dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區健康人生版(Life論壇) → 【分享】排解負面情緒,遠離憂鬱!

您是本帖的第 65 個閱讀者
平板 列印
標題:
【分享】排解負面情緒,遠離憂鬱!
ochisun
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:新手上路
文章:9
積分:193
門派:無門無派
註冊:2018年11月17日
 用支付寶給ochisun付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【分享】排解負面情緒,遠離憂鬱!
內心的痛苦與掙扎多半來自於情緒上的執著。對情緒上執著者,很容易整日都想著某件事,有如在原地兜圈子般走不出,而影響到日常的生活與工作。
這種負面的情緒,常常是由於對某人的憎恨或是無法得倒想要結果,而產生的不平衡心理狀態。要消解這種情緒,則必須正面看待周遭的環境,時時懷抱感恩之心,並對現有生活感到滿足。
排解負面情緒,可針對三大項來做:
1.與不幸比較,減少負能量:
 (1)與他人比:可利用閒暇之餘,參與一些公益活動或造訪孤兒院、盲人學校等機構,看看他們,你會了解現在自己是非常幸福,蒙受老天爺的眷顧。
 (2)與自己比:與自己過去最悲慘的情況相比,現在的處境根本不值一提。
2.多加體諒:
 (1)體諒他人:如果立場換成是我,應該也會如此行動吧!
 (2)體諒自己:感謝自己到現在為止的努力。
3.增加正能量:
 (1)找尋對象:找位能對自己產生正面能量者,如看到某人,內心的勇氣就倍增,就能克服困難,大步邁向前方。
 (2)將自己目標的門檻降低,不時給與獎勵:如:工作再加把勁,周末就能吃大餐了!

負面的情緒若不斷累積,很容易讓自己變得瘋狂,失去理智。因此,不時的去消解並導正,才能讓自己客觀看待事物,重新找到自己人生的目標!

懺悔文 
往昔所造諸惡業 
皆由無始貪嗔痴 
從身語意之所生 
一切我今皆懺悔 

迴向偈 
願以此功德。莊嚴佛淨土。 
上報四重恩。下濟三途苦。 
若有見聞者。悉發菩提心。 
盡此一報身。同生極樂國。
ip地址已設置保密
2019/1/6 上午 06:27:21

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.04688 秒, 4 次資料查詢