dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 不能偏向於神通,佛弟子不要經常算命

您是本帖的第 70 個閱讀者
平板 列印
標題:
不能偏向於神通,佛弟子不要經常算命
omahhum999
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:任我行
文章:1998
積分:15905
門派:無門無派
註冊:2010年2月21日
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
不能偏向於神通,佛弟子不要經常算命

 

不能偏向於神通,佛弟子不要經常算命

 

  阿旺嘉措上師

 

    我們分享的時候不能偏向於神通,少講各種的瑞相,那我們修行到了一定的層次的時候,神通是自然的。

 

    你的信願力很大,修行到了一定層次的時候,各種瑞相這個是很正常的。天空中出現了各種各樣的瑞相,這也是很正常的。你的夢中現佛菩薩,這些都是很正常的。

 

    但經常分享的時候,少講這些東西,這樣很容易走火入魔。有一種魔道眾生就叫天子魔,那這個天子魔很喜歡玩神通。它知道了你有神通,或者你喜歡神通,他會玩你。它來玩你的時候,你剛開始會順順利利,它這個魔力加持,過了一段時間之後你的煩惱會越來越多,嗔恨心會越來越重,欲望會越來越大,這樣慢慢地你今生今世一定會倒霉。來世會墮三惡道。

 

    所以分享的時候少講這個神通,這是很重要的。

 

    我們佛弟子經常也不要算命,算命不一定算得準,因為我們的命是可以改變的,前世帶來的命通過今生今世的修行可以改變。通過今生今世造的善惡業也可以改變。有些人前世帶來的命很差,但通過今生今世的修行,好好積福報,可以改變得非常好。那有些人前世帶來的命很好,但今生今世造了大的業障,也可以改變到很差。所以這個算命算不準,算準了也不一定是好事。

 

    我們中國有一句話「天機不可泄露」,天機泄露了就是不好的。你本來要做一件事情,這個事情是順順利利的,誰都不知道,算命的人或者有小神通的人給你算出來了之後,他給你講你會順順利利的,如何如何,這個消息就是泄露了,泄露了以後天子魔也知道了,你的冤親債主都知道了,知道了之後,他們會想辦法來障礙你的事情。所以「天機不可泄露」這個是非常非常重要的,你做很多事情順利的這一塊就不要說出來。

 

    你順利了就知道了就可以了,還沒順利,你說出來就會有障礙的。那很多事情不順利的那一種,你說出來了問題也不大。

 

    但這個裡面還要知道有一件事情,在大菩薩們,大成就者,或者是護法神面前抽抽籤,這種有魔障的話,護法神自然會除掉的,這個有點不一樣。

 

    那大成就者,他給你算一下,那這個有什麼問題,他也能除掉的,那我們一般的人就除不了這個魔障,所以就通常不要在其他的一般人的面前算命,這個很重要的。

 

ip地址已設置保密
2018/9/13 上午 05:08:17

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢