以文本方式檢視主題

-  佛網Life論壇  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/index.asp)
--  金剛討論版(Life論壇)  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/list.asp?boardid=2)
----  鯉魚轉世拜師尊  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=2&id=33945)

--  作者:AI
--  發表時間:2012/11/29 上午 08:05:15
--  鯉魚轉世拜師尊

圖片點擊可在新視窗打開檢視

 法王如意寶在世的時候,福建的某師兄一行約20人專程去學院覲見法王。當大家見到法王的那一刻,每個在場的人都充滿了法喜,終於見到了慈悲偉大的法王如意寶。

 

其中有一位師兄,卻與眾不同地撲倒在地抱着法王如意寶的腿腳嚎啕大哭起來。所有人都不知道怎麼回事,有兩個師兄想去拉他起來,但是那位師兄怎麼也不起,反而痛哭得更厲害。眾人不知道怎麼辦地看着法王,只見法王笑呵呵地摸着那位師兄的頭,請其他師兄把他扶起來,然後法王從自己的手上撕下一塊指甲,送到那個師兄的手裡……

 

 事後別人問他是怎麼回事,他說自己也不清楚,看到法王那一刻心裡充滿了感動,就忍不住嚎啕大哭,最後,人人疑惑而去。

 

 那之後,有弟子請教法王如意寶,為何獨那位師兄這樣姿態?又為何上師要送指甲給他,要知道平時我們揀一根您的頭髮都異常難得的寶貴啊。法王如意寶開示說:「那人前世是一尾鯉魚,刀口之下被我所救而放生,進而結束惡趣轉生為人天善道。有此因緣,今生他才能來見到我,皈依我為師,所以他才會如此。送他指甲是希望他好好修行,不退轉。」(個人私隱,不提實名)

 

 

作者:洛桑多吉


--  作者:佛公子
--  發表時間:2012/11/29 上午 08:14:11
--  

圖片點擊可在新視窗打開檢視


【揭密】為何今世與地藏、三寶特別有緣? / 法師回憶起前世是一條被放生的魚~附圖
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=24&ID=33747&page=1



--  作者:lin555
--  發表時間:2013/3/10 上午 09:14:10
--  
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
--  作者:倫倫
--  發表時間:2015/1/12 上午 05:24:04
--  
圖片點擊可在新視窗打開檢視