dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【轉貼】 放生讓我獲得了金錢上的自由

您是本帖的第 66 個閱讀者
平板 列印
標題:
【轉貼】 放生讓我獲得了金錢上的自由
jonscott
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:青蜂俠
文章:1052
積分:13390
門派:無門無派
註冊:2011年9月2日
 用支付寶給jonscott付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】 放生讓我獲得了金錢上的自由

 禪宗開悟要“九朝天子福,七代狀元才。”就是說開悟不是靠偶然,靠靈感,而是靠宿世福報的積累,從量變達到質變而豁然開悟!你看那些禪宗故事,都是說某人聽到一句機鋒就開悟了,《印光大師文鈔》中說,不要妄會禪宗機鋒,不要亂想開悟的境界,這些直接指歸最上一著的話,看了以後去思考其中意思,其實都是錯會,等於是以凡夫心去妄想佛的境界!

  金山活佛是禪淨雙修,他經常買魚蝦放生,而且數量巨大。永明、蓮池、智者等大師都是何等人物,也都極力提倡放生,由此可見放生功德是多麼大了。

  淨土宗三資糧是信、願、行,其中願最重要。《要解》說:“願為信之券,行之樞,舉願則信行在其中。”如果願意去極樂世界,則其行必堅(行是念佛),很容易得念佛三昧。永明大師就力勸大家以念佛為主行,以放生等為助行,回向淨土,則速得成就!《淨土十疑論》中說:“常行念佛三昧,及施戒修等一切善行,悉以回施一切眾生,同生彼國,決定得生。”

  放生這樣殊勝的功德,可以讓人輕易契入自己所學的法門。如修淨土,勤懇放生一兩年,一定能擴寬心量,心量擴大才會生起願生淨土之心!心量小的人福分也小,不可能生起切願往生之心。只有在你求生淨土的發心很強時,才會精進念佛,否則你總是愛問別人該如何念佛?等你自己有了切願以後,就不會再問這個問題了!沒有願的時候,念佛無非是求人天福分,那能不能得到呢?也是可以的!但遠不如切願往生以後求得那麼容易,那麼自在!

  我開始放生時,完全是求人間福分的,天福我都不求,人間福分也就是求財富。後來得到了財富的自由,不是說我多麼有錢,我一年收入30幾萬,還在逐年增加,可能在有些人看來這些錢並不算什麼,但我確實得到了金錢的自由,不再受制於它,變得收放自如!此時的放生讓我感受到了另外一些不可思議的東西,比如正氣、福分、自信等等,都在明顯增加!這些我並沒有求,開始我僅僅是求財富,但是它們都來了!之後某天放生時,願生極樂的心油然生起!這才知道放生這種助行已經起到作用了,也才明白佛菩薩所說的“先以欲鉤牽,後令入佛智”的真實含義和整個過程!

  就像你為了吃飯而選擇香菇,而香菇可以讓人減少得癌症的機率,你並不知道香菇有這個作用,你的要求很簡單,就是吃飽餓不死就行,但是不知道香菇的防癌作用並不等於你就得不到這種利益,當你吃了香菇以後一生健康,你會很感激當初介紹你吃香菇的那個人!

ip地址已設置保密
2018/4/16 上午 05:20:23

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢