dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 【轉貼】戒淫止色-17

您是本帖的第 116 個閱讀者
平板 列印
標題:
【轉貼】戒淫止色-17
linuxman
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:令狐沖
文章:1724
積分:21604
門派:無門無派
註冊:2013年8月30日
 用支付寶給linuxman付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】戒淫止色-17

案例17.

◎明朝松江,有位秀才,叫沉鸞(明代稱考取秀才入學的生員為諸生),人到中年時,尚無子嗣。家裡生活貧困,靠寄宿富貴人家裡教私塾,維持生計。

有一天晚上,他回到自己家中,此時正在下雨,而家裡的房門已關閉。隱約聽到屋裡有小女子說話的聲音,他就在門外問妻子,原來是鄰居家的女孩。因為自己常常不在家,妻子寂寞和害怕,所以才找小女子來做伴。沉鸞聽完馬上說到:「不要開門,我有住處。」說完,冒雨來到附近的一座『道觀』,從廟裡住了一宿。就在這天晚上,沉鸞在道觀裡做了一個夢,夢見玉帝拿了一縷由兩種顏色搭配的真絲,授與自己。

醒來時才是子夜時分(也就是現在的夜裡12點左右),但見大殿之內,光輝四映,五彩眩目,幡蓋,散帶等,皎潔如月。後來,沉鸞連生二個兒子。長子叫『文系』,次子叫『可紹』,弟兄倆相繼登第,富貴人間!

ip地址已設置保密
2019/2/11 上午 07:12:31

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.01465 秒, 4 次資料查詢