dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區戰略高手軍事國防版(Life論壇) → 【圖文】俄軍的欺騙迷惑部隊~附圖

您是本帖的第 7232 個閱讀者
平板 列印
標題:
【圖文】俄軍的欺騙迷惑部隊~附圖
凡夫俗子
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:淨土門的通關密碼
等級:版主
文章:12346
積分:119708
門派:無門無派
註冊:2007年6月22日
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【新聞】掉漆!俄軍端出「垂頭喪氣砲」戰車 砲管軟趴趴照片曝

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

俄烏戰爭開打已近1年,英勇抵抗入侵者的烏克蘭,獲美國為首的西方聯盟援助共321輛M1艾布蘭(M1 Abrams)、豹2(Leopard 2)主戰車,戰力大幅升級;而發動戰爭的俄羅斯,近日卻被烏軍偵查到使用「充氣戰車」濫竽充數,漏氣的砲管垂落地面,宛如一台「垂頭喪氣砲」戰車,雙方形成強烈對比。

《Insider》報導,烏克蘭武裝部隊參謀總部(The General Staff of the Armed Forces of Ukraine)26日在臉書發文,指出俄軍在烏南的扎波羅熱(Zaporizhzhia)地區已經「沒力」了;「在我們的合作夥伴持續供應坦克之際,俄軍也正在扎波羅熱增加『坦克部隊』,不過哥薩克(Cossack)地區的自由空氣不適合侵略者的『橡膠』產品,他們還沒完成任務就洩氣了,就像俄軍的虛張聲勢一樣落漆。」

從該貼文的照片可見,俄軍的「充氣戰車」因洩氣導致整台垂頭喪氣,連駕駛艙和砲管都挺不起來,一般民眾都分辨的出真偽,不但沒有達成詐騙任務,還丟光了俄軍的顏面。

事實上,充氣坦克是俄羅斯或前蘇聯使用的知名軍事騙術「Maskirovka」(蒙蔽,又稱masking)的一部分,用於誘導敵軍部屬,吸引敵軍攻擊假目標,過去曾幫助蘇聯紅軍在二戰中痛擊德軍,俄軍也曾在入侵克里米亞半島時使用過該戰術。

另外,烏軍對該騙術也略知一二,曾在數月前製造木製的假「海馬斯多管火箭系統」(HIMARS)以假亂真,誘使黑海的俄軍艦隊浪費了至少十枚巡弋飛彈。
[此帖子已經被作者於2023/1/31 上午 10:51:49編輯過]

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2023/1/31 上午 10:45:48

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢