dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 這時候出現的女子,非鬼即狐

您是本帖的第 100 個閱讀者
平板 列印
標題:
這時候出現的女子,非鬼即狐
老佛爺
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:蜘蛛俠
文章:976
積分:10633
門派:無門無派
註冊:2008年2月17日
 用支付寶給老佛爺付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
這時候出現的女子,非鬼即狐


江寧有位書生,住宿在某官宦的廢花園,有一個夜晚,有個年輕貌美的女子往裡偷看,書生想:

「這時候出現的女子,非鬼即狐」。但見她美貌卻心生愛慕,也就不怕了,而請她進來。但那女子仍一言不發,只是含笑顧盼,含情脈脈而已。

這樣相處了一個月,有一天,書生就拉著她再三盤詰,她就拿過筆來寫道:

「我本是明朝某翰林的侍姬,不幸短命而死,只因生前巧言令色,善於挑撥離間,搬弄是非,攪得一家骨肉反目為仇、情同水火。」

「死後遭陰司譴責,罰我變成啞巴鬼,一直沉淪在鬼趣,到現在已經有二百多年了。

你若真的疼愛我的話,請為我抄寫《金剛經》十部,我便可依仗佛力,超脫苦海,我將生生世世感念你的大恩大德。」

書生慨然答應她的要求,並立即抄寫。

【十部金剛經】寫圓滿的那天夜晚,女鬼又翩翩而來,她恭恭敬敬地向書生拜了又拜,然後取筆寫道:「憑藉《金剛經》的法力,我得以懺悔前生之過,現已脫離鬼趣;但因我前生罪孽深重,只能帶著宿業去轉生,還必須做三世的啞女,才能說話。」

寫罷,作別而去。

ip地址已設置保密
2018/2/13 上午 06:30:14

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.01563 秒, 4 次資料查詢