以文本方式檢視主題

-  佛網Life論壇  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/index.asp)
--  淨化情慾版(Life論壇)  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/list.asp?boardid=5)
----  【轉貼】第四回 淫性生成虜婦女 判輪十七世為豬  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=5&id=73254)

--  作者:IDFPK302
--  發表時間:2023/5/18 上午 09:17:24
--  【轉貼】第四回 淫性生成虜婦女 判輪十七世為豬
地府審案
第四回 淫性生成虜婦女 判輪十七世為豬
冥府第十殿牛馬將軍 齊到
詩曰:押犯登臨明正堂。鐵叉相使豈容枉狂。
   世人若早修陰騭。冥府安然審細詳。
聖示:有請文武雙判官降臨,吾退。
冥府第十殿文武判官 齊到
詩曰:輪迴六道有前因。善惡由來報應真。
   苦囗婆心頻勸世。願期勉勵學行仁。
聖示:恭請主公降臨,吾退。
冥府笫第十殿轉輪王 降
詩曰:富貴榮華未足珍。人身難得庶為真。
   忠奸善惡無遺漏。記載分明報應頻。
聖示:今夜本殿審結一段罪案,發放畜道輪迴,已資惕勉世人,命牛馬將軍傳令升堂。
牛馬將軍曰:得令…升堂。
冥王曰:將罪魂押至案下,不予鬆綁,待結案後,立予押入轉輪。
卒役:得令…韞D公一切就緒,恭請開堂審案。
冥王曰:好,命文判宣示本案因由。
文判曰:得令…查有周估士一魂,生於道光末年,本富家子,一生食必珍味,穿必綾羅,飽曖乃思淫欲,唆使家中僕下虜掠良家婦女,奸計未遂,竟毆人致死,罪證如山,經冥府六殿判刑期滿,移交本殿判刑期滿,移交本殿擬予判轉豬身十七世以上。
冥王曰:周魂,你有何話可說。
周魂:小魂奇怪為何定罪未敘功,難道小魂除以上罪行外就無善功嗎?
冥王曰:好,能說此話,足見尚有見識,本殿破例詳細解釋,命文判將其移送資料摘要宣示,從使罪魂心服口服。
文判曰:得令。周魂你一生罪行,除虜掠姦淫之罪及唆使毆人致死二大罪外,尚有些微小過,但你生在富家,財勢具足,故修善德也容易,一生善功略俜可補小過,故在前殿定罪,本刑已酌減二分之一,你才能這麼快來到本殿轉輪。
周魂:即如是,小魂為何尚要轉輪豬身?
冥王曰:本王解釋給你聽,順便也給世人聽,一至九殿均審斷每個人的罪行,依其情節輕重,分別料刑,並在各殿執行,而每一件罪行。
除了必須接受該殿之權責審理外,陰律尚有明定,犯何罪,轉輪六道之那一道,換句話說,一個亡魂到了地府任一殿,僅接受其犯刑所該付出的懲處,而十殿乃是其罪刑的最後審結,這是陰律與陽律不同之處。
陽律不予一罪兩罰,而陰律卻註明了本刑之外還有因果之報,所以周佑士,你本刑已滿,卻必須到本殿接受因果之報的轉輪,你明白嗎?
周魂:好嚴厲的陰律啊!小魂明白,但明白的太晚了,後悔也太遲了,但願世人,能夠知所警惕,免得到嚴厲陰律的處罰。
冥王曰:哈哈!善哉善哉,有此一念,必得上感天心,周佑士,你好自為之吧!命文判將全案錄詓備查,就此結案上呈,吾等回。