dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區奇文共賞版(Life論壇) → 別人叫我們做事,是給我們福報和財富啊

您是本帖的第 71 個閱讀者
平板 列印
標題:
別人叫我們做事,是給我們福報和財富啊
omahhum999
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:大善知識
文章:4565
積分:38117
門派:無門無派
註冊:2010年2月21日
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
別人叫我們做事,是給我們福報和財富啊

 

 

別人叫我們做事,是給我們福報和財富啊

 

    福報來自哪裡?就是服務別人,別人招呼我們做事,等於拿福報給我們,拿財富給我們。祖師為什麼稱為祖師,就是他做牛做馬。牛馬是很辛苦的。所以他才能成為祖師。

 

    有個老人家來廟裡打小工,看香,每個月就給她六百的工資。剛來時,師父還叫她去洗木頭的欄杆,師父叫她,她也就任勞任怨地做了。這麼多餘的付出幾個月,她身上肺部的老年病竟然好了。這個很神奇,其實師父叫她做苦力,是福報給她培,她真地做了,業障消了很多。

 

    凡是福報大的人,都有很強的服務別人的意識,好像把別人的苦當成自己的苦,那些人福報就大。事不關己高高掛起,這種人福報就小。所以我們要學習觀音菩薩,熱心腸,每天念觀音菩薩普門品,讓我們熱心腸,樂於幫人。同時地藏菩薩,讓我們能作很卑微的活,這些活的福報培養來得快。那福報很缺的人,首選去廟裡掃垃圾。

 

    這個廟裡掃垃圾,可以分很多。城市裡的廟,義工多,連垃圾都包給了工人。你掃垃圾機會都沒。那跑到鄉下去,小鎮上。尤其南方很多高山上都有廟,佛教的,道教的,一般管理的人也不勤快,路邊一定有垃圾,然後去清理,撿一袋垃圾等於撿一袋財。大家要這種觀想。

 

    所以做事要勤快,做員工時做事能勤快,很快就當老闆了。做事不勤快,偷工減料,連工作都找不到。現在找不到工作的很多,就是以前工作時偷工減料。領一天工資,沒有創造一天價值那等於虧欠天了,就慢慢沒福報了。

 

    我們這時代的福報,源自菩薩道中,為人民服務。這種菩薩的示現,為大家服務的精神,使得前期累積了很多福報。就像一個人的發達,他的福報都是前期累積的。我講過有個人做生意,帶隊伍十幾個。她為什麼做得風生水起。因為她沒做生意時,做了好幾年護士,非常辛苦的服務病人,工資又低的護士。她培養了很多福報。所以一做生意就有福報。其他人沒有前期累積福報的過程,那個拼命服務大眾的過程。所以就做不到她的水準。一個人能發達,不是因為他聰明,而是他前期為人服務積累的福報。很多聰明人,都變成小聰明,又想輕鬆,又想賺大錢,結果呢,往往越來越貧窮。

 

    所以要學習地藏菩薩,那些窮的髒的愚癡的,都需要我們教化。那就是培養福報的開始。一個東西,因為不好,有缺點,才需要我們去努力做好。髒的需要我們打掃,掃了就有福報。病需要我們照顧,照顧了我們就有福報。愚癡,需要我們去教化。教化了我們就有福報。所以當老師,當醫生,社會上各行各業的奉獻的人,都有福報。

 

    比如過年了,很多人都回家團圓。但邊疆的戰士,還有火車的列車員,還有醫院帶班的醫生,這些奮鬥在一線的辛苦奮鬥的人,他們也是有福報。

 

    當然,一直招呼別人做事,也是損自己福報。男的學會做僕人,女的學會做丫鬟,慢慢地都有好命。如果女的做公主,男的做公子哥,都是沒福報的表現。

 

 

ip地址已設置保密
2019/3/11 上午 07:34:19

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢