dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 與具德上師結緣,對自己有何重要意義?

您是本帖的第 55 個閱讀者
平板 列印
標題:
與具德上師結緣,對自己有何重要意義?
omahhum999
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:獨孤求敗
文章:2565
積分:21764
門派:無門無派
註冊:2010年2月21日
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
與具德上師結緣,對自己有何重要意義?

 

與具德上師結緣,對自己有何重要意義?

 

拜會等方式與具德上師結緣,對自己有何重要意義?

 

    索達吉堪布

 

    如《大圓滿心性休息》中說:「具德上師即法王,住於何處等諸佛,令凡見聞念觸者,悉皆摧毀諸輪迴。」真正的具德上師即是法王,無論他住在哪裡,就像諸佛住在那裡一樣,一定會令見聞念觸他的人,全都摧毀輪迴之根。

 

    與這樣的上師結下因緣時,極利根者,無論見到他的身相,聽聞他的名號或聲音,在心裡觀想、憶念他,或是經由他摸頂、灌頂等,都有可能當下解脫;中根者,自此不會墮入惡趣;下根者,至少也在相續中播下瞭解脫種子,而這個種子,必將為他摧毀輪迴。所以,能與真正的上師會面,比如法王如意寶,能見他哪怕一面,也是非常榮幸的。

 

    如果能依止他,能視他如佛,這樣的弟子,一切罪業都將解脫,一切福德善根都將生長。如宋朝施護譯的《最上瑜伽大教王經》亦云:「如佛觀想於師已,彼一切罪皆解脫,弟子若具如是德,即能生長諸福聚。」

 

 

ip地址已設置保密
2018/11/9 上午 04:59:00

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢