以文本方式檢視主題

-  佛網Life論壇  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/index.asp)
--  金剛討論版(Life論壇)  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/list.asp?boardid=2)
----  【 成就虹身的氂牛 】  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=2&id=55993)

--  作者:sic6766
--  發表時間:2018/7/9 上午 06:43:04
--  【 成就虹身的氂牛 】
【🐃🐃 成就虹身的氂牛 🐃🐃】

尊貴的 第十二世努巴仁波切,帶領各國弟子,ㄧ同前往昔時 密勒日巴尊者修行的拉契雪山聖地朝聖,途中經過ㄧ堆瑪尼石堆,石堆中間圍繞著ㄧ塊特別的石頭。

仁波切:(指著那塊特別的石頭) 這是牛,氂牛的腳印。

弟子問:仁波切,ㄧ般只有大成就者可以在石頭上留下腳印,為什麼氂牛也可以在石頭上留下腳印呢?

仁波切:對,對,這是不可思議的事情。這是這樣的。

(以下整理節錄) 

在教主吉天頌恭的時代,有五萬五千多名弟子至此閉關,當時為修行人駝運的有兩個牛。

其中ㄧ個牛,就是留下這個腳印。後來這個牛死的時候呢,也是出現彩虹。

還有ㄧ個牛呢,死旳時候腦袋堶悼X現ㄧ個小小的,我們人ㄧ樣的 (頭骨)。

密勒日巴尊者不是說嗎:「山上閉關者,山下護關者,共同得到成就,緣起在於『迴向』。」

所以,他們那些修行人迴向的緣故,當時為他們駝運的牛馬,也是得到了解脫的象徵。

 ( 圖文轉載自下址影片21:30處 )
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1733258236760500&id=455394821213521
[此帖子已經被作者於2018/7/9 上午 06:52:06編輯過]