dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 跟亡者及冤親債主溝通

您是本帖的第 114 個閱讀者
平板 列印
標題:
跟亡者及冤親債主溝通
omahhum999
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:大善知識
文章:4619
積分:38555
門派:無門無派
註冊:2010年2月21日
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
跟亡者及冤親債主溝通

 

 

  提問:

 

    有同修能跟亡者及冤親債主溝通,她說不是她個人的能力,是佛力加持所致。她修行多年有一定的影響力,我們擔心她會誤導一些剛聞佛法的同修,所以提此問題,她說的可信否?是否在求神通?

 

  感恩淨空老法師開示回答:

 

    這樁事情你問得好,在現在這個社會,現在是亂世,不僅在中國,在外國也不例外,這些現象非常普遍。她說的到底是真的還是假的?給諸位說,有真的也有假的;再說實話,真的不多,假的很多,所以你要有智慧去判斷。

 

    他提供的資訊,我們接觸的太多,他提供的資訊我們很感激,尤其是關於災難的資訊。是不是真的?我們要打個問號存疑,不能完全相信。我們應該就是得到這些資訊之後,不管它是真的是假的,我們認真努力斷惡修善,老實念佛,這總是好。他要提供什麼方法叫我們來學習,化解災難,我們不接受,我還用佛法,用經典裡面教誨,那就決定不錯了。如果捨棄經典用他的符咒、用他的方法,那很危險,那個我們很容易盲從,很容易受騙。

 

    所以我們自己有方向、有目標,永遠不改變就好。尤其是淨宗這一句佛號,我們相信慈雲灌頂大師的教誨,這一句佛號叫「萬德洪名」,世間最極重的罪障,所有的佛法都不能化解,最後這一句六字洪名可以能夠化解,這是我們要重視。灌頂法師講這個話也有經典作依據,你看《觀無量壽佛經.上品上生章》,你看善導大師的註解,看智者大師的註解,你就明白了,佛號功德不可思議。所以任何訊息來的時候,我們用念佛化解,不用其他任何方法。

 

 

ip地址已設置保密
2019/1/11 上午 05:42:04

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.01465 秒, 4 次資料查詢