以文本方式檢視主題

-  佛網Life論壇  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/index.asp)
--  金剛討論版(Life論壇)  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/list.asp?boardid=2)
----  【 手轉經輪功德之大是無法衡量的 !!! 】---- 索達吉堪布  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=2&id=59391)

--  作者:Terminator
--  發表時間:2019/1/2 上午 11:39:15
--  【 手轉經輪功德之大是無法衡量的 !!! 】---- 索達吉堪布

手轉經輪功德之大是無法衡量的 !!!  ---- 索達吉堪布

.

若想真正獲得一些功德,一定要清楚轉經輪的功德。佛經中云:“一切世間界充滿七寶,以此作供養的功德可以衡量,以大發心手轉一次經輪的功德卻無法衡量;一切世間界大地的微塵可一一數盡,手轉一次六字真言經輪的福德卻不可勝數;布施給三界每一眾生雙目的福德可以衡量,為饒益眾生而手轉一次經輪的福德卻不可衡量……


以前上師如意寶也講過,藏地有位非常出名的空行母,叫西瓊堪卓瑪,她經常前往中陰界,雖然去過十八大地獄,卻沒有見過生前使用轉經輪的人墮地獄。


有些上師說:“即使你殺了十八個人,用轉經輪也能遣除罪障。”革薩里尊者遊十八地獄時,認識到身語的善業中沒有比轉經輪功德更大的。蓮師說:“善男子善女人,凡是欲求往生極樂世界者,應當勤轉此經輪,五無間罪也可依此得清淨。”喬美仁波切也說:“造五無間罪、八墮罪以及犯淫戒殺生等重罪之人,只要使用轉經輪,罪業根本不會染污自相續,且能獲得圓滿的解脫。”


轉經輪的功德特別大,尤其人在死亡時,如果身旁有個轉經輪,那就不需要破瓦法。法王接近圓寂時留下來幾種教言,最後一個就是用轉經輪,這是法王如意寶的臨終遺囑。


上師當時也說了,在身語的所有善根中,轉經輪的功德最大,大家一定要使用,千萬千萬不要放棄。尤其到一些偏僻地方或沒有這種傳統的地方,應該給眾生多結緣轉經輪。如果有人死亡,你實在來不及超度,或者沒有人超度,或者這個人不信佛教,在他頭的方向放一個轉經輪,那他根本不會墮入三惡趣。


這麼多高僧大德的教言,我們不得不信服,如果還不願意使用、不願意弘揚,那真是太可惜了!

.

歡迎點度母觀音殿光明燈贈送殊勝【 迷你型手轉經輪】「二十萬遍綠度母心咒微縮膠卷轉經輪項鍊」


一般手轉經輪佛咒遍數少且又大又重轉久了手容易酸.「微縮膠卷轉經輪項鍊」只有拇指一般大.十分輕巧.更有高達二十萬遍綠度母心咒.你手轉一圈迷你型轉經輪就等於念20萬遍度母咒的功德 !!實在不可思議 !!


--  作者:jonscott
--  發表時間:2019/1/27 上午 07:30:34
--  
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視