以文本方式檢視主題

-  佛網Life論壇  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/index.asp)
--  讀書討論版(Life論壇)  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/list.asp?boardid=3)
----  【轉貼】阿彌陀佛的密碼  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=70506)

--  作者:凡夫俗子
--  發表時間:2022/4/30 上午 05:42:28
--  【轉貼】阿彌陀佛的密碼
淨宗法師

我寫過一篇文章,叫《佛世界的編碼》。在我們這個世界,一打開互聯網,那麼豐富多彩,其實程式設計的時候只是0和1,語言、聲音、圖像等,互聯網所有的一切都是0和1編出來的,這都不可想像。

 

原代碼就是“0101”,下達程式指令,叫你做什麼,完成語言、聲音、圖像等所有應用的處理,呈現豐富多彩的互聯網世界。

 

阿彌陀佛的程式設計就是兩組編碼:“南無”和“阿彌陀佛”。“南無”就是“0”,我們就是0,完全歸命,什麼也沒有;阿彌陀佛就是“1”,一真法界,全部圓滿。

 

確確實實是這樣,極樂世界一切萬物都是“南無”和“阿彌陀佛”這兩組編碼編成的,不管是“寶性功德草”,還是“無垢光炎熾”,展開一看,都是南無阿彌陀佛構成的。極樂世界一切風、光、花、水、地、空、音樂,所有這一切,包括佛、菩薩、聲聞都是“南無”“阿彌陀佛”這兩組編碼編的,沒有別的,都一樣。

 

我們這個世界的念佛人,一切的善行、善念、作為,也是這兩組編碼,沒有多的;所以我們一向專念南無阿彌陀佛六字名號,沒有第二個。現在,我們已經破解了阿彌陀佛的程式設計密碼,程式設計密碼都破解了,整個法界哪有什麼?整個法界,不過就是“南無”“阿彌陀佛”這樣的“0”和“1”構成。所以,非常感恩科學家發明了數位編碼。

同時也感恩科學家發明了手機,我之所以經常拿手機來舉例,是因為手機跟我們現在生活非常貼近,一講,大家都能聽得懂,不然,“光波裡面夾有資訊”,你能想像嗎?

 

阿彌陀佛的光明,夾帶的就是慈悲、智慧、功德、救度、愛心。無量劫的修行、一切法門、陀羅尼、三昧,所有一切大寶海,都在佛的光明當中,也都在六字名號當中,它夾帶著就來了。佛光遍照世界,沒有任何障礙;阿彌陀佛救度眾生,有各種辦法。

--  作者:凡夫俗子
--  發表時間:2022/5/27 上午 07:37:13
--  

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視
[此帖子已經被作者於2022/5/27 上午 07:38:01編輯過]