dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區健康人生版(Life論壇) → 【轉貼】長期吃素驚人發現

您是本帖的第 193 個閱讀者
平板 列印
標題:
【轉貼】長期吃素驚人發現
善達
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:令狐沖
文章:1763
積分:21168
門派:無門無派
註冊:2010年10月28日
 用支付寶給善達付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】長期吃素驚人發現

各位好:


#長期吃素驚人發現


調查結果顯示,長期吃素食對成年人利益多多,特別是對中年人及有動脈硬化傾向的人,非常有益。


那長期吃素對身體到底還有沒有什麼副作用呢?美國《健康》雜誌刊文為我們總結了長期吃素有以下10個 “副作用”:


1、減輕體重


2013年發表在《美國營養和飲食學會期刊》上的一項為期5年的追蹤調查顯示,不吃肉的人,平均身高體重指數要低於食肉者,素食者比雜食者患上肥胖症的比率明顯偏低(9.4%對33.3%)。此外,即使攝取的熱量相同,吃肉少的人也更苗條。


2、不易得心血管疾病


吃太多肉和乳制品會增加血液中膽固醇的含量,而血液中膽固醇含量過高會增加人們患上心臟病的風險。


3、血壓降低


發表在《公共健康營養學期刊》上的一項研究成果顯示,素食者的高血壓患病率要低於肉食者。這是因為前者的平均體重較輕,且他們會攝入大量的果蔬。


4、患糖尿病的風險降低


美國糖尿病協會進行的一項研究顯示,少吃肉會降低人們患上代謝綜合症的風險,它是與2型糖尿病、中風和心臟病相關的一組風險因素。


5、患癌症風險降低


2002年,美國加州洛馬林達大學的研究人員對近7萬名不吃肉的人進行了長達10年的追蹤調查。結果發現,食用素食會降低所有癌症的發病率。


6、改善消化功能


食用更多的蔬菜和豆類意味著對膳食纖維的攝入量增加,這能改善總體的消化功能,減少便秘。


7、皮膚更光澤


多吃素食是對皮膚最有益的飲食方案。多吃新鮮的水果和全粒谷物能增加對抗氧化劑的攝入量,而抗氧化劑可以中和會造成皺紋、褐斑和其他導致老化跡象的自由基。


8、身體味道更好


發表在《化學感官期刊》上的一項研究顯示,食用素食會讓異性覺得你的氣味更有吸引力、更令人愉悅。


9、心情更愉快


英國華威大學和美國達特茅斯學院的經濟學家和公共衛生研究人員,通過對英國8萬人的飲食習慣進行調查後發現,每天吃7份果蔬的人感覺最快樂,而普通人每天食用不足3份。


10、身體能量水平會增加


多吃菠菜、羽衣甘藍和豆類等富含膳食硝酸鹽的食物會讓你感覺精力更充沛。硝酸鹽對血管健康有益處,它能擴張血管、降低血壓,甚至能提高運動能力。


#吃素莫殺生

#病從肉中來

#常懷慈悲心

#健康素中求


南無阿彌陀佛(Namo Amitabha Buddha)


南無藥師琉璃光如來(Namo Medicine Buddha)


南無觀世音菩薩(Namo Avalokitesvara Bodhisattva)


南無地藏王菩薩(Namo Ksitigarbha Bodhisattva)


南無寶勝如來(Namo Jeweled Appearance Thus Come One)


南無釋迦牟尼佛(Namo Sakyamuni Buddha)


南無寶相如來(Namo Jewel Sign Tathagata)


南無大通山王如來(Namo Great Penetration Mountain King Tathagata)


南無日光遍照菩薩


南無月光遍照菩薩


南無大勢至菩薩


南無法海雷音如來


南無善名稱吉祥王如來


南無法海勝慧遊戲神通如來


南無彌勒菩薩


南無藥上菩薩


南無藥王菩薩


南無無憂最勝吉祥如來


南無金色寶光妙行成就如來


南無寶月智嚴光音自在王如來


南無普賢菩薩


南無文殊師利菩薩

ip地址已設置保密
2023/12/17 上午 01:50:30

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.06250 秒, 4 次資料查詢