以文本方式檢視主題

-  佛網Life論壇  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/index.asp)
--  讀書討論版(Life論壇)  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/list.asp?boardid=3)
----  【轉貼】「名以召德」  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=67151)

--  作者:凡夫俗子
--  發表時間:2020/9/13 上午 02:47:49
--  【轉貼】「名以召德」

有人可能會懷疑念「名字」——念阿彌陀佛的名字,就這麼有用嗎?是的,不要說阿彌陀佛這麼偉大的名字,只說我們一般的名字就可以了解。比如病人在醫院突然病況變化,就大叫某某醫師,這個某某醫師循著名號就來了,某某醫師一來,他所學的醫學、醫術也都全跟著到了。所以《彌陀要解》說「名以召德」,名字可以把內容、德行全都呼喚出來,普通尚且這樣,何況阿彌陀佛的名號!

(願共享彌陀甘美的果汁)