以文本方式檢視主題

-  佛網Life論壇  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/index.asp)
--  金剛討論版(Life論壇)  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/list.asp?boardid=2)
----  【如何修法改要現實生活】--- 三華真如密  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=2&id=66568)

--  作者:toptrader
--  發表時間:2020/6/15 上午 03:52:04
--  【如何修法改要現實生活】--- 三華真如密

佛法的圓滿不僅是唯一能出三界的如來正教!更重要的是佛法是建構在無能撼動法界根本的運作法則,那法則就是:(因果業緣)!

所以雖然上師三寶、一切本尊具足圓滿大力,但是還是要在因果法則上才能成助你!所以就算你很認真持咒修法,但你的言行完全沒有改變,或去積福累慧,那麼就算上師三寶本尊如何有力,也很難給你太大的助緣!

所以修法要想改變因緣一定要做到以下三個事情,再加上努力修法就有因緣改變現況。

(法修功德三增勤):

1⃣培福增勤:

努力盡自身的一切能力去供養上師三寶、濟利一切眾生!由此累積大的福德力。 (修行不努力去累積世出世間福報,轉不了業力因緣。)

2⃣懺業增勤:

努力的由内心恩感此生能仰歸上師三猁漣輕d攝受,而盡心的懺悔我們的宿行業過!

而金剛乘行者不僅要為自身懺!還要幫近三眾懺(祖先、父母、冤親)及遠三眾(有緣、無緣、業眷)懺!當然此七層懺他傳承己無!但對具悲密行者!

要了知這與我們解脫因緣修證息息相關。(這七層懺若懺修得很好!則業障很快會崩離磒消。)


3⃣發願增勤:

努力的由我們的内在發起菩薩心,除了要發起基本的顯宗菩薩:行菩提心、願菩提心、勝義菩提心外。還要發起一般密乘菩薩在前三者菩提心上,還加二種菩提心:三摩地菩提、明點菩提心。

但若無頂瑜珈密乘的最上屬的菩薩還要具發圓足三種菩提心:真如(心王)菩提、果海(密量)菩提、金剛(契命)菩提。共有八種菩提心。此為無頂瑜珈即果菩提的不共心髓教授。

(這八種菩提心能全足,宿生業果輪障,當必消寧!此生果證也絕對有望。)

很多把修行想改變生命現況的方法,放在想得到上師仁波切教授更特殊的持咒方法上或更特别的本尊、護法的傳灌上、或請他幫你占卜問事上、或請他教你各種特殊的觀修上……等等諸事,但說實話,這根本無法成為你改變業緣力量的事實!若不從前述三種核心的增勤行下手,從因去轉果,不然那就算你唸了俱胝的真言、修再多的法也無法有太大的改變。就算你無法做得如此齊全!

但只要這(三增勤行)都有努力在,再加上你對上師三寶仰命恩誠的認真修法,那麼世法緣上的改變,你必當未久可見!


#佛法小教室 #三華真如密

#修行 #金剛乘 #華密金剛乘

#密宗 #顯宗 #修持 #發願 #福德 #懺悔

#從佛法看人生


了解更多法義:FB 搜尋 “三華真如密

[此帖子已經被作者於2020/6/15 下午 03:53:16編輯過]