以文本方式檢視主題

-  佛網Life論壇  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/index.asp)
--  美麗趣味貼圖版(Life論壇)  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/list.asp?boardid=10)
----  【影片】如果無法思議忍辱功德,把它想成比世間財更珍貴的寶物,是否就比較不會那麼難過了?  (http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=10&id=53602)

--  作者:凡夫俗子
--  發表時間:2018/1/10 上午 08:02:32
--  【影片】如果無法思議忍辱功德,把它想成比世間財更珍貴的寶物,是否就比較不會那麼難過了?

圖片點擊可在新視窗打開檢視

https://www.facebook.com/watch/?v=1000660906653034


圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

付慰問費的機器(日語:イシャ料しはらい機)又譯作打人付費機賠償付費機付醫藥費機慰問金機器賠償費繳付機等。是哆啦A夢道具及短篇故事,短篇又名一拳一百元(ポカリ=百円)又譯作一拳一百日元(青文)、暴力賠償金(大然)、一拳十元一拳一百塊(華視)打一下一百元(陽銘)等。

道具圖片點擊可在新視窗打開檢視編輯

是一種會支付受害人賠款的機器,定好加害人,以及賠償的額度(例如一拳一百元)之後,只要被那個加害人打的人就能依照規定,按嚴重程度獲得慰問金。


圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視


[此帖子已經被作者於2021/2/2 上午 08:32:17編輯過]