以文本方式檢視主題

-  佛網Life論壇  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/index.asp)
--  歷史風雲版(Life論壇)  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/list.asp?boardid=12)
----  【有影】劉秀真的上天派來的“位面之子”嗎,他開掛的一生會看的你一臉懵逼  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=12&id=53328)

--  作者:小師兄
--  發表時間:2017/12/17 上午 04:58:05
--  【有影】劉秀真的上天派來的“位面之子”嗎,他開掛的一生會看的你一臉懵逼

下面影片...網友可(請按PLAY)打開電腦音效
西漢末年王莽篡權,導致天下大亂。劉秀幾乎以一己之力力挽狂瀾,不但消滅了“穿越者”王莽,還建立了東漢王朝。劉秀的開外掛一樣的人生,簡直是讓人歎為觀止。 劉秀被稱為“位面之子”,其實是相對王莽這位“穿越者“來說的。 位面之子的說法應該最早起源於科幻小說。 大概意思就是說,當穿越不可避免的發生時候, 穿越的上層空間(位面)會利用一種神奇的力量,派一個人去阻止穿越者的破壞行為,從而繼續維護正常的時空秩序。 於是,腦洞大過黑洞的人給劉秀打爆王莽的結果,冠以“位面之子”為解釋。因為從劉秀起兵到後來奪取天下,這一過程充滿了太多的不可思議。


 

[此帖子已經被作者於2017/12/17 下午 05:03:20編輯過]