以文本方式檢視主題

-  佛網Life論壇  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/index.asp)
--  讀書討論版(Life論壇)  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/list.asp?boardid=3)
----  【轉貼】阿彌陀佛與吝嗇鬼  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=69912)

--  作者:凡夫俗子
--  發表時間:2022/1/22 上午 04:50:56
--  【轉貼】阿彌陀佛與吝嗇鬼
吝嗇鬼看到金幣,兩眼便放光,他會一個不剩地把金幣全部裝入自己的錢袋,緊緊地包紮起來,生怕任何一枚會漏掉。哪怕金幣沾滿油污,他也一點不嫌棄。何止是不嫌棄!他根本就不在乎,甚至只看見金子,根本看不見金幣上的油污。他對任何一枚金幣都一樣地歡喜,他看重的是金。油污?那又算什麼呢!會讓金幣貶值嗎?不會!
 
       
阿彌陀佛看我們眾生也一樣。眾生念佛,在佛的眼堳K如黃金一般的可貴,擁有如黃金一樣明亮純淨的功德,如同瓦礫變成黃金,讚為人中芬陀利花。本質已是金(彌陀功德),有些浮表的油污(三毒煩惱)又算什麼呢?阿彌陀佛不會因為念佛人還有貪瞋煩惱就捨棄他,恰恰相反,他滿心喜悅,從喜悅的心中放出八萬四千大光明,一個不漏地把念佛眾生攝入六字名號的功德袋中,攜歸淨土。《觀經》故說「光明遍照十方世界,念佛眾生攝取不捨。」

  【淨土宗林口分會】

🟣  FB 網址
https://www.facebook.com/Buddha.Linkou/

 🟣  IG網址
https://instagram.com/buddha.linkou?igshid=123v46w9nu1qv
[此帖子已經被作者於2022/2/3 下午 10:27:43編輯過]