dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 打死西嶽廟的大白蛇後

您是本帖的第 560 個閱讀者
平板 列印
標題:
打死西嶽廟的大白蛇後
omahhum999
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:大大善知識
文章:5951
積分:50328
門派:無門無派
註冊:2010年2月21日
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
打死西嶽廟的大白蛇後

 

 

打死西嶽廟的大白蛇後,恐怖的事情發生了

 

    這個故事發生在我居住的小城,很多人都知道的,至今經常是人們閒暇時的談資。

 

    城西有一座古舊的西嶽廟,裡面供著一些神像。具體是什麼神像,我沒有去看過,只是遠遠看到那座西嶽廟很破舊,經常關著門,門庭冷落的樣子。

 

    兩年前,一位開發商要在那一片蓋高樓,需要拆除西嶽廟。拆廟的事,一般人不敢做。開發商讓他侄兒帶隊,那侄兒向來是不信邪的。

 

    在拆廟的時候,忽然挖出一條大約有小碗口那麼粗的白蛇,當時一群工人都嚇壞了,紛紛扔下工具,四散而逃。

 

    開發商的侄兒聽到工人們的哄動,過來一看,他拿起鋤頭就去打蛇。旁邊一位老人拉住他說:「小夥子,廟裡的大蛇怕是打不得的!今天還是先讓大家回去,你燒燒香,祈禱一下,讓蛇離開這裡。明天再來動工,它肯定會走的。」小夥子覺得是個笑話,太迷信了!他說:「我才不信這個邪!一條蛇而已,我還要給它燒香?看我不打死它!」

 

    話說完,他輪起鋤頭跑到廢墟裡,三下兩下就把那條蛇打死了,還用鋤頭挖成了幾段。死掉的蛇竟然每一段還在動,那個場面真是太瘮人了。他用一塊廢舊的塑膠布把一截截還在動的斷蛇包起來,拿出去扔掉了,接著把工人們召回來,斷續幹活。

 

    拆完西嶽廟,開發商很高興,當晚請侄兒和幾個朋友吃飯。吃了不少雜七雜八的一些滋補藥膳,喝了很多高度酒。席間,小夥子跟叔叔講自己白天殺蛇的「壯舉」。叔叔誇他能幹,一天就把西嶽廟拆完了。

 

    第二天早上,工人們都到工地開始幹活了,很晚都不見領頭的小夥子。工人們等著找他有事,打電話也沒有人接。兩個工人到他家去看時,發現他早已沒了呼吸,身體僵硬,不知道是什麼時候死的。

 

    兩個工人連忙通知他的叔叔,一群人手忙腳亂地把他抬去醫院。醫生說至少死了七八個小時,查不到死因,只是懷疑是某一種藥膳和酒精發生化學反應,產生毒素致死。而問題是,頭晚一起喝酒的人,個個都沒事,一點不良反應都沒有,所以那種解釋實在是沒什麼說服力。

 

    後來,那裡蓋起了幾棟高樓,雖然位置和房子品質都不錯,但就是一直不好賣,至今還有很多空房,這位開發商也因資金鏈斷裂而破產。

 

    這事至今還時常有人談起,有的說蛇有靈性,這事是白蛇的報復,有的說是拆了廟的報應。不管什麼原因,侄兒暴斃,開發商迅速破產,這代價太重了!

 

 

ip地址已設置保密
2019/1/5 上午 05:23:33

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.04688 秒, 4 次資料查詢