dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區戰略高手軍事國防版(Life論壇) → 【圖文】AIT主席莫健:美艦靠泊台灣恐構成危險

您是本帖的第 82 個閱讀者
平板 列印
標題:
【圖文】AIT主席莫健:美艦靠泊台灣恐構成危險
jay
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:青蜂俠
文章:1008
積分:11549
門派:無門無派
註冊:2010年3月25日
 用支付寶給jay付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【圖文】AIT主席莫健:美艦靠泊台灣恐構成危險

美國聯邦參議院軍事委員會日前要求美海軍軍艦定期訪問、停靠台灣。美國在台協會(AIT)主席莫健11日表示,這非常困難,且美國軍艦停泊台灣可能會構成危險。

美國在台協會主席莫健當地時間11日說,美台關係非常堅實,「沒什麼大問題」,但雙邊間的貿易議題,確實需要解決,「如果美國須維持對台承諾,這應是雙向的」。(中央社)

中華民國駐美代表處11日晚舉辦「雙橡園80風華紀念攝影專輯」發表會,莫健在會前接受台灣媒體訪問,有記者問到,美國聯邦參議院軍事委員會日前通過「2018財政年度國防授權法(NDAA)」草案,要求美國恢復軍艦定期訪問、停靠台灣港口,莫健(James Moriarty)的回應,是美國行政部門首度針對此議題的公開發言。

記者向莫健提問,參院軍事委員會已通過「2018財政年度國訪授權法」草案中提到,美國軍艦應定期訪問並停靠台灣的港口,法案是否會過關?他的看法如何?

莫健先說「我不知道」;他接著指出,就他所知,草案才在參院軍事委員會過關,要真正成為法律,還要經過許多立法程序,「有一段長路要走」。

莫健說,這是國會提出的見解(sense),不具立法上的約束力,另外,很明顯地,這情況非常困難,「美國海軍船艦前往台灣並停泊,可能構成危險(perhaps dangerous for the U.S. naval ships to go and porting Taiwan)」。

記者再問,在這個議題上,他會如何建議川普政府?莫健則指出,他沒有建議,而他的工作是與川普政府團隊合作,確保美國的政策是對美台雙方都有建設性的。

參院軍事委員會日前通過的2018財政年度NDAA草案,是由聯邦參議員馬侃提出,草案編號為S1519。

根據國會公布的最新草案文本,在第12705章節中寫到,國會認為(sense),國防部長應在明年9月1日前交給國會評估報告,針對美國海軍停靠台灣高雄港或其他適當港口評估與規劃,同時,也要評估美軍太平洋司令部在夏威夷、關島或其他適當地點接受台灣海軍船艦停泊的可行性。

這項草案本週已送交參院全院審議,仍待參院全院會議通過。

按照美國立法程序,聯邦眾議院也會有自己的版本,如果兩院院會各自通過的草案文字有差異,還須協調出一致的版本,而一致版本待兩院全體院會都過關,最終送交美國總統川普簽署,法案才生效。

國會意見與見解是否能夠實現,關鍵還是在川普的態度。

ip地址已設置保密
2017/7/12 上午 02:35:06

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢