以文本方式檢視主題

-  佛網Life論壇  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/index.asp)
--  戒殺護生版(Life論壇)  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/list.asp?boardid=24)
----  【轉貼】放生求來的姻緣  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=24&id=17219)

--  作者:chen7827
--  發表時間:2009/5/5 上午 10:53:08
--  【轉貼】放生求來的姻緣

文/隨善臂天女

我愛情失敗的原因,是因為我長得不夠好看。26歲還沒談過一次戀愛,失敗的女性。

我心想,上天有好生之德,無論道家佛家都提倡放生,既然我放生延續它的生命使其子孫不絕,那我也應該子孫不絕。既然子孫不絕,就一定會有姻緣。我把剩下的工資都拿去放生。年內去三個廟裡求籤,都是上上。簽上都說遇到遇到,可是我一直沒有遇到。

一轉眼到了年底,快過新年。遇到一個人來和我相親。

我從看到他的第一眼就愛上他,太俊美了,身材修長,皮膚雪白,甲字面,劍眉入鬢,雙眉極長極濃密,鼻高挺且直,雙目俊秀,睫毛長長,牙齒潔白,簡直面目如畫,朗朗正氣,身材偏瘦,他安靜而友好,我想起一句古語: 謙謙君子,溫潤如玉。 他從小到大讀書都是最帥的學生,讀書還囊括所有類型的獎學金,工作不錯,而且他相當謹守, 還沒有談過戀愛,他的觀點是若他戀愛,那就是他要娶的人。

雖然我愛情上從來都是失敗者,沒有過信心,但是我看到他的第一眼,就知道,這個人一定會愛我,會為我傾倒。我覺得自己被他照亮,彷彿我是世上最美麗優雅的女人,就象一顆暗淡的石頭,被另一顆寶石的光輝長久的照亮,於是自己也逐漸閃耀明亮, 逐漸與他輝映。

果然他愛我,內傲的他徹底被我打敗了耶,還和我結婚了。


--  作者:凡夫俗子
--  發表時間:2009/5/6 上午 08:28:35
--  【轉貼】靈龜傳奇

雲瓊玉原創作~發表於 2001-08-27
嘎瑪慈仁拉嫫(解語花)重新編輯潤飾定稿
(可以轉貼;註明出處;請勿竄改)

三十年前閨友母親的故事。

閨友家有一口不小的池塘,本來是她家吃用水的來源,後來棄置不用後,自然生息著一些雜魚類,因為需要填池蓋房子,就把池水抽乾抓魚,竟捉出來一隻背上刻著字的大烏龜,洗刷乾淨看仔細,烏龜背上的名字竟是她母親的閨名,並標示著放生日期,大家好奇著追問原因:

原來是她母親在六十年前,十七歲的少女時候,因為一場莫名的病,病到只剩一絲氣息,眼看離死不遠,鍾愛獨生女心切的父母為了醫她的病,已經從小康到將近傾家蕩產。

有一天,他那肩挑雜細擔,穿街走巷叫賣的父親,在路上看到一群頑童正在戲弄一隻烏龜,就以十多團麥芽糖的代價,從頑童手上把烏龜救下來放生,想到如果放生不做標記,難免還是會落入人手被凌遲殺害,就去找一個會刻字的讀書人,在烏龜背上刻“放生”字樣,想到女兒的病體,就再刻上女兒閨名,並刻上放生年份日期為記,把牠放生在大圳溝裡.......... 。

就在攜烏龜去放生後回家途中,碰到一個略懂醫藥,從唐山過台灣討生活的年輕走方郎中,因為問路而談起女兒病情,那郎中聽到病情後,表示願意免費為她醫病,他的父親在死馬當活馬醫的心態下,豪不遲疑的請那郎中回家看她,郎中看後只出去找了幾味青草,煮好給她喝下後,她大瀉一頓,纏綿一年多的重病豁然而癒。再加以調養,終於把她的命從鬼門關前給救了回來。

那位走方郎中為了她的病需要調養,就在她家安住下來,一方面照顧她的後續調養,一方面也幫左鄰右舍看病,也許是走運吧,被他看過的都很快的藥到病除,口碑相傳下,很快就在當地出名了。

她病癒後,父母覺的這位郎中雖是異鄉人,但是勤快又有醫術專長,就把他招贅為養老女婿。

一家人辛苦打拼了幾年,買了一塊靠山邊的土地,老人家棄挑擔叫賣,改行種菜賣菜,丈夫也因為生活安定後,對醫術更加精進研究,終於成了一方名醫,連生了幾個孩子,教育的個個品學優良事業有成,成家後原來的房子不夠住,想填水池造陸地,沒有想到竟然會捉出一甲子前父親為她放生的烏龜。當下感動萬分,兒女也因為感於母親因為放生而得和父親相遇的緣份,全家協商後得共識,把池塘保留一部份,安置給原來池塘內生息的水族生活。

[此帖子已經被作者於2009/5/6 上午 08:34:47編輯過]

--  作者:凡夫俗子
--  發表時間:2009/5/6 上午 08:32:27
--  【轉貼】紅娘烏龜

從小,我就非常喜歡烏龜,除了養了四隻小烏龜,還大量收集相關飾品,大家因此叫我小烏龜。每次媽媽看到我在跟心愛的烏龜聊天時,都會神秘兮兮的站在我身邊微笑。剛開始我不以為意,後來發現了,就開始追著媽媽問,最後她禁不起我再三央求,終於把原因說了出來。

原來媽媽跟爸爸是相差四歲的青梅竹馬,爸爸從國中開始,就非常喜歡媽媽,每當那時念國小的媽媽,背著書包,帶著眾弟妹經過我爸爸家前準備上學時,爸爸都會帶著他的弟妹,站在門口呆呆看著媽媽微笑。等他們走過去,爸爸再跟在媽媽後頭默默陪著。

有一天,媽媽放學回家又經過爸爸家門口,發現爸爸不在,只剩下他的弟弟妹妹圍在一起,蹲在地上,不知在玩什麼?好奇的媽媽湊過去一看,發現他們每個人各拿一根小竹子,在翻弄一隻烏龜。媽媽出聲喝阻,並把烏龜抓起來,訓了在場的小朋友一頓,告訴他們不能欺負小動物後,就帶著烏龜回家了。

回家途中,她帶著烏龜走到河邊,跟牠說:「烏龜,烏龜,我救了你,希望你讓我嫁給阿鎗,因為我喜歡他,如果我們有緣的話,將來你來當我的小孩。」說完,媽媽就把烏龜放進河裡,讓牠游走。而媽媽說的阿鎗,就是我爸爸。

二十年後,我媽果真嫁給我老爸,結果生下我。令人吃驚的是,我天生就愛珍藏跟烏龜有關的一切東西。

這個不可思議的故事,到現在還成為家族最喜歡的聊天話題。


--  作者:gloria_amtb
--  發表時間:2009/5/8 上午 01:02:31
--  
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
--  作者:花鬘小智
--  發表時間:2009/5/9 上午 01:22:13
--  
隨喜......我也要放生求姻緣!
--  作者:channan
--  發表時間:2009/5/18 上午 10:43:27
--  

不應住色布施,不應住聲相味觸法布施。

讓放生歸於放生,求姻緣歸求姻緣吧。

不要搞再一起弄到最後,曠男怨女去放生,都只是去求姻緣而已。

求姻緣另有佛法,例如準提法,佛頂尊勝陀羅尼法等。


--  作者:夏日的微風
--  發表時間:2010/8/6 上午 10:53:46
--  
圖片點擊可在新視窗打開檢視
--  作者:Big-sam
--  發表時間:2010/10/30 上午 08:09:57
--  
圖片點擊可在新視窗打開檢視
--  作者:leemathew888
--  發表時間:2010/11/2 上午 02:29:40
--  

感恩分享!隨喜讚嘆~~~

無論是求姻緣或求功名富貴,盼有更多入加入放生的行列!


--  作者:佛公子
--  發表時間:2011/11/21 上午 10:04:50
--  
圖片點擊可在新視窗打開檢視
--  作者:佛公子
--  發表時間:2012/9/28 上午 10:53:40
--  
圖片點擊可在新視窗打開檢視
--  作者:zeldan
--  發表時間:2013/3/7 上午 02:30:29
--  
圖片點擊可在新視窗打開檢視
--  作者:gloria_amtb
--  發表時間:2013/3/12 上午 02:13:13
--  
圖片點擊可在新視窗打開檢視
--  作者:jdhazeljd
--  發表時間:2013/8/5 上午 02:02:45
--  

每一樓都看了  大家都好可愛

只要願意放生

就是一個很好的開始

圖片點擊可在新視窗打開檢視
--  作者:佛公子
--  發表時間:2014/3/1 上午 06:59:30
--  
圖片點擊可在新視窗打開檢視