dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 【轉貼】 消除淫心、邪淫的好方式

您是本帖的第 141 個閱讀者
平板 列印
標題:
【轉貼】 消除淫心、邪淫的好方式
jonscott
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:青蜂俠
文章:1052
積分:13390
門派:無門無派
註冊:2011年9月2日
 用支付寶給jonscott付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】 消除淫心、邪淫的好方式


  邪淫,犯色,如同吸食毒品般,一旦沾染就難以脫離~~

  自從接觸佛法後,了解到邪淫如此的可怕和損福報,當真是萬惡淫為首。

  但常意念力薄弱,心情起伏不定時、壓力時、無聊時,又想趨樂避苦,沉溺在情色男女歡愛中,

  得以獲得假象虛幻的快樂,宣洩壓力~~犯邪淫後又事後懊悔不已,這樣的怪圈不斷循環,我想

  很多人也跟我有一樣的狀況~~

  而近來多次對抗欲望來時,即時踏剎車避免犯下大錯,故把自已用的方法提供給大家願能幫助更多人早日戒色成功~

  1。常念金剛經回向消除自已邪淫思想和累生的邪淫習氣。多念金剛經能明心見性開智慧~

  2。欲望升起時,要起身離開房間避免獨處在房間,去外面運動或和人接觸互動。讓自已抽離情色的欲望中,

  活在真實世界中,而非虛幻的假象世界。

  3。欲望升起時,我會立馬看網上大德的文章,邪淫忏悔文,邪淫果報之類的文章,以不斷提醒自已別犯下大錯。

  而此很有用,本來欲望很深,自已不能控制自已的身心行為,會因此降下色欲,升起正念~~所以也建議大家平常

  要多拜讀善知識的文章。

  4。聽請靜明誨章,藉由聽佛經,來協助自已對抗不善思想。

  5。有妄想,不正想法升起。可以觀想大火熊熊從自已頭部燃燒怠盡至腳底,全身軀體燒盡,象徵煩腦、欲望能燒盡。

  多觀想幾次直到自已沒不好的妄想。

  6。經常靜坐,讓思緒沉靜下來。

  7。看善知識的視頻介紹邪淫果報或聽佛曲,聽佛學介紹視頻,都很有用。

  8。自已對自已說話,說出聲音來,告訴自已犯邪淫是不對的,會毀了自已~講一講自已欲望會下降的。

  (有點象在教育自已,糾正自已的行為)

  9。在網上鼓勵別人不犯色,宣揚戒色的重要性,幫助別人也是幫助自已。

  10。犯色前,欲望升起前,不斷告訴自已想想犯色會損福德,臉會變的丑,變猥褻 。讓自已知道犯色的代價和嚴重性。

  11。當幻想女男情事情節時,無法制止自已行為時,就觀想畫面中的異性是白骨或身長蟲子,糞尿~破除情欲假象。

  12。看異性時,不帶情色的去看待。女生年紀小的,當作是親妹妹、年紀長的當作是親姐姐、母親。男性亦是如此,當作是

  親兄弟看待,不起邪念。

  13。平常的話,非禮勿視非禮勿聽,不亂看不亂想,保持正念,不熬夜不久坐,生活規律,認真生活認真作事,孝順父母。

  以上是我對抗自已邪淫念頭的一些方法,願大家身體健康,早日戒色成功,家庭幸福美滿~一生清靜明誨~
ip地址已設置保密
2018/5/14 下午 12:44:23

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.01563 秒, 4 次資料查詢