dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區戰略高手軍事國防版(Life論壇) → 【轉貼】美國警告北京別想武統台灣

您是本帖的第 79 個閱讀者
平板 列印
標題:
【轉貼】美國警告北京別想武統台灣
qqw
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:1938
積分:20411
門派:無門無派
註冊:2006年7月2日
 用支付寶給qqw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】美國警告北京別想武統台灣

美國國家安全顧問歐布萊恩周三警告北京,不要試圖以武力「收復台灣」,他說儘管北京發展海軍的目的之一是要獲得將美國趕出西太平洋的能力,「使他們可以在台灣進行兩棲登陸」,但他認為,台灣鮮有適合登陸的海灘,「兩棲登陸是出了名的困難」。

他並維持美國在兩岸的戰略模糊態度,稱美國將如何回應有很多不明確的地方。此外,他呼籲台灣應該要在軍事上「把自己變成一隻豪豬.....獅子一般不喜歡吃豪豬」。

兩棲登陸侵台 出了名的困難

歐布萊恩呼籲台灣增加防衛支出,並推進軍事改革,向中國大陸表明動武的風險。他表示「台灣防衛支出僅占GDP的1.2%,你不能只花費GDP的1%,只憑這樣就想擊退中國大陸」。「台灣需要投資於提升各方面能力,包括增加部署海防巡航導彈、水雷、快速攻擊艇、移動火炮以及高端偵察設備」。

美台國防工業會議已經結束,主辦這次會議的美台商業協會會長韓儒伯說,一批對台軍售項目正在做正式通報國會前最後的幕僚作業。

部署導彈水雷快艇 提升偵察

這是美國國安高層連續就台海局勢發聲,美國國務卿蓬佩奧6日才在東京表示,絕不會坐視北京武統台灣,做為台灣安全的最佳夥伴會採取一切措施緩解緊張。蓬佩奧稍早說,他前往東京前和總統川普和國安團隊通話,川普給予他最新的指示。

已經回到白宮橢圓形辦公室辦公的川普昨日更公開表示,他感染新冠是因禍得福,「中國將付出巨大的代價」。

一般認為,川普在美國總統選舉前甚至選舉後可能打「台灣牌」刺激北京激化矛盾引發衝突。目前美國駐北京大使布蘭斯塔德已經返回美國。

歐布萊恩還被問及如果北京試圖併吞台灣,美國有哪些選項時表示,「這不是件容易的事,而且關於中國攻擊台灣,美國將會如何回應,也有太多的模糊性」。美國依法必須向台灣提供捍衛自己的武器,但在中國攻擊時是否進行軍事干預則不明確。美國若軍事干預,可能導致與北京的衝突更加擴大。

歐布萊恩指出,中國進行大規模的海軍建設,力度很可能是自第一次世界大戰前德國試圖與英國皇家海軍競爭以來從未見過的。而促成中美建交的季辛吉在7日參加視訊會議時特別提出警告!他表示中美必須為雙方競爭建立交戰規則,否則可能重演第一次世界大戰前,全球政治的不確定局面。

美協防台灣方式 仍有模糊性

他強調,中美領導人必須要探討,超過哪個界限就不會再進一步威脅對方,然後找到在較長時間內落實這種政策的方法。「你可以說這完全不可能,」但他指出,如果完全不可能,「我們將陷入類似於第一次世界大戰的局面」。而美國需要換一種新思維方式,世界太複雜,沒有任何一個國家可以在戰略和經濟上,有其他國家無法威脅的單方面優勢。

[此帖子已經被作者於2020/10/9 下午 09:14:07編輯過]
ip地址已設置保密
2020/10/9 上午 09:13:50

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢