以文本方式檢視主題

-  佛網Life論壇  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/index.asp)
--  金剛討論版(Life論壇)  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/list.asp?boardid=2)
----  【轉貼】苦口婆心說施食,施食能得大利益!!!不可錯過  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=2&id=66071)

--  作者:jerryman
--  發表時間:2020/4/12 上午 07:59:01
--  【轉貼】苦口婆心說施食,施食能得大利益!!!不可錯過




圖片點擊可在新視窗打開檢視

盡一切惡得須陀洹、 然後布施遠離諸苦


  

受苦眾生令得解脫、怖畏眾生令得遠離 

           南無僧伽吒!!!

母親來電話告訴我這段時間睡眠好了,尤其是昨天從老家回來坐的是一晚上的臥鋪,早上到家給我電話說:七十歲了,頭一次出門坐車睡得這樣好!,聽後除了開心高興,還有就是鼻子有點酸。這才為母親每天施面粥、放生、施食十幾天的時間而已。“佛門中求,有求必應”其實是說按照佛說的方法去做到,自然就會有感應和好的結果。年輕時不孝讓母親操了很多心,即使長大成人到了現在,還是讓母親惦記著。德薄錢少只能用這個施面粥的方法來報答父母恩。初步有效果,遂下決心連續為母親施面粥百日。

  這個施面粥是持續施食法,針對疾病有特效,由於食物被咒力加持盡虛空遍法界,放置一晚,相當於持續施食一個晚上,一晚上甚至第二天都會一直有眾生來吃,受益的眾生數量龐大,因為我們先利益眾多的眾生了,我們為啥做施面粥呢?因為父母做的,所以父母就得這個功德利益。作用力反作用力,再加上我們孝心,所以功德利益能量非常強大,這就是為什麼施面粥能夠治愈病痛的原因之一,也是加持身體強健獲得財富的非常好的方法。如能堅持施面粥百日,身體相貌膚色和財運都會得到極大的改善。此法極其簡單有效,14天為一個周期,白天晚上都可以施面粥。但最好晚上7點後時間段裡施。利益的眾生多。

  經雲:若人遇大重病及諸鬼病等,當作面粥三器,咒之七遍,於曠野中施諸餓鬼。如是二七日所遇病痛即得除愈。 ——《佛說施餓鬼甘露味大陀羅尼經》

  提到餓鬼,可能有的人會有顧慮,怕萬一弄錯了什麼會不會有什麼後果啊?怕萬一我中斷了他們會不會生氣啊?陰氣會不會很重啊?會不會跟著我啊?會不會被纏上啊?後來仔細看了下佛經,末法時期,依法不依人。我不信人說的,信佛說的。“怕”字怎麼寫就是“白擔心”啊。恐懼是因為不了解啊!

  一、餓鬼不是惡鬼,是六道輪回中的一道,他們前世因為貪婪和吝啬、欺诓而受這樣的果報。500年聽不到水字,他們因為業障的原因看水是膿血而不能喝,見到食物放到嘴裡就變成火炭。他們非常的苦。通過這些慈悲的真言加持食物和水讓他們有機會吃到食物喝到水,這個功德很大。餓鬼的壽命很長,上萬年。他們也有家庭的,但都永遠處於饑渴當中。有個餓鬼撿到一個修行人吐的痰而捨不得吃,說要留給自己的孩子。在我以前個人的定義當中,一直以為餓鬼道眾生都是沒有感情的,很自私的,沒想到他們也有情感,也有愛的存在,了解後我感覺他們是拖家帶口的難民,需要我們的幫助。

  二、誠心施食,這些眾生看我們就像看到父母那樣,看到佛一樣,好多都給你下跪的。餓了那麼久在咒力變現下給他們那麼多好吃的,能不感謝麼?那麼在施食面粥的時候我們周圍是什麼情況呢?佛菩薩在非常歡喜地加持我們,施食的時候觀音菩薩是必然在的,因為佛說這個做施食的人是觀音行。龍天金剛護法神保護我們像保護他自己的眼睛一樣。牛吧?有一次我在海邊施食,天眼大姐告訴我有個是老太太的眾生,要我召請下,有一世是我的母親,她吃完了想接近我下,摸摸我。天眼大姐說立刻就有一個穿著綠盔甲的天神把她攔下了,根本就到不了身邊,即便是她曾經是我某一世的母親,保護得妥妥的。感恩啊!

  佛說哪有聰明的人看到這個方法而不去做呢,那可就是失去一個非常大的利益好處了。到底這個利益好處多大?多日施食。。。所得福聚不可思議。難可測量。不覺不知。自然而得阿耨多羅三藐三菩提(具有佛陀般的智慧了)。有點不可思議吧?不知不覺間自然就修成了。啥叫不可思議呢?就是以人類的思維無法理解!

  (整理到這裡,俺可是又增加了繼續施食下去的信心啊。)看到這裡還不趕緊行動?還是那句話業障重福報不夠的人視而不見,聽而不聞,聞而不信,信而不行,要麼疑惑要麼無動於衷。找不到曠野?出了小區門口找個地方就行,或者小廣場也行。不用跑很遠。反正不想做,怎麼都有借口理由,想做怎麼都能找到辦法。

  還有那就是有口福!口福不是吃山珍海味,很多人吃啥都不香。口福是吃什麼食物都香,即使是素食。誠心施食什麼瘟疫了流行病饑渴病(糖尿病)皮膚病還有倒霉衰敗事都找不上我們。福祿壽都增長,睡眠好,口才會變好,力氣充足,遇到的都是吉祥的事。經常會有意外之財,而且所有的財富別人都奪不走。會得到別人的尊重。心想好事成。好了不說了,去施面粥了!再補充一句啊:我還是愚笨啊,蒙菩薩慈悲開示提醒:出去一次施面粥可以給多個人施做,可以做給2個人,3個人,乃至4個人的面粥!但必須是一次儀軌做一個人的,一次儀軌給誰做就回向給誰。接著下一個人。也可以為自己施面粥。就是出去一趟多帶點面粥和杯子!原來打算為母親施面粥100天,再為父親施面粥百天,這樣就可以不用耗時那麼多天了!太好了!

  看印光大師的開示突然明白了為啥是施面粥治病,“長吃面人的精力比吃米的人精力大不止數倍。”面食可增加人的精力,施面食給眾生,讓眾生得到精力。“捨一得萬報”“作用力和反作用力”,我們就會得到更多的精力,身體自然就會好起來。

  准備:3個一次性紙杯子(多買些,不用太大)我原來是用旺仔小饅頭(餅干+礦泉水或自來水,炒面,也都可以,或者自己煮面條都行),放在一個有蓋子的大塑料杯裡蓋上蓋子,搖幾下就攪拌均勻了,拎著大塑料杯,帶著3個一次性紙杯或者一次性塑料小碗,找個十字路口或者室外寬敞地方,廣場啥的都行(建議別在小區內)。

 

  施食儀軌:

  【很重要:要升起恭敬心、慈悲心、清淨心】

  【變億咒】(三遍)

  嗡 三拔嘞 三拔嘞

  比嘛納 薩惹嘛哈佳瓦吽

  嗡 斯嘛惹 斯嘛惹

  嘎惹嘛哈佳瓦吽

  【發願】

  當願眾生,

  業障消除,離苦得樂,

  身心康健,究竟成就。

  (每次發個善願)

 

  南無佛陀耶,南無達摩耶,南無僧伽耶,南無本師釋迦牟尼如來,

  南無安住大地菩薩眾,南無一切龍天善神。願以威神加哀護助,我今召請十方剎土,盡虛空界 一切六趣餓鬼有情類,以三寶威神力故悉 至我所受食:

 

  智炬如來破地獄真言:(七遍)

  嗡 只辣辣 瓦婆細 提裡 提裡轟

  

  普召請真言:(七遍)

  南nan 無mo 部bu 部bu 帝di 唎li 伽qie 哩li 哆duō 哩li 怛da 哆ta 哦ye哆duo 耶ye

  

  解怨結真言:(七遍)

  唵ong 三san 陀tuo 啰la 伽qie 陀tuo 娑suo 婆po 诃he

  

  開咽喉真言:(七遍)(右手無名指點水念一句外彈一下)

  唵ong 步bu 步bu 底di 哩li 伽qié 哆duō 哩lī 怛da 哆ta 哦ye 哆duo 耶ye

  

  甘露水真言:(七遍)

  南nan 無mo 蘇su 噜lu 婆po 耶ye 怛da 他ta 哦ye 哆duo 耶ye 怛da 侄zhi他ta 唵ong 蘇su 噜lu 蘇su 噜lu 缽bo 啰la 蘇sū 噜lu 缽bo 啰la 蘇su噜lu 娑suo 婆po 诃he

  

  拿出一個紙杯,倒上,念21遍變食真言,放在地上;重復這個動作3個杯子都倒上分別念咒21遍,放在地上。(如果是水米施食、施如粥念完變食真言後可以直接倒在外面就可以了。

  

  變食真言:(21遍)

  南nán無mó薩sà縛wá怛dá他tā哦yē哆duō 縛wā噜lū枳zhī帝dì 唵wèng三sān跋bá啰là 三sān跋bá啰là 吽hòng

  

  藥師灌頂心咒:(七遍)

  ōng。pí shā shì。 pí shā shì。pí shāshè。

  唵。 鞞 殺 逝。 鞞 殺 逝。鞞 殺 社。

  sān mó jiē dì suō hē。

  三 沒 揭 帝 莎 诃。

  雨寶心咒(七遍)

  嗡瓦蘇達類梭哈

  

  不空摩尼供雲咒【七遍】

  嗡啊蒙嘎

  缽葛瑪尼巴德瑪

  哇佳類達他嘎達

  唯了嘎得

  三曼達

  波惹薩拉吽

  

  文殊心咒【七遍】

  嗡,啊,ra,巴,扎,納,底,底,底,底,底,底,底

  

  大寶廣博樓閣善住秘密陀羅尼心咒(七遍)

  嗡嘛尼瓦及裡吽

  

  南無虛空藏菩薩(三遍)

  南無多寶如來(三遍)

  南無妙色身如來(三遍)

  南無廣博身如來(三遍)

  南無離怖畏如來(三遍)

  南無藥師琉璃光如來(三遍)

  南無甘露王如來(三遍)

  南無月光如來(三遍)

  南無金剛堅強消伏壞散如來(三遍)

  南無不動如來(三遍)

  3南無寶髻(音同"季")如來(三遍)

  南無阿彌陀佛(十遍)

  

  忏悔文:(三遍)

  往昔所造諸惡業,

  皆有無始貪嗔癡。

  從身語意之所生,

  一切我今皆忏悔。

  

  普供養真言:(七遍)

  ōng, é é nǎng,sān pó wá, fá zǐ là hōng。

  唵 誐 誐 曩 三 婆 嚩 伐 日 啰 斛

  

  【補阙圓滿真言】(7遍)

  ōng,hū lú hū lú,shè yì mù qiè,suō hē。

  嗡,呼魯呼魯,社曳穆契,娑诃。

  祈請十方三世一切諸佛菩薩龍天金剛護法慈悲加持,願此面粥(水米、乳粥)盡虛空遍法界,利益一切諸眾生。

  回向:(三遍)

  此面粥因某某而施

  十方三世一切諸佛菩薩如何回向我亦如是回向

  佛號咒語真言在施食的作用:

  【智炬如來破地獄真言】破開地獄,更重要的是破開我們心中的地獄。為諸佛及我等菩薩之所護念。

  

  【召請真言】的意思就是把孩子們都喊來,為啥是孩子們,因為他們這些眾生看我們都像看慈父母一樣!

  

  【解怨真言】解開來的眾生心中的怨恨,也是解開我們自己心中的怨恨。和平吃飯。

  

  【開喉嚨真言】把這些眾生的咽喉裡的猛火熄滅了,還有的眾生喉嚨小或者受傷吃不了東西,念這個咒語就可以吃了。可憐的。

  

  【甘露水真言】也稱【施甘露漿陀羅尼神咒】可以把水變成甘露。

  

  【施甘露食真言】,即變食咒,此陀羅尼譬如摩尼寶王。能滿有一切意願。此真言的全名是:【無量威德自在光明殊勝妙力真言】此陀羅尼威德自在。就是對著下雨後的水窪,江河湖海、或食物藥物念此咒,便可佈施給餓鬼道眾生,這個福報隨時都可以修啊!常念這個真言咒語還可以顏毛鮮潔,威德強記:顏面光鮮皮膚好,毛發有光澤。威德是人家看到你就會尊重,施食到了一定程度,官不敢加怒。啥意思?就是你領導和政府官員不敢批評你,身心能量氣場非常強大。強記:增強記憶力啊。記憶力好到看一眼就能記住,過目不忘。

  

  【南無虛空藏菩薩】智慧、功德、財富如虛空一樣廣闊無邊,增強記憶力。

  

  【南無多寶如來】除了脫離三惡道,可以使悭貪、吝啬的人不再吝啬。去除貧窮的果報。所以每次買東西去人家商店,就念產“南無多寶如來”,希望他們可以發財賺錢呀。看到貧窮的人,幫他們念多寶如來的名號,化解他們過去偷盜悭貪的惡因,讓他們有福報。做生意的朋友可以多念。

  

  【南無妙色身如來】無形眾生聽到“南無妙色身如來”的名號,馬上外表會變得象天神一樣好看,馬上脫離鬼道。誰要想長得漂亮或懷孕了,一直念“南無妙色身如來”,身上都是漂亮的基因,生出來的都會是漂亮的小孩,念一句名號,讓大家生生世世都漂亮。

  

  【南無廣博身如來】念廣博身如來,喉嚨被打開。那些個無形眾生很多喉嚨被鎖住,喝不到水,很痛苦,你一念,他就喝得到,還可以馬上升天,而且生生世世身材高大。你想生生世世身材高大,就多念廣博身如來的名號。

  

  【南無離怖畏如來】有小孩子在晚上哭,好害怕的人,念離怖畏如來,就可以使小鬼脫離鬼道。小魚、小鳥看到我們害怕,幫它念“南無離怖畏如來”可以使它們脫離畜牲道。走夜路或者害怕就可以念南無離怖畏如來消除恐懼。

  

  【南無藥師琉璃光如來】能令眾生身心康健、相貌端莊美麗、消除怨怼人際關系變好。

  

  【南無甘露王如來】你跟一只魚說法,它聽不懂,但你在說法前念“南無甘露王如來”,你所念的心經、大悲咒等等它都可以完全吸收。你的孩子在學校上課,下課前一分鐘念“南無甘露王如來”,剛剛老師講的都可以記在腦子裡面。

  

  【南無月光如來】消除邪淫的業障,淨化。有益婚戀美滿。

  

  【南無阿彌陀佛】無量的光、無量的壽命,佛中之王。念一句佛號,消滅八十億劫生死重罪。


  總而言之這幾尊佛菩薩聖號常念會成為白富美、高富帥。


  【藥師灌頂真言心咒】救度治療一切傷病的眾生,尤其被肢解的小嬰靈寶貝們。


  【普供養真言】一切眾生都可以得到,吃了還可以打包帶回的。


  【補阙圓滿真言】修補有念錯遺漏的地方,增加修法功德。


  施食地點切忌有“桃樹、柳樹、石榴樹、垃圾、狗”。

  如果你在這些地方施食,那麼,一般鬼神就吃不到你的施食。

  為什麼這麼說呢?

  桃樹是管理天下鬼神的鬼王居住,一般小鬼不敢靠近;

  柳樹的樹枝是觀世音菩薩普度眾生的柳枝法器,一般鬼神不敢靠近;

  石榴樹是鬼母居住的地方,一般小鬼不敢靠近。

  垃圾場地髒亂差,不適合施食。

  狗是二郎神哮天犬的親屬,一般生靈不敢靠近。而且狗容易弄髒地面

  如遇下雨天,請帶傘做完。念觀音菩薩甘露咒可以加持雨,利益眾生。

  甘露咒:


南無喝囉怛那,哆囉夜耶,

南無阿唎耶,婆盧羯帝,

鑠缽囉耶,菩提薩埵婆耶,

摩訶薩埵婆耶,摩訶迦盧尼迦耶  

怛侄他,,度甯度寧,迦度寧,莎訶


第一遍念全咒,後面念咒心“怛侄他,,度甯度寧,迦度寧,莎訶”

可以製造甘露雨,只要灑水,念這個咒。


<觀音 陀羅尼經>雲:


誦此咒者,所有過去現在四 重五逆,謗方等經一闡提罪,悉皆消滅無有遺餘。

身心輕利智慧明達,若身若語悉能利樂一切眾生。

若有眾生廣造一切無間等罪,若得遇此持咒人影暫映其身,忽得 共語或聞語聲,彼人罪障悉皆消滅。

又若欲利益一切有情者,每至天降雨時,起大悲心仰面向空,誦觀世音菩薩甘露咒二十一遍,其雨滴所沾一切有情,盡滅一切惡 業重罪皆獲利樂。

  如沒吃素的念三遍到七遍准提咒:

  ǎn, zhé lì zhǔ lì zhǔn tí suō pó hē

  唵 折 隸 主 隸 准 提 娑 婆 诃

  施乳粥

  淨除重罪惡業累障,消除邪淫,毒瘾,賭瘾倒霉等業,事業生意興隆,婚戀如意甜蜜幸福的方法!

  《佛說施餓鬼甘露味大陀羅尼經》中講到的淨除罪障的法門:若復有重罪惡業累障,難可除斷者,每日咒乳粥以施餓鬼,滿足七日,一切罪障悉滅無余。

  儀軌用群裡水米施食儀軌,時間最好晚上七點後!每次可用饅頭泡奶粉一杯,念完變食真言後倒在窗外或陽台下!連續做21天為佳,滅罪業障和前世業障奇快!這個也是可以為自己和他人做的。

  “是故汝等當起大悲救其苦難。所以爾者。諸餓鬼等皆是過去汝等父母兄弟姊妹。以顛倒愚癡不肯求出世之樂。戀著三界具造眾罪。業力所感生餓鬼中。苦惱交煎無時出離。永失人身。以失人身。遠離善友。遠善友故。重翳疑網。永不得阿耨多羅三藐三菩提。是故當知甚可愍傷。拔苦厄爾得解脫。

  變食真言全名是【無量威德自在光明殊勝妙力真言】

  末後諸人等聞此咒已。深心信解。彼人轉身得轉輪王位。百千萬劫常攝梵福。值佛出世作無量供養。修於梵行遠到一切神通之岸。所可受生身體堅固。如那羅延。壽命長遠。彼身金色。以三十二大丈夫相而自莊嚴。得梵音聲。一切世間威德自在。善男子。誰有智者見如是利而不受持。當知此人失大利益”。

  誠心配合水米施食、用這個施乳粥的方法,不出三年必然生活富足安康,修行、婚戀必得成就如意美滿!

若覺得本文使您獲益良多,請多多轉貼至自己的社群如臉書或LINE等分享,使更多人知道如何斷惡修善修福,增加人間正能量,自然使世界和平,家庭和睦、人間少災少病,社會祥和,這樣我們的子子孫孫才能世世代代幸福地生活下去。而且轉貼、分享勸善文是一種法佈施,佛說一切施中,法施為勝""法施"功德福報不可思議,詳見《真實故事》法佈施(寫作、轉貼、分享)勸善文,消自己業障非常迅猛(附真實案例)!


  http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=59095

  轉發∼引用金剛經類的般若經典後,人的雜念煩惱會突然消失,停住在清靜愉悅的奇妙心境。
  

轉發∼戒殺放生的文章後,自己會感到十分吉祥連家人當天都會很開心,總之就是快樂的心境。

    
轉發∼戒邪淫的文章後,人會變得相貌端莊,身體聖潔、心裡清涼,邪惡的欲望頓消。

    轉發∼佈施得福的文章後,人會更踴躍地去佈施。