以文本方式檢視主題

-  佛網Life論壇  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/index.asp)
--  讀書討論版(Life論壇)  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/list.asp?boardid=3)
----  如果方便,可以在家堜韙@台「南無阿彌陀佛」的念佛機  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=64777)

--  作者:老佛爺
--  發表時間:2019/11/20 上午 11:13:48
--  如果方便,可以在家堜韙@台「南無阿彌陀佛」的念佛機


如果方便,可以在家堜韙@台「南無阿彌陀佛」的念佛機,常常播放佛號,讓孩子多聽聞薰習。

因為善、惡跟每個人過去的業有百分之百的關係,如果這個孩子過去種的善根福德因緣比較多,當然不用父母操心;萬一孩子過去世的業比較重,如果能夠念佛號給他聽──最好讓他自己念佛,預先消除自己的業障,那麼將來孩子就比較不會變壞,也比較具足福德因緣。

當然,要讓孩子多念佛,父母本身也要多念佛。

如果孩子已經識字,可以請佛教童話故事書給他看,因為孩子通常比較喜歡看漫畫,可塑性也比較高,看了這些書之後,頑劣的根性會漸漸導正過來,心也會因佛法的薰習而純厚善良。

淨空老法師:家裡放念佛機好處多

我們在美國,在加拿大,佛堂堶控`常放念佛機,念阿彌陀佛一天到晚不中斷。有些外國人來訪問,他問:“你們這個音樂從哪裡來?很好聽!”他喜歡聽,我們就送給他,就給他結緣。

然後他問我:“這個音聲媕Y什麽意思?”我們簡單給他介紹,這個音聲是清凈的意思、快樂的意思、歡喜的意思、健康長壽的意思,他一聽高興得不得了!為什麽?這都是他要的。

我們在家裡放念佛機,鬼神也會跟著一起念佛,冥陽兩利!經常聽佛號,也提醒自己不把念佛的功夫間斷,這個方法好處很多。

去年,我收到一個同學傳真來給我的報告,他發現蒼蠅念佛往生,好幾隻。

他是個學生,住在學生宿舍,房間堶惟顑嬰翽驉A放佛號。蒼蠅飛進來了,他忽然警覺到蒼蠅也是眾生,不要趕它,可能它也是來聽經,來念佛的,因為晚上他放《地藏經》。

真的,他不干擾蒼蠅,蒼蠅也不干擾他。聽了一、兩天之後,這蒼蠅真的往生了,趕也趕不走,往生了!以後他明白了,往生就把蒼蠅埋起來,給它處理後事,念佛給它回向,好幾隻。

蚊蟲、蒼蠅、小動物,你能輕視它嗎?不可以。你能對蚊蟲、蒼蠅、螞蟻都能表示謙虛、恭敬,弟子規就落實了,十善業就落實了,對人更不必說,這就是學佛。

為什麽說這就是學佛?釋迦牟尼佛就是這樣的,他對任何一個小動物都謙虛,都恭敬!



--  作者:jonscott
--  發表時間:2019/11/30 上午 06:45:20
--  
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視