以文本方式檢視主題

-  佛網Life論壇  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/index.asp)
--  淨化情慾版(Life論壇)  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/list.asp?boardid=5)
----  【轉貼】第六回 誘騙出家欺弱女 姦淫失德罪難逃  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=5&id=73293)

--  作者:IDFPK302
--  發表時間:2023/5/21 上午 08:08:19
--  【轉貼】第六回 誘騙出家欺弱女 姦淫失德罪難逃
地府審案
第六回 誘騙出家欺弱女 姦淫失德罪難逃
本堂司禮神 登台
聖示:今夜冥府第二殿楚江王將假本堂開臨時陰堂諸生排班接駕,不得失儀,可吾退。冥府
第二殿牛馬將軍 到
詩曰:隨駕齊臨直轄堂。冥王審案有良方。
   世人行善修功德。他日何愁果不揚。
聖示:恭請本殿文武判官齊降,吾退。
冥府第二殿文武雙判官 到
詩曰:文武相隨雙判官。今宵護駕到鸞壇。
   森嚴陰律無容惡。勸爾黎民仔細看。
聖示:冥王駕到,恭迎王駕,吾退。
冥府第二殿楚江王 降
詩曰:奉旨著書入錦篇。為期勸世化三千。
   須知作惡難逃避。陰律森嚴法不偏。
聖示:今夜審案,請貴堂福神代魂執筆,命牛馬將軍傳令,各鬼役各司其亊,不得驚動陽民,命打鼓升堂。
牛馬將軍曰:遵令,打鼓升堂。
王曰:命將罪魂押上來。
鬼役曰:韝爺,罪魂已押到,叩請審問。
王曰:跪在案前罪魂,速將籍貫、姓名,報來。
魂曰:韝j王,魂乃台灣南部人,姓趙名道明,死於民國十年。
王曰:你可知罪?
魂曰:魂並無作惡,未知身犯何罪。
王曰:命文判宣吿其所犯之罪。
文判曰:領令,查趙魂在世,誘騙良家女出家削髮為尼,並予以姦淫,依據當地城隍所查報。
魂曰:冤枉,魂雖有勸一位少女出家,並無作出虧心事,還望大王明查。
王曰:你所作所為均在第一殿孽鏡台現形,還敢不認。
魂曰:欲加之罪,何患無辭,萬望大王明察。
王曰:你所犯之罪,其罪證齊全還敢強辯,命鬼役將原告,陳氏帶來對質。
鬼役曰:得令…韝爺,陳氏已帶到。
王曰:原告陳魂,你控告趙魂,誘騙你削髮出家,竟加以姦淫,被告否認其事,你可當面對質。
陳氏:遵命,姓趙的,你當時說出家會作菩薩,如觀世音菩薩受人尊敬,所以我就信以為真,是日我就脫離父母,與你要去出家,是夜你帶我到恆春一家旅社宿夜,你要我與你同床,我不肯,你設法將酒灌醉我,因無抗力,致被你所污,我傷心而哭,你說要入空門,必先破去貞操,始能成道,我雖不甘受辱,但木已成舟,隨你安排,豈知你這禽獸不如之人,就在我睡去之時,一走了之,及至醒來,始知受騙,悔恨交加而自殺,魂到冥府,被押禁枉死城,至今始能出來告你。
魂曰:你這枉死魂,不要冤枉我,是你願意出家,託我帶你到尼菇庵,我說男女不可同行,被人懷疑私奔就不好,你說不要緊,我們就當作夫妻好了。
陳氏曰:你這狼心漢,一片胡言,清請大王主持公道。
王曰:命武判將孽鏡台之副片,給趙魂看一看。
武判曰:領令…趙魂你看,一片誘騙之現景,又有一片在旅社之非為現況。
魂曰:此乃在第一殿武判官之偽造,魂並無其事,求大王作主。
王大怒曰:孽魂還敢冒瀆閻王,罪不可赦,命牛馬將軍,將罪魂押出用大刑。
魂曰:事到如今,不招認必受皮肉之苦,不如認了吧…大王罪魂認罪,陳氏所告均是事實,望大王格外施恩,從輕發落。
王曰:孽魂,你還聰明,否則有苦可受的,命文判作成筆錄,將罪魂押交第四殿審問。因本案乃一案兩罪;誘騙少女出家削髮為尼之罪,與姦淫少女之罪,本殿未便判刑交第四殿審理。命鬼役將陳氏一魂送到第一殿。
文判曰:領令。
鬼役曰:領令。
王曰:今夜審案,就此結束,命眾鬼役排駕回陰府,可吾回。