以文本方式檢視主題

-  佛網Life論壇  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/index.asp)
--  佛網文章精華集(Life論壇)  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/list.asp?boardid=17)
----  禪定天眼通之實驗---天眼所見篇 就問馮馮有天眼是真的還是胡說?  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=17&id=6229)

--  作者:夏日的微風
--  發表時間:2007/4/23 上午 10:20:38
--  禪定天眼通之實驗---天眼所見篇 就問馮馮有天眼是真的還是胡說?
有人看了 禪定天眼通之實驗---天眼所見篇 就問馮馮有天眼是真的還是胡說?

天公較疼愛憨厚的老實人..//轉貼自心明居士

看不見我對不對!所以人是很渺小的吧!"金剛經"云: 若見諸相非相,則見如來. 看吶! 那一個地球,多少恩 !愛 !情 !仇 !怨 !恨 !
五十多億人口與無量眾生如夢!如幻!如痴!如怨!這是由太空中照的地球全貌!您看了還有什麼看不開呢?眾生起心動念!無不是罪!無不是業! ---請讀 "地藏經"
有點開悟了嗎?六祖惠能大師的"六祖壇經"與佛的 "金剛經"才有開悟的境界,不是隨便說就可以的!你看不見我吧! 不過只要記得釋迦牟尼佛不由弟子發問而在說法49年內,向弟子自說九次的 "阿彌陀經" 就可以了!心明皈依佛門的因緣,並回答大家一般性的問題自從我寫了"心明網頁"之後,兩年來,有很多國內外的網友對皈依佛門及我私人的事有很多問題,還有的人問些是與修道無關的事,因此在此一次回答,以免花太多精神一一回答,因此總合大家所關心的問題在這說明:1.許多人看了 遠離男女的歡愛,回到清淨的故鄉而誤會我是同性戀者!
其實標題是我想出來的,因現在的人淫念太重!不想一些辦法讓大家來看枯燥的往生文章,的確很難讓大家看到重點!因此同志們不要再來e-mail問這些問題了!有
同修問佛門有"黃門"的修法嗎?---沒有的!!那是犯重戒的,大家可以查梵網經菩薩戒本.

2.有人問我是否遇到重大刺激才皈依佛門,為何不好好的享受人生,而要去守 嚴肅戒律?矯枉過正!
我是1986年2月2日夜,夢到有如探照燈般的一道強光,第二天醒來,就完全變成現在這樣,所有的壞習慣如酒,色,賭,煙,惡口(因工作壓力關係當然有時會有啦)等,一夜之間全
部連根拔掉,好像我是天人似的快樂,與2月1日的我感覺上是完全不同的人!那心中的快樂,無法用世界上的文字形容,身心感到從所未有的法喜!連看到垃圾場都感到好像美好的事務一般!那時真的很快樂,有脫胎換骨似的感受!若用全世界的寶藏和我換的話我也不會要的,而葷食是自然吃不下的, 不是要刻意不吃的!!當時的心理狀態是看到一切有生命的都感到無限的憐憫與慈悲!---這種法喜心境連續達3個月之久,不是外人可以瞭解的!當時就去找信各種宗教的朋友,他們很熱心的給我許多不同宗教的經典,
後來我讀了佛教的 "金剛經"與 "地藏菩薩本願經"我認為佛說的佛法,是世上最能解決問題的教法,很適合我,好像前生就讀過了,所以就很自然的皈依佛門了.
---這是一夜之間完全改變一個人性格與習性的真實事情,我不會說謊編理由來說我為何信佛!
我當時信佛時身體健康,家庭美滿,事業順利,沒有病痛,也沒有悲傷的事,在那時候的佛教還是大家誤會的宗教,很多人都不敢說他們信佛教,因為怕公司不錄用,或怕人家說迷信,許多人還說我是否腦筋有問題哩!!至今看來,我真正看到的迷信不是釋迦牟尼說的佛法,或真正懂佛法的人.迷信的是一般似懂非懂佛教的人及佛教相似外道,還有一些認為死後沒有生命,持 "斷滅論" 的人.

3.有人看了來自亡靈的哭訴-有來生問是真的嗎? 內情是什麼??
是真的!其實一般人只要很有悲心要幫死去的人甚至動物,有發過願或常接觸水陸,超渡法會的道場,自然會有因緣來投訴,您若心清淨,就一定能知道亡靈的心意!絕不是怪力亂,神!大家可以去查 "地藏菩薩本願經"--其實很多事我們有時也會在半年前就會有夢境預知,等到事情發生了,或看到那個地方才恍然大悟!最近就是如此,不足為奇...
我有許多虔信其它宗教的朋友也有這種經驗的,我的經驗是隧道內,醫院內,高架道上冤死的亡靈較易顯靈!還有我們在世時認識的有恩與我們的同事,親友,甚至很年輕時見過的同學死去的父母,可能他們見過我們一面,曾給我們一杯茶喝,都會在死後強烈顯靈要求幫忙超薦! ----因此奉勸在世時多結善緣廣積陰德,不要惱害眾生....

--  作者:夏日的微風
--  發表時間:2007/4/23 上午 10:21:42
--  
4. 有人問信了佛以後是不是很消極,什麼也提不起勁來?是因人而異,就看你用什麼角度看! 積極有時是與貪念分不開的,大家都會說要成就大事其實解析其深層的意念是貪 財,色,名,食,睡,權...不是我們表面上可以看到的不過佛子當知!我們自己最明白自己的意念是什麼,是貪還是積極自己心中最明白的確實有在家佛弟子嚮往出家清淨的修行生活,而語多消極!但這些論調都與大乘佛教背道而馳!真正的大乘佛弟子是入世的,包容的,積極進取的與眾生生活在一起,有理想有目標,但他們不會忘記戒律,知道一切是因緣所聚,緣生緣滅的道理,毫不執著!在世事上是演該演的角色罷了! 是為方便度有緣眾生,而表演一下世間生活
百態而已! 心中清清楚楚明明白白世事如夢如幻!入世行事而心不貪戀!意不顛倒!表演一下罷了,其實很多事不是不知道,而是有規範!不想作出傷人的事,而造罪罷了!

5.會有預知事情的事嗎?你有證據?那你就開個六合彩的號碼普渡一下眾生好了!!這個問題令人啼笑皆非!我皈依後13 年來,是有夢中預告事情的感應發生,但不是很多..
只出現在重大事務之前!否則不就成了魔事?確實有時夢見一個景象,當然半夜就記錄下來!(時間大都在3時整,5時整)當時當然不知道什麼預兆!但半年後確發生的事與夢示現一模一樣,時間一天都沒有差!地點景物也都一樣!令人驚訝到好像時光在倒流!有5-6次是與我 影響較大的事,在此多說私事無益!----------後來我讀了華嚴經,才知道一切法是佛法,菩薩示現世間事!告訴我們一切為因緣所生!有的定業是會來的!先告知一下免得我們受不了!有時只是讓我們感應一下讓我們知道即將來臨的因緣,加強佛弟子的信心,當然自己心知肚明,若很多次的預告都與後來事實一樣,才知佛菩薩真的沒有一秒鐘離開我們!祂告訴眾生只要我們心中有西方淨土,願往生,能依教奉行!絕對這一生能成就的,在在處處都是說法,
只看我們有無慧根去瞭解....

6.有人看了 禪定天眼通之實驗---天眼所見篇 就問馮馮有天眼是真的還是胡說?要我介紹馮馮給他認識..
我不認識馮馮,因天華公司有馮馮天眼的書,我看了知道內情就節錄了2篇為勸人行善而已,當然10年前的馮馮確實有這能力,他能在溫哥華(加拿大)看見香港一個小孩的腦瘤,而在香港的醫生花了5小時驗出同樣的結果.我不是同意他所有的文章,當然有的文章他要自負因果的責任.不是我可以勸他改的.
3年前馮馮在天華月刊發表文章說:他已沒有天眼要大家不要再找他看病,或看因果...他在加拿大吃的油有參雜動物不淨的油!而引起他母親的皮膚病!你想天眼能敵業力?
----這是佛菩薩又在說法了,不要貪求神通!有時自己眼前桌上的事都看不到的!因此我勸大家老實修行!勿談玄說妙,浪費時間!在家居士家裡的瑣事,及上班時要處理的事也夠多了!....不要放著世事不作!天天跑道場,影響出家眾修行..女眾最好不要老找男比丘問東問西,影響修道人的作息,其實您若看八大人覺經也就知道世間真相.


--  作者:夏日的微風
--  發表時間:2007/4/23 上午 10:22:06
--  
7.有人問為什麼因果不這世就現報?而要下一世?佛教的因果有問題!壞人都活得很好哩..好人反而沒好報...
這種論調很是危險的,我還是寫一點因果給你們看一下,我也不會隱瞞什麼.嚇唬眾生得恐慌症

a. 我自小就很調皮,尤其喜歡嚇狗,高中考大學時在家讀書很悶,因隔壁養一隻很難看的狗,還有猴子..等,都是用鍊子綁住的,我有時讀書讀太久無聊,就到隔壁抓狗出來踢幾腳,抓著猴子的鍊子做要打他的樣子,所以那幾隻狗及猴子只要看到我就很害怕!前幾年在路上看到野狗也會做一些小孩的動作-----要追牠們,嚇牠們等動作,這已成了我的一個習慣了,說來你們一定不相信! 前幾年我年紀大了!就得了恐慌症!醫生說要吃藥,這是精神方面的症狀,很難好的! 當時我已知道這就是我多年來恐嚇眾生的果報!
那時一要個月發作兩三次,有一種無法形容的恐慌,但又說不出原因.後來我就對天發願我今生今世,生生世世絕不再嚇唬眾生!過了不久我的病就只一年發作一兩次而已.
算是給我一個小小的教訓了!一個江姓傻瓜同事,後來證明他作得不傻!b. 1991~1994年有一個江姓同事,常與我在一起跑道場,那時天華出版公司李老居士正如火如荼的大量贈送 "素食健康長壽" "認清自殺的真相"到世界各地!當時江姓同事很發心,因他沒有成家,每月的薪水還沒到手就已先佈施買書去了! 他佈施的方式是毫不考慮他以後的生活 (當年他應該是36~39歲吧)全部不留的佈施,因我常與他坐公車,很瞭解他的經濟情況,他發書發得很高興,當然他的口袋是一定沒有多餘的錢的

這樣過了很多年,大約1994年吧!因一些因素,他告訴我他不想作了,就向公司辭職,當時他就到圖書館看書,當然沒有工作的人,他父母親是很擔心的,之後過了九個月,有一天我在公司接到一個電話,因我正在講另一個電話,就請同事叫他等一下,不過對方說不行要馬上接!我就過去聽,對方是一個男性,他只問 "江* *的家電話號碼幾號 ?" 我就告訴他*******,五天之後江姓同事就到一家在台灣台中市很大的美商鞋公司上班,被派駐大陸,薪資是原來的三倍,我想他恐怕是做不久的,因為我懷疑他個性不合那個工作.
而事實上我當時的顧慮是多餘的!因為到今天他還在那家公司繼續上班,約有五年了.至於當時在原公司上班時4年多佈施出去的錢財(台幣百萬以上),佛菩薩都還給他了!
他曾發願40歲以前所賺的錢財一律佈施給佛教,今年(1999 年)他已44歲了! ----這個因果在在處處都說明了天公疼憨人!(台灣話)意為(天公較疼愛憨厚的老實人......)

------我今天說這個因果不是說薪水多賺錢就好!因為在這因緣果報之間,大家認為其中有沒有佛菩薩或護法神在安排現世因果的形成?? 大家心裡想一想就明白了!
二十年前一雙鞋的故事c. 1979年我還年輕時,一天星期六下午加班加得很累,因我是主管,當時做事時我很嚴厲,
心中就對我的兩個部下感到很歉疚!因為是過年前兩天,下班後就想送他們一點東西表示抱歉!我的娘家在台北市是開鞋店的,拿鞋子很便宜,我就帶他們到店裡說我希望送他們
一點禮物好過年,(當年大家有穿新鞋過年的習慣),當時邱某挑了一雙兩千多元的,另一個趙姓的較厚道他就挑了一雙一千元左右的鞋子,當然我是付成本價給我老丈人.後來
他們都離職另有高就.我也十多年沒與他們聯絡,事情就淡忘了!20年後,1999年過年前兩
天因某種原因以前的趙姓同事來與我見面,我就在一個十字路口等他,不久見到一個人很像是他(因十多年沒見了)手裡抱著一個鞋盒子,在另一路邊東張西望的找我,我們見面
後大家很是歡喜,他就給我一雙他工廠生產的ROCKPORT名牌鞋子,他說這是他們工廠生產的要銷到世界各地的!當時我突然好像看到20年前在我娘家挑鞋子那一幕,只是
當事人角色互換而已!---他現在是台商在大陸一家一萬多員工的鞋廠副董事長!他告訴我說"以後你全家要鞋子就拿一個大袋子到他工廠去挑鞋子好了"---直到今天
我還被這句話所震撼.-------事隔20年整!這是真實的回報?還是佛在向我說因果法則??



--  作者:夏日的微風
--  發表時間:2008/7/31 上午 10:09:32
--  
圖片點擊可在新視窗打開檢視