dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區社會萬象版(Life論壇) → 淨空老法師的忍辱與大讓

您是本帖的第 110 個閱讀者
平板 列印
標題:
淨空老法師的忍辱與大讓
omahhum999
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:俠聖
文章:3093
積分:26140
門派:無門無派
註冊:2010年2月21日
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

 

……

 

    陳大惠:我們還想聽聽您老講第三次,還有一次大讓。

 

    淨空法師:對,大讓就是圖文巴我這個道場讓給悟字輩,給他們了。

 

    陳大惠:澳洲淨宗學院。

 

    淨空法師:對,現在還要我掛個名,我老早就讓給他們了,要掛個名是什麼?他辦事好辦,澳洲政府跟我很熟,辦事方便,掛個名,我現在今年想,名我都不掛了,因為十年了,你基礎已經有了,大家對你們也都很熟悉,什麼名譽都不要,什麼東西都沒有,現在香港有個同修送我一個小房子,我很得意。

 

    陳大惠:住個小房子。

 

    淨空法師:那個地半畝地。

 

    陳大惠:半畝地。

 

    淨空法師:半畝是半個英畝,中國是三畝地,兩個小房子,大概只有我們這幢房子一半大,好像香港是算英尺,大概八百多尺,八百多尺,那也就是中國算米是不是?大概就是八十米,就這麼大的房子,你說住得多快樂,多自在!這個房子,它是兩個小房子合在一起的,一個早建的,九十多年了,後面是後建的,也有七十多年,何老太太送給我,告訴我,她說不要拆不要重建,這個房子冬暖夏涼,古時候人建的那個東西都很踏實的,我看了很滿意,稍微裝修一下,我就可以搬進去。

 

    陳大惠:要是有的觀眾問您老,老人家您糊塗了,您把那麼大的地方讓出去,現在您愈住愈小,愈來愈吃虧,愈來愈難過。

 

    淨空法師:我跟你講不是,愈小愈自在,打理方便,在整理的時候,我不需要人手,我自己能照顧自己,你那麼大地方,你要用多少人?

 

    陳大惠:得大自在。

 

    淨空法師:得大自在。

 

    陳大惠:就得放下。

 

    淨空法師:你說我每天,我的工作就是讀經講經,就這個,這是我的事情,除這個事情之外沒事。

 

    陳大惠:與世無爭,與人無求。

 

    淨空法師:與世無爭,與人無求,你說你多快樂,你多自在,想到哪裡去,就到哪裡去。

 

ip地址已設置保密
2018/11/20 上午 05:18:56

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.04688 秒, 4 次資料查詢