以文本方式檢視主題

-  佛網Life論壇  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/index.asp)
--  淨化情慾版(Life論壇)  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/list.asp?boardid=5)
----  【轉貼】楊希仲拒淫魁多士  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=5&id=72125)

--  作者:IDFPK302
--  發表時間:2023/1/13 下午 12:30:24
--  【轉貼】楊希仲拒淫魁多士
[轉]楊希仲拒淫魁多士
2022年3月7日
宋朝時,四川新津人楊希仲,在未得功名前,曾到成都一個富戶人家的教館教書。富家有一美妾,自以為才色出眾,到教館中調戲楊,楊不為所惑,並正色厲聲地拒絕了她。
當天晚上,楊在老家的妻子,夢見神告訴她:「你丈夫獨居外地,卻不欺暗室,拒淫人妾,應當在眾多的士子堶惘首位,以彰顯善有善報的天理。
第二年,楊希仲在四川省級大考中,果然取得第一名。