以文本方式檢視主題

-  佛網Life論壇  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/index.asp)
--  讀書討論版(Life論壇)  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/list.asp?boardid=3)
----  理當以恭敬心、痡`心依止具法相的善知識  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=64829)

--  作者:感恩三寶
--  發表時間:2019/11/27 上午 05:57:11
--  理當以恭敬心、痡`心依止具法相的善知識

 

我們修解脫道而得涅槃的過程中,所有的功德均依善知識而產生,這不是凡夫人說的,而是三界導師釋迦牟尼佛親口所言。因此,凡入於佛法、想前往解脫的修行人,理當以恭敬心、痡`心依止具法相的善知識。

 

敬錄自 智悲佛網微博

http://e.weibo.com/zhibeifw


--  作者:感恩三寶
--  發表時間:2019/11/27 上午 05:57:22
--  

簡介:

智悲佛網,索達吉堪布的官方網站,提供100多部堪布的譯作、著作和講座及近千節五部大論等視頻課程在線瀏覽和下載……


--  作者:感恩三寶
--  發表時間:2019/11/27 上午 05:57:34
--  

敬錄自《大方廣佛華嚴經》

善知識者,則是如來;善知識者,一切法雲;善知識者,諸功德藏;善知識者,十力妙寶;善知識者,難見難遇;善知識者,無盡智藏;善知識者,功德山王,善知識者,開發示導一切智門,能令一切入薩婆若海,究竟清淨無上菩提。


--  作者:感恩三寶
--  發表時間:2019/11/27 上午 05:57:43
--  

https://cloud.zhibeifw.com/s/xq6hwrq6

《大圓滿心性休息大車疏》第五品 依止善知識

全知無垢光尊者 

索達吉堪布 

 

http://www.xianmifw.com/treasure/book.php?id=105

如何依止善知識

益西彭措堪布  編述