dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 【轉貼】心思不正,鬼神都不服氣

您是本帖的第 373 個閱讀者
平板 列印
標題:
【轉貼】心思不正,鬼神都不服氣
懺悔
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:業餘俠客
文章:385
積分:4339
門派:無門無派
註冊:2019年7月18日
 用支付寶給懺悔付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問懺悔的首頁

發貼心情
【轉貼】心思不正,鬼神都不服氣


◎道了法師

紀曉嵐在《閱微草堂筆記》記載,他的先祖母太夫人養的小花狗,因為經常偷肉吃,被幾個丫環偷偷弄死了。之後,獨獨有個叫柳意的丫環老做噩夢遭小花狗咬,還常說夢話。

太夫人得知此事,斷定是柳意這個丫環也經常偷肉吃,小花狗不服氣,才會夢中咬她。

經過對柳意丫環的盤問,果然如此。

紀曉嵐還記錄類似的事情:

據皇家侍衛陳雲亭講,臺灣特使在旅館遇到女鬼上牆偷偷看他,他義正詞嚴斥責了女鬼,可到半夜時有人朝他枕邊投瓦片,驚醒起來又斥罵一番。

這時女鬼說話了:「你身為官府特使,身份貴重,我沒來得及回避你,被你看到了,遭到你斥罵,我害怕被上神處罰,心裡很是不安。

可你剛才在睡夢中萌生了邪念,把我誤認為是這個旅館某位保安人員的女兒,盤算著找機會納我為小老婆。我告訴你啊!人心一動,鬼神就知道了。

所以呀!你這是以邪招邪,上神不會責罰我,我就斗膽投瓦片報復你。」

這位臺灣特使聽了又驚恐又慚愧,沒等到天亮就收拾行李離開了那旅館。

ip地址已設置保密
2020/7/11 上午 11:53:29

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢