以文本方式檢視主題

-  佛網Life論壇  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/index.asp)
--  淨化情慾版(Life論壇)  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/list.asp?boardid=5)
----  犯邪淫報三代  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=5&id=72370)

--  作者:懺悔
--  發表時間:2023/2/6 上午 08:32:43
--  犯邪淫報三代

圖片點擊可在新視窗打開檢視
犯邪淫報三代

我叫洪吉順。今天我能回頭,全靠師父的加持、再加上懺悔班老師的講課、善友的幫助,救了我兩次生命。一想起師父上人對我們這些苦難眾生的救度,我就要更加認真懺悔,改過自新來報恩。佛菩薩的加持更加不可思議,只要有一念真想改過,佛菩薩馬上有感應,就找人來幫助我。我先懺悔犯邪淫的報應。

◎父債子孫還

我父親生前,他在外面有另一個家庭,而且也有了小孩。我母親對父親在外面的事情是知道的,但是他沒跟我媽離婚。但父親壽命很短,四十多歲就離開人間,而且在鬼道受苦。他有來找過我,也在此幫父親懺悔。

父親犯邪淫就報在我身上,發生在我身上的事情跟父親一樣,只是角色換了而已。可怕!可憐!父親這種情況,《安士全書》上說是犯了邪淫。父親的行為給我幾個姐妹從小造成了一個很大的怨恨。特別是我從前沒學佛時,對別人都是一種仇恨報復的態度。如不改過,我在幾年前,也許就早已離開人間到無間地獄受罪報。還有,也會再報第三代,太可怕了!不要自己貪一時之快,而把子孫都給賠上,太不值了!

我犯的是邪淫,還破人家庭,又墮胎,致1.錢財積留不住,2.身體不好,3.家庭不和,吵鬧。4善事沒我份,惡事來。5.被人家看不起,6.女兒自閉,7.人昏沉,8.內心時常恐懼,又有憂鬱症,還會報在我兒女身上。今天在此真誠的向佛菩薩懺悔,也向他家人以及大眾懺悔我的罪業。願天下所有的人不要犯。

◎女兒的命運與傷害

我父親犯了邪淫,不止影響他和我們這邊子女的的生活。父親跟別的女人生了小孩,報應也在他那邊的女兒身上。那位女兒本來有一個幸福的家庭,有樓(「樓」指一套住宅,是廣東方言)有工作,收入也還不錯。她怎麼也沒想到先生有外遇,由於先生當時與她還保持著婚姻關係,所以外遇就是犯邪淫的一種。這樣的情況下,感召了這位女兒受到了別的男人前來侵犯。這樣兩夫妻的日子終於過不下去了,終於離婚收場。

那位女兒嫁的女婿,在結婚前,也犯過邪淫:因果篇也講過婚前犯邪淫,男的犯,女的會不潔貞。有了外遇,自己名節難保,婚姻也就保不住了。不但如此,她遇上的第一個男朋友也是因為男友犯了邪淫而分手了。

這看上去像是那位女兒的命運,其實是父親邪淫的果報啊!《太上感應篇》有講,若是先生犯了邪淫,太太一定也會犯。這是真的,而且實際情況往往並不是太太想犯邪淫,而是別的男人會主動跑來侵犯你的妻子。不止如此,犯你太太的這個男人,他的報應也很慘烈,因為他的下場是自己家庭也破碎,他的家人也會離棄這個男人。

我的親身經歷就印證了這一點,這個因果報應活生生地上演在我身上。而且,帶來的傷害是—這些小孩對父親的仇恨,無法用語言來表達。

◎孫輩-可怕的手淫

我今天向大家報告,邪淫的苦報,在第三代也可以看到。我生了一個女兒,還不到三歲她已經在犯手淫。剛開始我以為是小朋友愛玩,後來我發覺不對,她是經常犯手淫。我嚇得冷汗一把!

後來很幸運地聽了懺悔班老師講課犯邪淫的報應,說這種情況也會報在子孫身上。我這才醒過來,聖賢教導一點也不假,不學吃大虧,這樣的事情就發生在我身上。

我今天若不是遇到淨土法門,遇到師父上人、善友幫助,我也沒有勇氣也就沒有機會改過自新。

我造業的下場很慘痛,已經到了我無法再承受活下去。我的年紀過二十歲之後,報應就開始了。先是男友犯邪淫,而這是第一報。過去沒學因果,心中特別怨恨,而且很不明白。直到遇到一位善知識,把我引進佛門,而且遇到這麼好的老法師教導,真享了老法師的福。太不可思議。我每當想起過去,會不由自主眼淚掉下,感到為自己的缺德而羞恥,為自己迷惑顛倒造罪業而生慚愧心。

我現在剛剛年過三十,可是頭髮已經白了快三分之一了。我老得這麼快,是因為這麼多年來,都在憂愁、怨恨、報復、痛苦的生活中度過。這十年來,每天多是在受報應;每天晚上就開始或跟家人打鬧或打人,有時還會想自殺。就這樣一直鬧到天快亮,才可以睡覺。我受到的現世報實在可怕,在此把自己真實的報應,供養給大家。

我所懺悔的每一點一滴都是在我家庭、我身上發生的事實。過去愚癡,心行惡,所召來的惡報。如果不是我今天得到師父加持,讓我接觸到《弟子規》、《太上感應篇》,我這家就毀了,已不在人間了。

我真誠希望犯邪淫的眾生快點回頭吧!惡因已經種下來了,到受果報的時候,無論我們如何想逃避,也跑不掉,一定會受報。不要因為一時的自私,而傷害最親的人。

每當我想到自己對別人的傷害,結下的怨恨是多麼的大時,我的內心就非常慚疚。今天,如果可以再選擇,我會去求他家人原諒,讓他破鏡重圓;給一個悔改的機會。

尤其是做第三者的女孩們,快快回頭。你不要為了得到金錢而把自己給出賣,不值。一個女人的貞潔比性命還重要。這樣子的生活,雖然看上去有暫時的收穫,那樣做所造成的後果,你一生都還不清。快點回頭吧!你想一下,因果報應絲毫不爽,絕不饒人,不要自己騙自己。最可憐的倒是自己,最受罪痛苦的也是自己,因為果報還要自受。跑不掉,你讓別人怎麼痛苦,你的回報就是十倍、百倍的痛苦。這是我的報應,真實經歷。

今天萬分的懺悔過去所犯的罪業,我很想把我所有的一切,都用來彌補對別人的傷害,也很希望他的家人能原諒我,大家一起來學佛法,也讓我能照顧他們。

我很後悔過去破人家庭,讓人妻離子散。今天得到師父加持,善知識幫助,我發願把先生照顧好,也努力的幫助先生,協助他之前的家人。我把我一些財產分為三份,剛好三個小孩。我女兒在改變的過程中,全是佛力加持。她早上有時會叫我拿一杯水,女兒說要請爸爸喝,在家她有時會自己要拖地、做家務。今天來道場我去洗廁所,她也要幫忙,一個四歲的小女孩把十一樓的兩個樓梯拖完。現在回想一下,佛力在加持她,不可思議,小孩的變化全是佛力加持。有一天她上學跟表弟爭按電梯哭了,後來她放學我跟她講:你跟表弟爭,媽媽的內心在哭,她以後就讓表弟按了,感謝佛的恩德。

感恩老師教導!

學生  洪吉順頂禮懺悔

【編後語一】:

在我們現在這種環境當中,我們這種程度、這種根性,在這一生要想成就,只有一個方法—懺悔改過,念佛求生淨土,決定沒有第二個方法也沒第二條路可走,不走也就是無間地獄。真正想往生淨土,首先就是要把阿彌陀佛放在心上。一切法從心想生,我心裡只有阿彌陀佛,除阿彌陀佛之外什麼都沒有。我們心是佛心,阿彌陀佛的心,我們的言是阿彌陀佛的言,行是阿彌陀佛的行。我們心同心、願同願、行同行,哪有不往生的道理!決定得生。

要把世間拉拉雜雜統統放下,不要放在心上,放在心上就是障礙。對這個地方一切眾生就要像阿彌陀佛一樣,以清淨心對他們、以平等心對他們、以真誠的慈悲對他們,現在眾生心行不善要原諒他,別怪他。

《了凡四訓》楊自懲說的話,那是講當時的社會。居上位的人沒有好好的教化眾生,眾生對於倫理、道德、因果都不明瞭,造了許許多多罪孽的事情,應當要原諒他,要知道他本性本善。《華嚴經》說,他本來是佛。所以要尊重他、要幫助他,決定不要去責備他。英國湯恩比博士說,解決二十一世紀世界社會問題,只有中國孔孟學說跟大乘佛法。孔孟學說是什麼?孝、敬,這是根!孝親尊師。尊師,對於一切人都知道恭敬。忠是心擺在當中,不偏善也不偏惡,就是清淨心、平等心待人。恕,不要把人的過失放在心上,才能夠在現前這個世界教化眾生,讓大家都歡喜。他做錯了,錯了就錯了,既往不咎,不追究,一追究麻煩就來了,既往不咎。凡所有相皆是虛妄,何必那麼認真?好好大家一起來學聖賢教誨。大乘佛法是真誠、慈悲。決定不能用對立,用對立解決不了問題,要用愛心、要用包容,要用真誠的愛心幫助眾生,讓他接受聖賢教誨。(恭錄自淨空老法師《淨土大經解演義》第一五六集)

【編後語二】:

《法苑珠林》裡有開示:「如佛說:邪淫有十罪:一者、常為所淫夫主欲危害之;二者、夫婦不睦常共鬥諍;三者、諸不善法日日增長,於諸善法日日損減;四者、不守護身,妻子孤寡;五者、財產日耗;六者、有諸惡事常為人所疑;七者、親屬知識所不愛喜;八者、種怨家業因緣;九者、身壞命終死入地獄;十者、若出為女,多人共一夫,若為男子婦不貞潔。

除己妻外,餘之男女、鬼神、畜生可得行淫者,悉是邪行,雖是自妻不犯,然須避於非處。謂自妻非道(非交合之道)及得身(懷孕)已,亦須禁之,恐傷胎故;產(生子)三年內,亦須避慎,謂防乳竭。」

在《正法念處經》卷第一裡佛開示:「云何邪淫得果報少。若邪淫已專心懺悔不隨喜他。遮他邪淫。示其善道。彼邪淫業不具足滿。離邪淫意。修行善戒。如是邪淫。得果報少。不決定受。」邪淫罪報,非常淒慘,憂愁悲苦,痛不欲生。死後更入地獄,出離人形,如《罪福報應經》云:「喜淫他人婦人者,死入地獄,男抱銅柱,女臥鐵床,出生為人,墮雞鴨中。」勸諸男女,勿以一時之快,換來多生慘痛之報。智者定當遠離一切惡緣,勤加念佛,以淨其心。心淨意淨,自心佛土皆清淨,則罪業消溶,出生功德,與西方淨土,自然感應。願諸行者,及早回頭,開拓無上福田。

 圖片點擊可在新視窗打開檢視
圖片點擊可在新視窗打開檢視
圖片點擊可在新視窗打開檢視