誦經償還因果債,是最圓滿、最有效且冥陽兩利的方式。綜觀精舍辦事的案例,眾生過去世因自身的貪嗔痴去傷害、殺害他人的身心靈,造成對方的嗔怒怨恨,就會結下因果、欠下業債;若每一筆業力都要用當初傷害他人的相同方式償還,那累劫累世結下這麼多的怨仇,欠下這麼多筆的業債,要到何時才能全部還清?且眾生無明習氣深重,若沒有學佛修行,就會隨順貪嗔痴來待人處事,繼續不斷地造業,結果,舊業未消,又造新殃,地獄業報無止境,六道輪迴苦無休。

上述有緣人原本生活過得非常痛苦,婚姻、家庭、工作以及人生大小事皆不順,他也曾尋求各種方法解決,例如信奉宗教、研究風水、八字……等等,希望能透過這些來改變命運。但,最後的結果都是無效的,直到遇見牟尼精舍,依照佛菩薩的開示償還幾條業力之後,人生突然有了大轉變:「遇見精舍後,我開始依照佛菩薩的開示積極誦經消業障,圓滿了幾條業力後,我很明顯地感受到有種『心想事成』的感覺!做任何事情都很順利、很容易成功,大部分的事情都能按照計畫進行,甚至還有一種『前途一片光明』的感覺。」

「因果債,功德還」,是佛菩薩不捨眾生深受業力討報之苦,特別設立讓眾生藉由誦經償還累世業力的方便法門,真的是非常的殊勝,也非常的有效。牟尼精舍部落格裡頭的感應文章,全部都是請示者們的親身經歷分享,如同上述有緣人的分享一樣,都是透過誦經迴向來解決人生的疑難雜症,在成功改變命運後,撰寫感應文與眾生結緣,希望能夠激勵眾生、增加眾生學佛修行、誦經消業的信心。

「有效,才敢推薦」,正因為有效果,所以每週國內外的請示案例都是破百件,甚至還有更多,這都是「因果債,功德還」能解決問題的最佳見證。若您已經在誦經消業,還請您繼續堅持,修行一定會有考驗,但不管是什麼來考,什麼來磨,都是心性提升的歷練,人生有磨練才會成長,有考驗才會堅強。若您尚未開始「因果債,功德還」,請您一定要給自己一次機會試試看,只要誠心懺悔、老實誦經,真信、真做、真修,保證您會「一試成主顧」,成為堅信佛法、永誌不渝的佛門子弟。

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「所謂:『己立而後立人,己達而後達人。』人要修行,思想和觀念方能慢慢契入良善的境界,愈修,家庭愈圓滿,使家運蒸蒸日上;愈修,處事愈圓融,並應機渡化眾生,使大眾也能接觸善法獲得大利益。」

「人來世上,就是來消業的,要活到老、學到老、修行到老;修行,係修正行為,行為要改善,人生才能遠離痛苦;個性行為能否改變,並非江山易改、本性難移,最重要的是在於自己要不要、願不願意改變,若真有心要改,就一定能改。」

「真正的佛法與修行,不是把倫常丟掉,也不是花大錢,而是把角色扮演好,把『人』做得圓滿。『經』,即是徑,就是在教世人如何走,是釋迦牟尼佛為了渡化眾生而說的,要修行,就要唸釋迦牟尼佛所說的大乘經典,並落實在生活中。」

「『菩薩所在之處,令一切眾生生歡喜心』,人要修行,有缺點就要改,思想、觀念才會圓融,人不應孤芳自賞,而是要讓人與您相處都能喜悅自在,進而有機會向他們介紹佛門正法的好,如此一來,修行搭配渡眾才真正有意義。」

「苦過,才曉得要修行;若不修行,不知自己的缺點,則不僅讓自己痛苦,也讓別人痛苦;人跟靈都一樣,都需經過教化,並且趕緊修行改過,誦經消業障,方不至於陷在苦海之中,苦不得脫。」

「人身難得,佛法難聞」,經上說:「得人身如爪上泥,失人身如大地土」、「一失人身,萬劫不復」、「人身難得,如優曇花」……等等,都是在說明得人身的難能可貴。眾生有人身才能聽聞佛法、學佛修行、持五戒、行十善以及利益眾生,若沒有人身,就什麼都不能做了。因此,一定要把握難得的人身與寶貴的光陰,努力精進修行,才不會白白浪費這殊勝的好機緣。

經云:「汝得人身不修道,如入寶山空手歸」,若是已得人身,卻不知修行、不聞佛法,就好像進入寶山卻空手而歸一樣,實在非常可惜。人生無常,光陰短暫,在有限的生命歲月裡創造無限的智慧延續,唯有學佛修行才能做的到。拿起您的經書努力誦經吧!人生掌握在自己的手裡,要不要改變,由自己決定;能不能改變,自己說了算!

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無護法韋馱尊天菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

本文來自牟尼精舍

牟尼精舍網站連結:https://mouniassn.pixnet.net/blog

【牟尼精舍簡介】:

我們不接受供養、不收錢、不推銷、也不強迫修行,單純義務只求能結善緣解決您的問題;我們專解因果事件、因果問題、治因果病、…,無論婚姻、家庭、事業、家族、痼疾、學業、…等人生不順遂的問題均能請示!歡迎有醫生看到沒醫生、有神問到沒神者,人生遇中遇到的種種問題,仍不得其解的有緣人,不妨一試。

目前疫情期間暫停現場請示,目前只有網路問事:請點選