以文本方式檢視主題

-  佛網Life論壇  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/index.asp)
--  奇文共賞版(Life論壇)  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/list.asp?boardid=4)
----  【轉貼】四歲小女孩的眼睛  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=4&id=39895)

--  作者:asd9595
--  發表時間:2014/2/3 上午 11:20:35
--  【轉貼】四歲小女孩的眼睛

文/王玉
【明慧學校】您認為一個四歲小女孩的眼睛堙A看見的都是些什麼呢?小狗、小貓?糖果、餅乾?玩具?還是童話堛漱p精靈?

我家隔壁住著一位四歲小女孩叫小慈,有一天當幼稚園老師把一碗小魚稀飯遞給小慈時,她突然吃不下去,她看見所有的小魚張著大眼瞪著她。“這些baby小魚應該跟爸爸、媽媽在海堛戚A,為什麼統統跑到我的碗堙H”小魚哀傷的眼睛,深深地觸動了她幼小的心靈。她沒有掉淚,只是輕輕的把飯碗推開。

從那天開始,小小的心靈跟自己有了一個暗暗的約定。她還是跟往常般嬉笑玩耍,唯一不同的是,她開始有點“偏食”,起初並沒有人注意到,是後來她到麥當勞吃飯時,阿姨發現她一反常態的只點了沙拉和薯條;到了奶奶家,她也不再吃她最喜愛的排骨和煎魚,奶奶心疼的直嚷著說:“是誰要她吃素?小小年紀怎麼會吃起素來?”大家一再追問,她卻從來不答。

有一天,媽媽在她的小書包媯o現了一本保護生命的故事,媽媽於是趁機又問她為什麼要吃素?她這才把小魚眼睛看著她的事告訴媽媽。

四歲的小慈的眼睛,能看見小魚為了生死在大海堛滷瓣耤C

另外還有一個四歲的小女孩愛西,一雙眼睛照見的是人間的悲憫。

當住在美國的愛西看見電視上衣索匹亞的孩子,用無助的雙眼凝視著她時,餐盤堛甄肉就根本咽不下去。“我想把雞肉送給他們!”愛西告訴奶奶,奶奶說:“傻孩子!衣索匹亞好遠,等雞肉送到那堙A也不能吃了!”“那我們家附近有沒有小孩沒飯吃呢?”奶奶說:“我想一定有。”“我們把雞肉送給他們好了。”

就這樣,一個電視的畫面,一雙雙飢餓的眼睛,讓四歲的愛西生起了強烈的愛心,愛西強森基金會因此而成立。

四歲的眼睛,能看見什麼?當我們被俗世纏繞,心靈粗糙,心眼關閉時,孩子真實觀照、慈悲溫暖的雙眼,往往能帶領我們返樸歸真,找回失去已久的童真與清明。

願大家都能一同回想恢復四歲時純真慈悲的眼睛,共勉之。南無阿彌陀佛..


--  作者:凡夫俗子
--  發表時間:2014/2/3 上午 01:59:20
--  
圖片點擊可在新視窗打開檢視
--  作者:凡夫俗子
--  發表時間:2014/3/3 上午 04:31:25
--  【轉貼】女兒看捕魚掉淚 王仁甫陪吃素
 

圖片點擊可在新視窗打開檢視
王仁甫開始陪女兒吃素。
本報資料照片圖片點擊可在新視窗打開檢視
圖片點擊可在新視窗打開檢視
王仁甫的女兒樂樂喜歡小動物。
圖/摘自王仁甫微博 圖片點擊可在新視窗打開檢視

王仁甫月前帶全家人錄浙江衛視「人生第一次」,女兒樂樂看到捕魚過程落淚直呼不忍,讓他對女兒的純真善良感動不已,在微博貼文希望女兒「永保純潔」,全家人還開始陪女兒吃素。

王仁甫與家人在節目中到大陸千島湖,體驗當地特有的捕撈鰱魚活動,搭船到湖中央撒網、收網捕魚。

7歲的樂樂第一次體驗捕魚,一開始還很興奮,隨著漁網愈收愈緊,大批鰱魚在湖面上跳躍,再被抓上船,樂樂看見大人雙手插進魚鰓提起鰱魚,大魚痛苦呼吸的模樣時,當場落淚。

王仁甫表示,大人社會化後對這些事情習以為常,小孩卻更能感受到生命珍貴,樂樂回家後提出吃素要求,他與季芹也配合女兒,開始逐量減少葷食比例。

【2014/03/03 聯合報】@ http://udn.com/



全文網址: 女兒看捕魚掉淚 王仁甫陪吃素 | 藝人動態 | 娛樂追星 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT2/8520774.shtml?ch=rss_starsfocus#ixzz2ut2Y4La1
Power By udn.com