以文本方式檢視主題

-  佛網Life論壇  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/index.asp)
--  讀書討論版(Life論壇)  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/list.asp?boardid=3)
----  死了以後,這個靈魂啊,上不去,下不來,它在陰陽的交界處堶  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=64823)

--  作者:老佛爺
--  發表時間:2019/11/26 上午 10:15:24
--  死了以後,這個靈魂啊,上不去,下不來,它在陰陽的交界處堶

慧律法師《楞嚴經 五十陰魔》

還有一種叫做渾渾噩噩,就是我也不是壞人,也不是好人,然後我也不持五戒,但也不犯戒,然後死了以後,這個靈魂啊,上不去,下不來,它在陰陽的交界處堶情A它也沒有很大的善因,但是也不會造了很強的惡業,他死了以後就變成有一點類似孤魂野鬼,停頓在這個人間、陰間的中間,他這個就是很難去判斷,開始找不到一個門道去轉世、去投胎,要等,然後就開始無量劫來,電腦開始計算,因爲他也不學佛,也不是很壞,就渾渾噩噩過一生,就是死了以後,他就是變成無量劫來,重新計算!

所有的種子都計算看看,看看無量劫來你哪一個種子比較強,就:咻~!所以我告訴你:雞啊,或者是鴨,這個雞,有時候一死亡,它的靈魂會直接昇天的,知道嗎?它的果報已經盡了,它宿世有行十善業,這個雞的種子滅,業報盡了,那麼就情空了,那個上天的種子,叩!就往天界飄浮;

所以在座諸位!修行不能打沒有把握的仗,就是我來佛門用混的,也不肯發心啊,雖然有一點善根,但是善根力不夠強,那麼就會配合無量劫來的惡業一起審,叫做審判啊,一起平衡。

[此帖子已經被作者於2019/11/26 下午 10:15:42編輯過]